быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 23.05.11 09:38
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Окруашвили: «Выбор армии решит судьбу Грузии»

22-го мая, во втором телефонном интервью тбилисскому Maestro TV, экс-министр обороны и лидер Грузинской партии обратился с грузинской армии с просьбой “встать на сторону народа” 25 мая, когда его партия планирует , как он выразился, “нанести последний удар режиму Саакашвили”.

В своём более раннем интервью Maestro TV , также в воскресенье, Окруашвили, который живет в изгнании во Франции, сказал, что возвратится назад в Грузию 25 мая, "чтобы положить конец режиму Саакашвили”.

“С того момента, когда я ступлю на грузинскую землю, я потеряю право на политическое убежище, которое мне предоставили французские власти; следовательно, я потеряю право возвратиться во Францию. Я сознательно делаю этот шаг, чтобы отрезать себе все пути назад. Я хочу, чтобы это стало знаком для тех людей, кто нейтрально относится к происходящему и наблюдающим эти события по телевизору. Я хочу обратиться к этим людям с просьбой прийти для, по крайней мере, времяпрепровождения, 25 мая, когда мы нанесём последний удар этому режиму” сказал Окруашвили в своём телефонном интервью в воскресение вечером.

“Несколько дней назад я обращался к военным – офицерам и рядовым [грузинской армии], что через несколько дней – 25 мая – мы будем стоять на одной стороне баррикады , с другой стороны будет стоять банда Саакашвили. Они [военные] должны сделать выбор, где они будут стоять; они не могут остаться нейтральными в этой ситуации, и я хочу попросить их сделать выбор в пользу грузинского народа, их выбор решит судьбу Грузии”.

“25 мая я буду в Грузии вместе с моим народом. Я не буду говорить о деталях. 25 мая мы сумеем положить конец режиму Саакашвили с минимальными потерями. Если будет большая общественная поддержка, то потери будут минимальны. Так образом , каждый должен взять на себя ответственность перед своей страной ”.

“Я делаю этот чрезвычайно опасный шаг, чтобы спасти нашу страну. У меня нет никаких амбиций на лидерство; у меня нет никаких претензий на то что мы руководим этими процессами. Я обращаюсь ко всем людям с просьбой не быть безразличными. Оторвитесь от своих телевизоров и давайте покончим с этим режимом раз и навсегда” сказал Окруашвили.

Грузинская партия объявила в воскресенье, что она начнёт решающую борьбу против президента Саакашвили 25 мая на митинге на площади Авлабари (рядом расположен президентский дворец).

После этого анонса Грузинская партия присоединилась к митингу у здания гостелевещания на улице Костава. Митинг проводился Народной Ассамблеей, где ключевую роль играет Нино Бурджанадзе, экс-спикер парламента.

Эти две группы в воскресенье вели переговоры о плане совместных действий; но единственное решение, относительно протестов, о котором было объявлено после встречи, состояло в том, что митинг проводится на прежнем месте - у здания гостелевещания. В своих замечаниях для журналистов, Нино Бурджанадзе казалась скептичной насчет проведения митинга на площади Авлабари.

Тем временем министерство внутренних дел снова повторило 22 мая, что полиция будет действовать согласно закону и арестует Ираклия Окруашвили, если он возвратится назад в Грузию.

С 2007 года, когда он перешел в оппозицию режиму, Окруашвили жил во Франции, где он получил политическое убежище; в Грузии, в марте 2008 года, он был заочно приговорен к 11 годам тюремного заключения.

Окруашвили сказал, что с его запланированным прибытием в Грузию 25 мая, министр внутренних дел Вано Мерабишвили “столкнется с большим испытанием”.

“Миф о его [Мерабишвили] всемогуществе может быть развеян в один день, и я сделаю это, я обещаю” сказал Окруашвили. 

статью прочитали: 4452 человек

   
теги: Грузия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"