быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 13.06.10 10:35
скаут: mak_kam; переводчик mak_kam; редактор Ple; публикатор: Публикатор
   
 

Белый дом сожалеет об убийстве мексиканского мальчика

Майк Хаммер, пресс-секретарь Совета Национальной безопасности, сказал, что федеральные власти начали тщательное расследование обстоятельств, приведших к смерти мальчика.

Сегодня Белый дом выразил 'глубокое' сожаление по поводу смерти на границе между Сьюдад-Хуарес (Мексика - прим. перев.) и Эль-Пасо (штат Техас, США - прим. перев.) мексиканского мальчика от рук агента Пограничного контроля.

«Правительство США очень серьёзно относятся к такого рода инцидентам, и федеральные власти начали тщательное расследование обстоятельств, приведших к его (мальчика - прим. перев.) смерти", - сказал пресс-секретарь Совета Национальной безопасности Белого дома Майк Хаммер.

В заявлении пресс-секретарь сказал, что президент Барак Обама был проинформирован об этом инциденте, произошедшем в предыдущий вторник.

"Мы глубоко сожалеем о гибели Сергио Адриан Эрнандес», - сказал Хаммер, который подчеркнул, что агенты работают в «трудных и зачастую опасных условиях».

«Мы требуем многого от них. Мы уважаем их службу и требуем от них высоких стандартов поведения», - уточнил он.

Комментарии Хаммера предвосхитили высказывания генерального прокурора Эрика Холдера, который выразил "крайнее сожаление" по поводу инцидента.

"Позвольте выразить искреннее сожаление по поводу гибели юноши 14 лет. Это весьма прискорбно", - указал Холдер.

Прокурор сформулировал свою декларацию, выступая на пресс-конференции перед журналистами, где объявил об аресте более, чем 2000 наркоторговцев, связанных с мексиканскими картелями.

"У нас общие интересы, и, думаю, что мы сосредоточимся на этом, и это укрепит наши отношения",- продолжил Холдер и добавил, что ФБР ведёт расследование по факту смерти ребёнка.

Мексика подала официальную жалобу на смерть молодого человека, которая произошла в прошлый понедельник около Международного моста Пасо-дель-Норте, Сьюдад-Хуарес, Чиуауа, в местности, граничащей со штатом Техас. (Эль-Пасо-дель-Норте обязано своим именем положению около брода, или пасо, реки дель-Норте. Речь идет о реке, которая в Мексике носит название Рио-Браво-дель-Норте, а в США - Рио-Гранде. Мост соединяет города Сьюдад-Хуарес (Мексика) и Эль-Пасо (США) - прим. perevodika.ru)

(на странице первоисточника выложен видеосюжет местного телевидения об этом инциденте – прим. perevodika.ru)

статью прочитали: 1536 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"