быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 06.06.10 11:44
скаут: mak_kam; переводчик mak_kam; редактор Ple; публикатор: Публикатор
   
 

Кризис сексэкспертш

Гламурные королевы, похоже, потеряли навык, потому что гринговская пресса разнесла в черепки «Секс в большом городе 2». Они защищаются за день до премьеры в Мехико.

Первый фильм «Секс в большом городе город» вышел с бюджетом $ 65 миллионов. Это был хит, что собрал чуть более $ 415 миллионов.

Тем не менее, дальнейшее (действо - прим. перев.), что пришло через два года и начинается завтра в кинотеатрах Мексики, имеет цифры не такие хорошие.

До сих пор из $ 95 млн., которые пошли на производство картины, вернулись $ 75 953 000. Но беспокоит не это. Хотя Сара Джессика Паркер (Кэрри Брэдшоу), Ким Кэтролл (Саманта Джонс), Кристин Дэвис (Шарлотта Йорк) и Синтия Никсон (Миранда Хоббс) считаются иконами телевидения и кино и некоторой частью публики разных возрастов и социальных слоёв даже специалистками в сексе, отзывы специалистов далеко не лучшие. Почти все согласны, что «Секс в большом городе 2» является своего рода подиумом с бедной историей и никудышной достоверностью.

Дождь отзывов

«Этот фильм – эпическое бельмо на глазу. Это как если бы они сделали фильм, в котором говорят: Хорошо. Мы все ужасны!» - пишет Дэвид Эдельштейн в журнале "Нью-Йорк».

"Если бы мы были друзьями (актрис) в реальной жизни, наверное, с этого момента, мы бы не отвечали на их телефонные звонки", - говорит Эми Дилуна, «New York Daily News».

«Лос-Анджелес Таймс» не отстаёт от них. "Сатира мелкого калибра, атрофированная ирония, и самое интересное кажется слабым". Так описывает фильм Бетси Шарки.

В свою очередь, «New York Observer» пером Рекса Рида пишет: "Это надоедливо, безмозглые упражнения, не имеющие смысла и скучные ... 2 часа 25 минут высоких каблуков, имитированных оргазмов и абсурдной одежды".

Роджер Эберт, «Chicago Sun-Times», говорит, что «действующие лица в картине настолько скромные, что, кажется, живут в мире, который не требует умных вещей».

Но Стефан Фарбер из популярного журнала «The Hollywood Reporter» идёт дальше. В своём анализе он подчёркивает следующее: "Секс в большом городе-2 не содержит ничего, кроме двух часов шоу о моде. Да, лучший, чем в первом фильме, юмор ... Вместо того, чтобы сосредоточиться на сексе, как и прежде, направлен на брачные отношения (Керри и м-р Биг); Mиранда переживает кризис в браке, Шарлотта счастлива со своими детьми и Саманта уже испытывает климакс ... "

Но в качестве критики пишет, что "даже в эскапистской фантазии зрелище женщин, погружающихся в небесный мир миллиардеров, в те времена, когда мир переживает экономические трудности, изначально страшно и не к месту".

В фильме Кэрри и её подруги едут в Абу-Даби, чтобы найти новое приключение, которое, по словам того же Фарбер, нереально. "Как это араб (и миллиардер) принимает условия Саманты привести в Абу-Даби своих подруг, при условии, что она, занимаясь общественными связями, проведёт компанию для его предприятий? Он соглашается привезти Саманту (из Нью-Йорка) вместе со своими тремя подругами, оплатив все их нужды ... это же отпуск", - пишет он, чтобы подчеркнуть, что, кажется, этот фильм явно антимусульманский и феминистски тщеславен.

В эти выходные в США «Секс ...» занял пятую позицию по сборам, уступив « Шреку навсегда», далее «Принцу Персии», «Железному Человеку 2» и «Робин Гуду». 


Девушки объединяются

Несмотря на критику, звёзды «Секса в большом городе 2» считают, что отправиться в Марокко снимать фильм было неплохой идеей, чтобы дать свежего воздуха истории о четырёх подругах.

Сара Джессика Паркер говорит в интервью, что работа в этой стране (Марокко, в Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты, группа не смогла получить разрешение на съёмки) самое лучшее, что случалось в её карьере. "Меня беспокоит, что получается не так экстраординарно, как мы чувствовали во время съёмок. Это была кропотливая и титаническая работа, но и один из лучших опытов в моей профессиональной карьере, жить и работать с этой повестью всю съёмку день за днём. Это были дни от зари и до зари, в отдалённых местах полных приключений", - говорит она.

Её компаньонка, исполнительница одной из главных ролей Ким Кэтролл, разделяет эту точку зрения: "Не многие люди артистической среды могут сказать, что они делали такие вещи".

О том, какое чувство испытываешь, дав очередной раз жизнь этим могущественным и бесстрашным женщинам, Дэвис, прежде чем ответить, смеётся: "Я не знаю, как ответить. Наши героини разные, но очень близки. И не важно, всегда ли мы согласны или нет, но эти женщины могут принимать решения, может быть иногда интуитивны, но они встречают проблему без страха. Они знают, как добиться успеха в любой ситуации, и быть вместе им очень важно", говорит она.

"Я думаю, самая мощная вещь в «Секс в большом городе 2» это то, что вдохновляет многих женщин по-другому увидеть, что значит быть одинокой женщиной, о проблемах со здоровьем, например, о раке, о браке, разводе, одиночестве, изоляции", - говорит Ким Кэтролл. - "Я думаю, мы говорим о том, как проявить характер и объединиться для решения проблем: вот что является наиболее мощным", заключает актриса.

Дэвис ссылается на то, каким образом аудитория отождествляется с персонажами заново. «Например, Шарлотта сильно осуждает Кэрри, но я люблю эту часть истории, потому что считаю, что в реальной жизни мы такие; это как естественное поведение человека».

Синтия Никсон вспоминает самое приятное из съёмок: «Что я никогда не забуду, это то, что, вау!, Мы действительно были очень далеко, в месте, которое раньше никогда не видели. И что самое захватывающее, что, когда мы приехали, в Марракеше люди ждали нас».

статью прочитали: 3055 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"