быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.04.10 09:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu; редактор molten; публикатор: Публикатор
   
 

Расследование cената обвиняет рейтинговые агентства

Два ведущих американских рейтинговых агентства - Moody’s и Standard & Poor’s – находились под чрезмерным влиянием инвестиционных банкиров, которые платили им комиссионные вознаграждения и умышленно игнорировали признаки мошенничества в индустрии коммерческого кредитования перед наступлением финансового кризиса, как установило расследование Конгресса.

Электронная переписка и другие документы, обнародованные в четверг сенатским подкомитетом по расследованиям в преддверии полного доклада, который должен появиться в пятницу, показывают, что положительные оценки стоимости сложных ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, и обеспеченных залогом долговых обязательств, иногда использовались как переговорная тактика между агентствами и банкирами.

«Рейтинговые агентства позволяли Уолл-Стрит оказывать влияние на свой анализ, свою независимость и репутацию надёжности», - сказал Карл Левин, сенатор от демократов, возглавляющий сенатскую комиссию.

В 2007 году аналитик Moody's сказал инвестиционному банкиру из Merrill Lynch, что невозможно завершить оформление рейтинга, пока не решён «вопрос о вознаграждении».

Банкир ответил: «Мы согласны с пересмотренной схемой оплаты ... Мы согласны с этим при условии, что ... вы будете и дальше с нами работать ... чтобы попытаться достичь компромисса в отношении рейтинга».

Moody's заявило, что электронное письмо, обнародованное сенатом, не является точным отражением дискуссии. Полная копия электронного письма, опубликованная агентством, показала, что в ответ на письмо банкира аналитик сказал, что «мы, конечно, продолжим работать с вами по этой сделке, но аналитические дискуссии/результаты должны быть независимыми от любых переговоров о вознаграждении».

В тот же год главный директор по кредитованию Moody's сообщил в электронном письме Рэю Макдэниелу, руководителю агентства, что давление со стороны банкиров, эмитентов ценных бумаг и инвесторов, а также «внутренний акцент на рыночной доле» являются «риском для качества рейтинговых оценок».

Г-н Левин заявил, что устаревшие модели рейтинговых агентств неспособны оценить чрезвычайно рискованные закладные. Даже после того, как Moody's и S&P произвели корректировку этих моделей, документы показывают, что они отказались пересмотреть оценки самых рискованных продуктов, как правило, по просьбе банков.

статью прочитали: 1624 человек

   
теги: Великобритания  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"