быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 21.05.10 23:28
скаут: molten; переводчик molten; редактор Lilu; публикатор: Публикатор
   
 

Прогнозы на 2010 год от 24 ведущих мировых экспертов

Боб Чэпмэн

Первые шесть месяцев 2010-го американцы продолжат жить в иллюзиях... в период между июлем и октябрём должен начаться финансовый фейерверк. Федеральное правительство будет действовать без оглядки на собственное выживание и независимо от любых политических последствий... (источник является инсайдером на совещаниях правительства). В последней четверти года мы можем столкнуться даже с введением военного положения, которое более вероятно в первые шесть месяцев 2011 года. Федеральная корпорация страхования депозитов развалится в сентябре 2010. Крах рынка коммерческой недвижимости назначен на 2010 год. Уолл-Стрит уверен, что что возможность краха рынка облигаций составляет 100%, в особенности муниципальные облигации обрушатся в течение 2010. Обесценивание доллара произойдёт в конце 2010 года.

Джеральд Селенте

Террористическая атака и "Крах 2010". Для начала 40% девальвация, потом самая чудовищная депрессия, хуже чем Великая Депрессия.

Игорь Панарин

Летом 1998 года, основываясь на засекреченных данных о состоянии американской экономики и общества, предоставленном ему аналитиками из ФАПСИ, Панарин предсказал вероятный распад США на шесть частей в 2010 году (к концу июня - началу июля, как он уточнил в 2000 году).

Neithercorps

Высказали предположение, что третья и финальная стадия экономического коллапса начнётся в определённый период 2010 года. Исключив вероятность некоего финансового чуда или полный роспуск Федерального Резерва, взрыв накопившегося снежного кома должен приобрести видимую форму к концу этого года. Поведение Федерального Резерва вместе с МВФ позволяют предположить, что они готовятся к целенаправленному краху, который достигнет пика в течении нескольких недель вместо нескольких лет, и к несомненному обвалу доллара.

Webbots

Июль. Поступательные движения приобретают очень странную форму. Революция. Смерть доллара к ноябрю 2010 года.

LEAP 20/20

Перспектива на 2010 год от группы из 25 европейских экономистов с точностью прогнозов в 90% - мы ожидаем внезапную интенсификацию кризиса во второй половине 2010-го, вызванную двойным усилением неких событий, которые временно были заморожены во второй половине 2009-го, и невозможностью удержания на прежнем уровне смягчающих средств, использовавшихся в прошлые годы. Ожидается идеальный (экономический) шторм на глобальных финансовых рынках и неизбежное давление на процентную ставку в США. Закачивание не стоящих ничего денег в западные банки в попытках реанимировать экономику потерпит неудачу. Несмотря не вливание не стоящих ничего денег система встанет. Медленно катящаяся система доковыляет до следующей огромной опрокидывающей волны, которая по терминологии "Elliott Wave" будет третьей суперволной в цикле, или более понятным языком - "ОГРОМНОЙ ВОЛНОЙ, КОТОРАЯ НАКРОЕТ ТАК, ЧТО МЫ ВСЕ В НЕЙ УТОНЕМ".

Джозеф Мейер

Экономические прогнозы. Он считает, что рынок недвижимости продолжит сокращаться, и советует людям инвестировать в драгметаллы и предметы потребления, а также хранить деньги дома в надёжном месте, на случай закрытия банков. Фондовый рынок после достижения максимума в марте или апреле (приблизительно 10 850 пунктов) полностью рухнет на позиции где-то между 2450 и 4125 пунктами.

Гарри Дент (инвестор)

Второй крах очень вероятен к концу 2010 года. Наступление депрессии (начнётся примерно летом 2010). Дент считает, что фондовый рынок в настоящее время извлекает прибыль из подъёмного импульса, и оживления экономической активности, начав короткий, но приятный забег, который может поднять индекс Доу до 10,700-11,500 пунктов с нынешнего уровня в 10,090 пунктов. Но потом рынок столкнётся с каменной стеной, что будет сопровождаться неприятным сокращением фондового рынка (начнётся в начале марта-конце апреля), это приведёт к падению Доу к концу года до 3000-5000 пунктов, по уточнённым оценкам - до значения в 3800 пунктов.

Ричард Рассел (эксперт рынка)

(2/3/10) Говорит, что гонки на понижение на рынке находятся на пути к перелому, и паника не за горами. Он прогнозирует полную коррекцию всего роста рынка - с 2002 года с 7286 пунктов до 14,654.53, достигнутых 9 октября 2007 года. Промежуточный уровень восстановления был 10,725 пунктов. Полное восстановление установилось на 6,457.05 на 9 марта 2009 года. Сейчас он прогнозирует, что Доу упадёт на отметку в 7,286 пунктов, и если этот уровень не сохранится, то "я жду понижения в районе 1980-82 гг., ниже 1000 пунктов Доу". Нынешняя активность худшая, которую он когда-либо видел. (Боб Чепмен о Расселе сказал, что делать такие заявления для него крайне необычно, потому что он никогда не занимался кликушеством, и почти никогда не ошибался).

Нино Бесерра (профессор экономики)

Предсказал в июле 2007 года, что то, что должно произойти, к середине 2010-го станет кризисом, сравнимым разве что с 1929 годом. С октября 2009-го по май 2010-го люди начнут замечать, что проблемы не решаются так, как предполагало решать их правительство. В мае 2010 кризис начнётся в полную силу и будет продолжаться и усиливаться в течение всего 2011 года. Он точно предсказал текущую рецессию и крах рынка с точностью до месяца.

Линдон Ларуш

Кризис будет усиливаться, и с каждой неделей будет становиться только хуже, пока вся система на рассыпется в прах, возможно, в течение этого года. И когда это произойдёт, это станет величайшим крахом со времён падения Римской Империи.

"Уолл-Стрит Джорнал" (2/2010)

"Вы становитесь свидетелями фундаментального крушения американской мечты, системного коллапса нашей демократии и нашего капитализма, крах, который подхлёстывает слепая жадность Уолл-Стрит: не способное ни на что правительство, безумные рынки, экономика, висящая на краю. Умножьте это всё во много раз, и вы увидите мир в полном хаосе. Проигнорировав сегодня, завтра может стать слишком поздно".

Эрик де Карбонель

Нет никаких предстоящих событий перед паникой и хаосом, который случится в 2010 году. Глобальная картина поставок/спроса на продовольствие никогда не была так разбалансирована. Продовольственный кризис 2010-го перестроит экономический, финансовый и политический порядок в мире, и те, кто не подготовится, переживут страшные лишения... С потерей долларом большей части своей стоимости, сбережения Америки испарятся. Сервисная экономика США распадётся, так как траты потребителей в реальном исчислении (золото или другие стабильные валюты) рухнут, как скала, принеся безработицу, уровень которой превысит уровень Великой Депрессии. Общественные программы здравоохранения и обслуживания будут сокращены, поскольку у людей не будет сбережений/кредита/поступлений, чтобы заплатить за медицинскую помощь. Стоимость большинства инвестиций обнулится. Американские долговые рынки снова замрут, теперь бессрочно. Не станет покупателей, кроме самых решительных, кто поведётся на горящие ценовые предложения, а инфляция будет съедать стоимость прежде, чем рынки получат какой-либо шанс на восстановление. Паника 2010 года продемонстрирует, что большинство деривативов закончат своё существование как ничего не стоящие. С тех пор, как рынки деривативов действуют, основываясь на предположении о сохраняющейся покупательной способности доллара и на краткосрочных долговых обязательствах США, использовать деривативы, чтобы делать ставку против доллара, НЕ является хорошей идеей. Крах доллара лишит американских потребителей всей покупательской способности, и любые инвестиции, зависящие от потребления Америкой, потеряют большую часть своей стоимости.

Отчёт Альфа-Омега (трендовые прогнозы)

Продолжаясь и в 2010 году, тенденции ведут, кажется, в никуда, или в забвение. Геополитически Ближний Восток как был, так и продолжает двигаться к какому-то военному столкновению, которое наиболее вероятно разразится к середине года, но, возможно, и раньше... В настоящее время кажется, что 2010-й станет годом абсолютного хаоса. Мы наблюдаем тренд к войне между Израилем и его соседями, которая встряхнёт все аспекты деятельности человека... В случае войны мы прогнозируем, что все другие социальные тенденции будут полностью нарушены... Иран наиболее вероятно перекроет поток нефти из Персидского залива. Для экономики всего мира это вызовет огромные последствия. Цены на нефть улетят в космос со скоростью ракеты и станут такими высокими, что мировая экономика обрушится... Есть также экономические индикаторы, указывающие на возможность полного краха финансовой системы мира, когда главные фазы кризиса развиваются с определёнными изменениями в пределах каждой четверти года. 2010 год станет обвалом мировой экономики независимо от того, что произойдёт на Ближнем Востоке.

Робин Ландри (эксперт рынка)

Я полагаю, что мы на пороге новых скачков на рынке в пределах 10780-11241 пунктов в течение следующих шести месяцев. Наиболее вероятный период времени для максимума - апрель-май. Учитывая некоторые данные, мы, по моему мнению, находимся в фазе понижения рынка, который однажды так сильно просядет, что положит этой фазе конец.

Джон Хассман

По моему мнению, возможность всё еще близка к 80% (правило Байера) того, что второе проседание рынка и экономический упадок произойдут в течении 2010 года.

Роберт Пречтер

Основатель "Elliott Wave International" просит мелких инвесторов держаться подальше от рынков... пока. Пречтер, который был оптимистичен относительно понижений марта 2009, сейчас говорит, что фондовый рынок находится на пике, "предсказывая ещё один крах в 2010 году, который приведёт рынки на уровень ниже 2009 года. Его слова умный поймёт с полуслова - "будьте терпеливы, не влезайте очертя голову", держите деньги в наличности и наличных эквивалентах.

Ричард Моги

Нынешний директор Фонда исследований циклов. Вследствие внезапной конвергенции многочисленных циклов, фондовый рынок на некоторое время прыгнет вверх, но обрушится в 2010-м и достигнет исторического минимума к 2012 году. Моги говорит, что крах 2008 года -ничто по сравнению с предстоящим обвалом. Золото в 2009-м подвергнется коррекции, затем прыгнет вверх в 2010-м, и достигнет пика в 2011-м. Серебро последует за золотом.

Джеймс Ховард Кюнстлер (январь 2010)

Экономика, какой мы её знаем, просто не может продолжать работать дальше, о чём Канстлер говорил всё время. Надувательство со стимулирующими пакетами и спасательными мерами только лишь выдвинет на передний план центральную проблему с долгом. Осталось пройти совсем немного до того, как всё разрушится и умрёт. Шесть месяцев жизни для экономики - вот, пожалуй, и всё. Особенно той её части, которая зависит от оборота бумажных сертификатов. Вибрацию предстоящего я начал ощущать в первые две недели 2010 года.

Питер Шифф (3/13/2010)

"По моему мнению, рынок сейчас находится в отличной форме из-за массивной распродажи доллара. Аналитические показатели доллара в 2010 году настолько хуже того, какими они были в 2008-м, что трудно даже вообразить причину того, почему люди продолжат скупать доллары, стоит только в Европе установиться малюсенькой политической и денежно-кредитной стабильности. Фактически евро недавно стабилизировался. Нутром чую, что распродажи доллара будут скорыми и острыми. Как только доллар шмякнется ниже прошлогодних минимумов, многие трейдеры, дезертировавшие с корабля при недавнем росте курсов, будут пытаться восстановить свои позиции. Это ускорит понижение доллара и переведёт всеобщее внимание на финансовый крах в Штатах. Любые сомнения относительно будущего доллара упокоились с миром в свете сегодняшнего объявления о том, что президент ФРС Сан-Франциско Джанет Эллен была назначена вице-председателем Совета управляющих Федеральной Резервной Системы и, таким образом, стала голосующей по установке процентных ставок в Комитете открытого рынка из семи членов. Г-жа Эллен заработала репутацию самой большой предвестницы инфляции среди главных игроков Федерального Резерва". Шифф знаменит своими точными предсказаниями экономических событий 2008 года.

Линдси Уильямс

Доллар потеряет 30-50% своей стоимости к концу года. Для среднего американца станет очень трудным позволить себе купить даже пищу. Эта информация дошла до него от инсайдера общества Иллюминати.

Неназванный американский экономист, работающий на американское правительство

То, что мы переживали последние два года - ничто по сравнению с тем, что предстоит нам в этом году. Если сейчас у вас есть работа, вы можете потерять её через три или шесть месяцев. (к августу 2010 года). Фондовые рынки упадут = великая депрессия. Иностранные инвесторы прекратят финансировать долг = крах. 6,2 миллиона человек потеряют работу.

Джимми "Судный день"

Доу упадёт ниже 7000 пунктов до середины лета 2010 года - доллар взлетит выше 95 в индексе доллара до середины лета 2010 - золото достигнет нижнего предела ниже 800 долларов до середины лета 2010 - серебро упадёт до нижнего предела ниже 10 долларов до середины лета 2010 - катастрофический рост долга Калифорнии подстегнёт её основной упадок к середине лета и усугубит текущий режим кризиса в 4-м квартале 2010 года - индекс доллара опустится ниже 65, между 3 и 4 кварталами 2010 года - рынок коммерческой недвижимости усугубит ход кризиса к 4-му кварталу 2010 года - свыше 35 штатов будут получать финансовые вливания к концу 4-го квартала 2010 года от американских налогоплательщиков. К концу 4-го квартала 2010 года золото достигнет стоимости в 1600 долларов, а серебро - 35 долларов за унцию.

Джордж Ер

Рынки будут расти до середины, конца лета. Затем "разверзнется ад", и так продолжится до конца года.


Нашёл и перевёл Савелий Быкадоров специально для perevodika.ru

статью прочитали: 29208 человек

   
теги: США, Экономика, Доллар, Экономический кризис  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  25.11.2016 17:46  
-

Политика Путина vs сырьевой экспорт

Путин рассказал о перспективе российской экономки, а также о том, что нужно делать для её улучшения.

читали: 742

читать далее

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"