быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 25.10.10 06:30
скаут: mocva; публикатор: mocva
   
 

Евродепутат: мне больно видеть Рубикса и Жданок

Литовский философ и евродепутат Леонид Донскис в интервью Latvijas Av?ze признался, что ему трудно работать в одном учреждении с Татьяной Жданок и Альфредом Рубиксом.

"Люди, отрицающие советскую оккупацию в России и вне ее, прекрасно знают, что оккупация была", — заявил евродепутат, добавив, что премьер России Владимир Путин испытывает к странам Балтии личную неприязнь.

"Страны Балтии начали разрушать эту империю. Разве человек, назвавший распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века, может воспринимать Балтию по-дружески? Психологически он все еще офицер КГБ — и не первого эшелона, а так, мелкая деталька. Человек из свиты бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. И вдруг деталька становится "российским суперменом". Это же огромный гротеск!", — сказал Донскис.

"Я ведь знаю своих коллег в ЕП Татьяну Жданок и Альфреда Рубикса. Мне, как литовцу, больно, что Латвию представляют такие люди. Знаете, что сказал Жданок известный русский диссидент Сергей Ковалев? На каком-то семинаре Жданок высказалась, что Латвия ничем не лучше стран, где существуют серьезные нарушения прав человека. Мол, Китай и Россию критикуют, а Латвия чем лучше? Ковалев на это ответил: совершенно бессмысленно сравнивать Россию с нормальными странами — Латвией, Литвой и Эстонией", — отметил философ.

"Россия — большая страна, я очень люблю ее культуру. К сожалению, гротескные личности на верхушке не способствуют сближению Европы с Россией. Ностальгия Путина по СССР и даже неприязнь к Западу и США вызвана тем, что Россия из суперлиги перешла во второй разряд. Вот, чего они не могут простить нам, прибалтам. Это комплексы российской политической элиты", — добавил Донскис.

статью прочитали: 2405 человек

   
теги: Латвия, История, Европарламент  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  21.11.2018 20:15   Эксклюзив
Russia Insider -

История 3000-летия Крыма хранит много секретов прошлого, и правительство США не хочет, чтобы вы их изучали

тайны крыма.jpgЕсли американец захочет провести исторические исследования в Крыму с использованием каких-либо социальных наук, он поймет, что стена была построена, чтобы помешать ему сделать это.

читали: 11685

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"