быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 24.01.11 11:35
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; редактор Ple; публикатор: Ple
   
 

Американские военные готовятся к широкомасштабному экономическому краху и гражданским беспорядкам


Большинство американцев полагают, что недавнее вмешательство правительства на финансовых рынках, в экономику и корпоративные банкротства полностью изменило картину спада экономики, которая, по словам бывшего министра финансов Хэнка Полсона, уже была «на грани» в 2008 году. Стимулирование, дотирование и насыщение экономики денежной массой Федеральной Резервной системой к настоящему моменту воспринимались как шаги, предотвращавшие дальнейшую эрозию американских рынков недвижимости и ценных бумаг. И хотя Федеральная Резервная система и экономические аналитики недавно пересмотрели свои прогнозы экономического роста на снижение в течение следующих шести месяцев, «американцы больше не должны волноваться о «падении с неба» - об обвальном, на тысячи пунктов, обрушении фондовых рынков и введении военного положения в Америке», - сказал член палаты представителей Брэд Шерман (демократ от Калифорнии) на заседании Конгресса в октябре 2008 года.

Восстановление - если верить нашему правительству, Федеральной Резервной системе и господствующим СМИ - на пути к восстановлению - хотя медленно и с болью, но движется вперёд.

Если мы “предотвратили экономический крах” и “избежали депрессии, которой многие боялись”, согласно президенту Обаме, пытливые умы спрашивают, почему Пентагон и американские вооружённые силы активно и настойчиво заняты планированием действий на случай крупномасштабного экономического краха и общественных беспорядков:

Начиная с обвала 2008 года, военные разведслужбы действительно обращают большое внимание на мировые рынки и то, как они могут служить угрозой интересам национальной безопасности Америки. На семинаре в следующем месяце они рассмотрят большое количество связанных с этим проблем.

Согласно докладу, военные провели много времени в торговых залах биржи вместе с представителями «JP Morgan» и других в надежде, что они смогут больше узнать о том, как может произойти финансовое и экономическое нападение, и каковы могут быть последствия таких нападений на американские бонды и облигации.

Армия в годичной серии военных игр под названием «Unified Quest 2011» рассмотрит множество вариантов развития ситуаций и ответных действий, включая:

· последствия “крупномасштабного экономического кризиса” в Соединённых Штатах;

· как поддерживать “внутренний порядок в условиях общественных беспорядков”;

· и способы иметь дело с фрагментированной глобальной властью и существенно более низкими бюджетами.

Ясно, что американское правительство, разрабатывая планы действий при непредвиденных обстоятельствах, отталкивается от наихудшего сценария, когда "рушится" не только экономика, но и наши социальные и политические системы.

Военные игры, согласно докладу, начались в 2008 году, в начале экономического кризиса, но планировщики не только в Соединённых Штатах, но и во всём мире, возможно, знали о страшной возможности экономического краха ещё ранее. Известно, что американское правительство, так же как и их иностранные коллеги, готовило бункеры и отрабатывало непрерывность передачи власти в течение многих десятилетий, но недавние активные действия по подготовке дают основание предполагать, что планирование в некоторых аспектах было ускорено. По неподтверждённой информации, американское правительство было ведущим покупателем замороженных продуктов в течение последней пары лет, и подрядчики по строительству укрытий сообщают о нехватке оборудования и материалов для строительства частных бункеров.

В предыдущей статье, называвшейся «Homeland Security To “Regionalize” Emergency Supplies Over Next 90 Days» (Нацбезопасность «районирует» аварийные источники питания в ближайшие 90 дней), мы указывали на то, что Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA), под руководством Департамента национальной безопасности, децентрализует аварийные источники питания от одного главного распределительного центра в Вашингтоне (округ Колумбия) к пятнадцати региональным центрам по всей стране. Даже русские и ЕС торопятся. Россия, по сообщениям, начала планировать и строить 5 000 новых подземных бункеров для города Москвы, завершение строительства намечено не позднее, чем на 2012 год. ЕС в 2006 г. поручил построить здание «Doomsday Seed Vault» (“Хранилище Семян Судного Дня”) в склоне горы на несколько сотен метров выше уровня моря. Сооружение было построено и полностью снабжено миллионами семян со всего мира в течение 18 месяцев.

Хотя действия правительств стран мира в последние годы можно потенциально списать на стандартную подготовку сил и средств национальной безопасности и планирование на случай непредвиденных ситуаций, самым тревожным индикатором того, что американское правительство рассматривает вероятность экономического краха не как «один шанс из миллиона», является обучение нескольких тысяч солдат армии США выполнению полицейских функций, которые могут включать эвакуацию, задержание и подавление бунтов. Существует реальная возможность в возникновении необходимости развернуть американские войска для введения военного положения, и американское правительство тратит миллионы долларов на обучение и снабжение солдат, чтобы сделать так в случае необходимости.

Для тех, у кого ещё могут быть сомнения относительно сценариев, к которым эти солдаты готовятся, мы обращаем ваше внимание на плакатик, который держит в руках один из «бунтовщиков» на фотографии ниже. (На плакатике написано: «Food Now» - «Еду – сейчас» - примечание переводчика, perevodika.ru.)

(Фото сделано техником ВВС, сержантом Брайаном Э. Кристиансеном, Национальная гвардия Северной Каролины проводит тренировку по выполнению охранных функций. Форт Ричардсон, Аляска - Апрель 2010)

Больше фотографий тренировок военных можно посмотреть здесь.

Трудно себе представить такое экономическое нападение, которое привело бы к краху американской экономики. Оно бы, по существу, положило конец миру, таким, каким мы его знаем. Но для тех, кто думает рационально, особенно учитывая нынешнее состояние финансовых рынков и доллара США, такая возможность не может быть исключена.

А раз так, то любое правительство, действующее в интересах национальной безопасности, предприняло бы шаги, чтобы отразить и ответить на такое нападение(я).

Средний работяга - американец, возможно, не получит никакой реальной помощи, если что-то вроде этого произойдёт. Прежде всего, любое действие правительства в ответ на нападение на нашу финансовую и экономическую системы, будет иметь основной целью поддержание порядка и верховенства закона, а так же как непрерывность властных полномочий. Это - аксиома.

Это означает, что, если, по любой причине, происходит крах доллара США, который приводит к нарушению поставок продовольствия или экономической войне, которая идёт по наихудшим "горячим" сценариям, таким как кибератаки на элементы инфраструктуры (электростанции и насосные станции) или электромагнитный импульс, мандат правительства будет состоять не в том, чтобы обеспечить еду и безопасность для вашей семьи, а скорее, в том чтобы обеспечить их для тех, кого считают важным для выполнения основных задач.

Это означает, что, когда/если нападение произойдёт, то вы будете совершенно одиноки.

Если Вы ещё не имеете, то мы советуем вам принять рекомендации Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), которое предлагает, чтобы у каждой семьи были подготовлен аварийный запас, включающий еду и воду, на, по крайней мере, пару недель.

Для закоренелых «бодрячков» среди нас: вы, возможно, уже рассматривали вариант, что экономический кризис может привести к невозможности расплачиваться долларом США, нарушению поставок продовольствия, насилию, грабежам и даже полному краху коммунальных систем, когда все сети (водо-, газо-, электроснабжения) выйдут из строя. Если ещё не рассматривали, то подумайте вот о чём – что вы станете делать, если вас разбудят новостями о полном крахе доллара США, крахе, который привёл к отказу от доллара как от международной валюты?

Вы будете тем человеком, держащим плакат “Еду - сейчас”, мерящимся силами с отлично обученными американскими солдатами, во время бунта в старой части города?

Американское правительство и многие из их коллег во всём мире готовятся - на всякий случай – возможно, и вы должны делать также.

статью прочитали: 19493 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"