быстрый поиск:

последние за вчера, 18.10.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.01.11 19:00
переводчик Lilu; публикатор: Публикатор
   
 

Упавшие птицы, скорее всего, погибли от тяжёлых повреждений

Тысячи птиц, упавшие с неба незадолго до полуночи накануне Нового года в Арканзасе, скорее всего, погибли от тяжёлых повреждений, согласно предварительному отчёту, опубликованному в понедельник.

Птицы, большинство из которых были мертвы, когда их обнаружили, являлись красноплечими чёрными трупиалами и скворцами. Их нашли в радиусе одной мили в районе Биби - примерно в 40 милях на северо-восток от Литтл-Рока, заявила комиссия по проблемам охоты и рыболовства Арканзаса.

Кит Стивенс, представитель комиссии, сказал, что у птиц были признаки травмы грудной ткани, в полости тела были сгустки крови и обширное внутреннее кровотечение. Все основные органы были в норме.

Он процитировал предварительный отчёт, составленный комиссией по проблемам домашнего скота и птицы штата Арканзас.

"Будут проведены дальнейшие тесты, чтобы исключить иные причины, но птицы перенесли тяжёлые физические повреждения, которые привели к внутреннему кровотечению и смерти. Никаких признаков какого-либо хронического или инфекционного заболевания не было", сказано в отчёте, согласно комиссии по проблемам охоты и рыболовства.

К субботе было обнаружено 4000-5000 мёртвых птиц, сказал Стивенс.

Карен Роув, орнитолог в комиссии по вопросам охоты и рыболовства, сказала, что это происшествие не такое уж необычное, и часто вызвано ударом молнии или градом на большой высоте.

Ранее днём в пятницу над штатом прошла большая грозовая система. Чиновники также сделали предположение, что фейерверки, запускавшиеся праздновавшими Новый год людьми в этом районе, могли вызвать у птиц сильный стресс.

Чёрные дрозды обычно не летают ночью, и непонятно, что именно вызвало такое необычное их поведение. Сообщалось, что незадолго до того, как птицы начали падать, имело место громкое гудение, согласно комиссии по проблемам охоты и рыболовства.

"Птицы очевидно сильно ударились обо что-то, и у них было кровотечение", - сказала Роув.

"Первоначальный осмотр нескольких мёртвых птиц показал признаки травмы. Была ли эта травма из-за силы, с которой они ударились о землю, когда падали, или из-за чего-то ещё, с чем они контактировали в воздухе, мы не знаем", - сказала она.

В другом, несвязанном, по-видимому, инциденте были найдены мёртвыми около 500 красноплечих чёрных трупиалов, скворцов и граклов на юге штата Луизиана в Лабарре.

У птиц не было видимых повреждений, согласно Джиму Лакуру, ветеринару Департамента дикой природы и рыболовства штата Луизиана. Образцы были отправлены в штаты Висконсин и Джорджию для проведения тестов, сказал он.

статью прочитали: 4841 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"