быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 24.03.11 09:06
скаут: sisterofmercy; переводчик sisterofmercy; редактор Ple; публикатор: Ple
   
 

Метастазы Мексиканского залива. Часть 7-2

(начало 7 части здесь)

Упс-с… Просим прощения…

Полагаю, определённое мнение об отношении руководства ВР к катастрофе, которую корпорация устроила в акватории чужого государства, у вас уже сформировалось. Из недавнего интервью Боба Дадли на «Russia Today» было очевидно, что корпорацию больше заботит восстановление имиджа в деловой среде и то, что из-за снижения добычи нефти цена на неё вырастет, нежели тема ликвидации тотального загрязнения акватории Мексиканского залива и разрушения жизни жителей его побережья.

Ниже привожу цитаты из откровенного интервью вице-президента «Allegiance Capitol Corporation» Фреда Маккалистера телеканалу CNN от 29 июня 2010 года. Он тогда прямо заявил, что единственное, что волнует ВР – это её собственные финансовые интересы. Топ-менеджер также объяснил, почему ВР отказывается допустить к месту катастрофы другие компании, специализирующиеся на ликвидации разливов: она боится, что они сосчитают количество собранных галлонов нефти и тем самым оценят масштабы финансовых санкций, которые можно будет применить к этой корпорации.

«В Европе, где стандартная практика заключается в подъёме и сборе нефти, все теперь чешут в затылке и откровенно посмеиваются над происходящим в Заливе. Все на нас [американцев] смотрят и недоумевают: как мы можем допускать подобное? Всей ситуацией управляет ВР, и она делает то, что больше всего отвечает интересам самой ВР и её акционеров».

Чуть ниже убедительное подтверждение этому утверждению мы получим от самого экс-президента ВР. А пока оценим меру раскаяния и сострадания нынешнего руководителя этой транснациональной корпорации.

9 марта 2011 - 21:12

Президент ВР приносит извинения за катастрофу в Заливе… нефтяным промышленникам

Руководитель ВР Боб Дадли извиняется за разлив нефти в Мексиканском заливе, «Telegraph», 9 марта 2011:

[Выступая в Хьюстоне] на представительной конференции по энергетике «CERAWEEK» [в присутствии Била Клинтона и Джорджа Буша-мл., а также В. Аликперова из «ЛУКОЙЛА»], Боб Дадли [1] сказал:

«Мне впервые представилась возможность обратиться к столь большому числу коллег по индустрии, и я, прежде всего, хотел бы извиниться за то, что произошло в прошлом году».

http://www.floridaoilspilllaw.com/bp-ceo-apologizes-gulf-disaster-oil-industry

http://oilspillaction.com/an-industry-wide-apology-from-bp-ceo-robert-dudley-leaves-victims-cold

Тони Хэйворд и Роберт Дадли, бывший и нынешний президенты «Бритиш Петролеум»

Кстати, а что же сталось с Тони Хэйвордом? Он разве не в тюрьме, как и совладелец компании, устроивший разлив дизтоплива в 2008-м? – спросите вы. Ведь миллион литров и 14 миллионов баррелей это разница примерно в 2200 раз. Ну что вы, он ещё 17 марта 2010 (за месяц до часа Х) продал свои акции ВР на 1,4 млн. фунтов стерлингов, пока они были в цене, [2]затем (уже после разразившегося скандала) получил при увольнении многомиллионную компенсацию. [3] И «впаривает» слушающим его членам подкомиссии по ТЭК и торговле, что «надёжная, безопасная эксплуатация – наш главный приоритет». Забыл, наверное, что в 2009-м, перечислив ряд крупных нефтяных аварий, он пропагандировал выпускникам бизнес-школы вот такую сентенцию:

«Главная задача нашей жизни – повышение стоимости активов для наших акционеров.

Спасение мира нашим приоритетом не являлось».[4]

Что ещё сказал Хэйврод после катастрофы? В конце июля «Wall Street Journal» привёл такие его комментарии:

«Я хотел бы вернуть ту жизнь, что у меня была... Я сделался злодеем, делая всё правильно. Но я понимаю, что людям легче обливать грязью отдельно взятого человека, чем компанию».

Вернувшись в Англию, он добавил:

«Решение согласиться с советом директоров ВР о сложении полномочий было очень трудным».

Журналистка, написавшая цитируемую статью, пророчески предположила, что бывший глава ВР вскоре займёт какой-нибудь высокий пост в нефтяной индустрии… И оказалась права: Тони Хэйворда вскоре пригласили в Россию, в ТНК-ВР. Впрочем, и в самой ВР желающих отказываться от миллионных бонусов за 2010-й год [кроме Роберта Дадли] не нашлось.

«Если честно, то «имели мы…» ваш океан! (ВР)»

Деятельность ВР, как и других гигантских корпораций и компаний, возглавляемых упырями-манагерами, продолжается по всему миру не первый век. Для упрощения манипулирования информацией в начале июня ВР выкупила у интернет-поисковиков Google и Yahoo право на основные термины и словосочетания, относящиеся к устроенной ей катастрофе. Заодно были втрое увеличены расходы на рекламу. Зато выплаты пострадавшим, как было отмечено выше, производятся лишь на словах. А ещё вопреки запретам на бурение в восточной части Залива правительство США выдало разрешение на проведение таких работ компании «Noble Energy Inc.» – в 100 км от многострадального городка Венеция, шт. Луизиана (причём глубина забоя у этой «согласованной» скважины будет ещё больше, чем была у ВР – целых 2 км). И не будем забывать: ВР планирует «осваивать» российский арктический шельф.

11 нефтяников, погибших в первые часы катастрофы в Заливе; ещё 17 получили ранения

В России ситуация не лучше. Коррумпированные и безразличные к страданиям людей «либерасты» изо всех сил стараются доломать хребет русскому народу («человеческому материалу»): лишают образования и какого-либо миропонимания, кроме «покупательско-потребительского»; держат его на алкогольно-наркотической игле; накачивают смертельно опасными и стерилизующими население вакцинами; разворачивают программы по развитию здравоохранения, в результате которых смертность возрастает; втягивают страну в ВТО и мечтают усадить на 12-ч рабочий день под надзором полицаев. А значит, и мы будем обречены на подобные катастрофы. Вечный вопрос: «что же делать?» каждый определяет для себя сам сообразно по своему разумению и мировоззрению… Потому что государственная политика по воспитанию «правильного» мировоззрения отсутствует как понятие уже более четверти века.

Кто стоит за ВР?

Так что за парадоксы «хвалёного» законодательства США мы в данном случае наблюдаем? Устроил аварию на судоходной реке – отправляешься в тюрьму. А устроил «экологическую катастрофу века», пойман с поличным (состав нефти), нажил на этом миллиарды, попутно убив 11 нефтяников, обрёк на медленную мучительную смерть миллионы человек, одновременно лишив их средств к существованию, нарушаешь американскую Конституцию и законодательство – получаешь бонус [5](«миссия выполнена»?) и переходишь «на работу на другой проект» (следующий «уровень игры» - арктическая «доска» российского шельфа)?

Где суд над устроителями всего этого кошмара? Разумеется, его нет, и, скорее всего, не будет. Мусульманин Барри Соэторо, агент ЦРУ и ученик Збигнева Бжезинского (он же Барак Хусейн Обама) продекламировал, что весь ущерб, нанесённый ВР, будет компенсирован до цента, и тут же «забыл» про это. Голливуд «поприкалывался» над Тони Хейвордом в мультсериале «Южный парк» и «сменил тему». Ну, и юморист Энди Боровиц выдал Интернет-(ш)утку (тут же подхваченную российским интернетом): 55 миллионов американских граждан (с перечислением южных штатов) подали заявки на эмиграцию в Канаду. Спрашивается: и это всё, на что способна хвалёная американская демократия и сами носители этой демократии? Вывод один: «своих» трогать не велено; всё это часть плана.

Почему «своих»? Потому, что за ВР стоит финансовая структура «BlackRock», придающая импульсы глобальным процессам и контролирующая активы таких «монстров» как «Fannie Mae and Freddie Mac», «A.I.G.», «Bear Stearns» и им подобных – на сумму порядка 12 трлн. долларов. А совладельцем её является Ларри Финк, тесно связанный с Тимоти Гайтнером, Ларри Саммерсом и другими членами Администрации Обамы. Да и сам Обама «повязан» со всей этой командой.

Ларри Финк, глава «BlackRock»

Уэйн Мэдсен в статье «Нефтяная политика ВР и замаячившая экологическая мегакатастрофа», написанной спустя 2 недели после начала катастрофы, сделал интересное упоминание: ВР была спонсором Обамы в ходе предвыборной компании 2008 года. А вот небольшая цитата из статьи «Заработает ли Обама 85 млн. $ на катастрофе [устроенной] ВР?».

«Большинство американцев пребывают в неведении по поводу того, что их Президент Обама хранит всё своё богатство во всего двух фондах «Vanguard»: Vanguard 500 Index Fund, в котором у него 3 счёта, и Vanguard FTSE Social Index Fund, где он держит другие 3 счёта. По оценке FSB (Financial Stability Board), на всех шести Обама будет зарабатывать почти по 8,5 млн. долларов в год, что за период 10 лет составит ошеломляющую сумму в 85 млн. долларов.

…Через три счёта в Vanguard 500 Index Fund в следующие 10 лет Обама вправе рассчитывать на доход в ещё 100 млн. долларов, поскольку их крупнейший пакет акций заключён в [ценных бумагах] энергогиганта «Exxon Mobil», (который, как считается, в конечном итоге поглотит ВР и все их активы за цену, которая будет предельно низкой, для чего – вполне предсказуемо BP и наняла «Goldman Sachs» в роли консультанта).

Важная деталь заключается в том, что ни Обаме, ни «Голдман Сакс», ни американской элите не видать бы этого богатства, если бы не катастрофа в Заливе, а все они, как свидетельствуют улики, «каким-то образом» знали о том, что должно случиться до того, как это произошло, включая американского энергогиганта «Halliburton», который за 2 недели до катастрофы по случайному совпадению купил крупнейшую в мире сервисную компанию, специализирующуюся на [ликвидации] разливов нефти, «Boots & Coots»». [6]

Трудно судить, насколько достоверны сведения о счетах и условиях получения дивидендов г-ном Обамой, но сам материал симптоматичен. Мне неоднократно попадались на глаза публикации и комментарии о том, что правительство США (и лично президент Обама) утаивают информацию и принижают масштабы случившегося. Зная о вездесущих спецслужбах, наивностью было бы полагать, что в 2009-2010 гг. власти Америки пребывали в счастливом неведении по поводу совершаемых преступных махинаций, действий и приготовлений, из чего вытекают вполне определённые выводы…

Поэтому опубликованные в своё время «утечки» информации о том, что ЦРУ как-то угрожает «пламенному демократу» Обаме изрядно отдаёт дурным сценарием мыльной оперы. В конце концов, достаточно немного окунуться в исторические исследования и факты на тему становления мировой нефтедобывающей промышленности и её теснейшей связи в главными банкирскими и политическими структурами и публичными персоналиями, чтобы понять: большая нефть – это большая геополитика, большая ложь и большая кровь. Интересующимся рекомендуется начать с основательного 20-страничного исследования Ф. Клэйрмонта под названием «Бритиш Петролеум: Незаконченные преступления и грабежи англо-американского империализма». Затем можно перейти и к гораздо более детальным исследованиям (скажем, трудам У. Энгдаля).

Неким воображаемым аналогом размаха сокрытия происходящего вокруг Мексиканского залива применительно к нам могло бы быть упорное сокрытие информации после чернобыльской аварии в 1986-м. Взрыв, радиация, паника, ликвидаторы умирают, местные жители тоже заболевают и умирают от нетипичных напастей (по сути, то же самое происходит в южных штатах США). А компартия и правительство говорят: никакой опасности нет, собирайте и ешьте грибы-ягоды (морепродукты), загорайте поближе к разрушенному энергоблоку (реклама по зазыванию всех граждан на отдых к Заливу)... Звучит нелепо, но именно так всё и происходит. Об этом писали журналисты сайта http://www.examiner.com/ в июне 2010-го: «В обстановке информационного вакуума и опасений из-за угроз общественной безопасности на побережье Мексиканского залива назревает паника».

И повторю уже звучавшую ранее в этом обзоре мысль: если руководство страны, правительственные и прочие властные структуры и основные СМИ скрывают от населения информацию о степени и масштабах угроз, то или у всей этой верхушки «с головой не в порядке» (что вряд ли), или все они через «круговую поруку и средства управления» выполняют чей-то «заказ» на такое поведение. Из этого следует, что народ уже не представляет никакой ценности; это некий балласт, «товаропокупательская масса», которая больше не нужна, потому что меняются правила и принципы Игры, меняются планы на будущее Америки. Точнее говоря, уже прошёл почти год со дня запуска программа по уничтожению Штатов. И масштабы, темпы и формы этого процесса существенно превосходят то, чему свидетелями были советские люди, наблюдавшие разрушение их огромной Родины на протяжении десятилетия, последовавшего за чернобыльской катастрофой.

А если кто-то о чём-то и догадывается или начинает понимать происходящее – невелика беда (в крайнем случае, можно ведь и устранить источник информационной опасности). Так что ничего страшного, пусть себе народ и альтернативные СМИ понемногу «спускают пар» на локальном уровне, в городках или дома на кухнях. У них и других забот полно: кризис, безработица, новые законы и стандарты (вроде запрета на огородничество или раздевающих сканеров с ощупываниями), во всём мире нестабильность и иной инфо-шум в том же духе. Главное: не нарушать статус-кво, чтобы всё шло «по намеченному плану». А планы эти, уж поверьте, громадные, под стать упомянутым суммам…

Компиляция, перевод, комментарии: Sister Mercy

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ЧАСТИ 8

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Переводные статьи и видеоматериалы:

Метастазы Мексиканского залива: Части 1, 2, 3, 4, 5, 6 (продолжение – в частях 8-12)

Два открытых письма руководству США в связи с катастрофой в Мексиканском заливе

Синяя чума Мексиканского залива, или Глупо пытаться одурачить Матушку-Природу

Идеальный генетический шторм - синтетическая ДНК и синяя чума Мексиканского залива

Необратимое биологическое заражение Мексиканского залива

Биотерроризм: Безмолвный враг и убийца среди нас

Происходящее в Мексиканском заливе – это операция по уничтожению населения

Нефть мексиканского разлива

Подводный вулкан нефти: последние дни Америки?

Катастрофу планетарного масштаба мировая элита решила замять

Глобальная катастрофа в Заливе

Факты указывают на то, что разлив нефти в Мексиканском заливе был подстроен

Нефтяной кризис в Мексиканском заливе спланировал союз Ротшильдов-Банкиров

Банкиры, Иллюминаты и Новый Завет Сатаны

«Ротшильды. Династия» (Rothschild Family Dynasty) — документальный фильм, 2007 г., США

«Ротшильд-Сионизм»: Части 1, 2, 3; 4

Ротшильды (Rothschilds), династия банкиров

Дополнительный фактологический материал – в книгах и лекциях Татьяны Грачёвой

Не будь ноликом, не станешь крестиком

Правительство штата Луизианы предлагает СМИ взятку за молчание

Устами ребёнка обвиняются взрослые правители государств мира

Видеоролики и фото 2011 года (в том числе с персонажами из прошлых обзоров):

Больной ликвидатор Джеймс «Сом» Миллер2 видеорепортажа из больницы (3-я госпитализация с лета 2010-го)

Ликвидатор Дженнифер Рексфорд госпитализирована с неполным параличом правой половины тела

Судороги у ликвидатора, отравившегося бензолом, после выступления (присутствующие молятся за него)

Больному ликвидатору и его семье приходится жить на подаяние (2010)

Д-р Вильма Субра: Множество число людей в регионе Залива очень, очень больны

Д-р Родни Сото: У сотен тысяч жителей побережья - симптомы заболеваний

В ближайшие годы в поражённых районах будет всплеск раковых заболеваний

Здоровью приезжающих этим летом к Заливу на отдых угрожает большая опасность

Кашалот с обильными кровоизлияниями на берегу Дестина, шт. Флорида

Мёртвые дельфинята в северной части Залива

В смерти дельфинят могут быть виноваты нефтеядные бактерии

Морской биолог: военные распыляют химикаты над Заливом, чтобы «активизировать рост бактерий»

Миллионы мёртвых рыб на берегах Флориды (фото)

У студентов из Луизианы, попавших в походе под дождь, появились ожоги

Встреча жертв катастрофы в Заливе (Луизиана, 2010)

Большое «инсайдерское» интервью Йена Крэйна на тему катастрофы в Заливе



[1] - на протяжении ряда лет возглавлял ВИНК «ТНК-ВР» в России; в октябре 2010-го сменил Тони Хэйворда на посту президента «Бритиш Петролеум».

[2] - Активная продажа акций на сотни млн. долларов была замечена в СМИ, но о том, что она связана с готовящейся рукотворной катастрофой, мало кто задумывался. О продажах миллионов акций «Голдман Сакс», «Wachovia», швейцарским банком «UBS» и другими см. http://perevodika.ru/articles/periodicals/9120.html

[3] - при годовой зарплате в £1,1 млн. и полученном весной 2010-го бонусе в £2 млн., по сведениям британской Telegraph, Хэйворд должен был получить ещё 10,8 млн. фунтов стерлингов в качестве компенсации при увольнении; кроме того, он владеет акциями на сумму около 1,5 млн. фунтов.

[4] - сравнение цитат от 17/06/2010 и 12/05/2009 на http://www.youtube.com/watch?v=r8rtczDL-E4&feature=related; в текстовом варианте эта цитата размещена на Википедии.

[5] - см. сноску 13.

[6] - По сведениям сайта «Vanguard», в десятку самых крупных активов этого фонда входят:

1. JP Morgan Chase (JPM, Fortune 500)

2. Apple (AAPL, Fortune 500)

3. Google (GOOG, Fortune 500)

4. Intel (INTC, Fortune 500)

5. Qualcomm (QCOM, Fortune 500)

6. McDonald's (MCD, Fortune 500)

7. Bank of America (BAC, Fortune 500)

8. Amgen (AMGN, Fortune 500)

9. CVS Caremark (CVS, Fortune 500)

10. Gilead (GILD, Fortune 500)

статью прочитали: 19239 человек

   
теги: США, Нефть, Экология, катастрофы  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"