быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.06.11 09:15
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Германские законы об алкоголе за рулём

Эмили Матис

В Германии существуют строгие законы, регулирующие вождение в нетрезвом состоянии.

Согласно данным американского посольства, в Германии - самый большой объем автоперевозок в Европе, а также - самое высокое соотношение числа аварий и травм. В 2007 году Deutsch Welle сообщала, что в среднем в Германии ежегодно происходит 20 000 связанных с алкоголем дорожных происшествий. В ответ на эту тенденцию, немецкое правительство ввело строгие штрафы для людей, пойманных на езде в нетрезвом состоянии.

Правовые ограничения

Количество алкоголя, которое человек может выпить, чтобы превысить определённое законом ограничение, зависит от самого человека.

Юридически, официально допустимый BAC (blood alcohol content) - или содержание алкоголя в крови, для водителей в Германии составляет 0.05 процента. Однако, если человек повинен в другом нарушении правил движения, то предел снижается до 0.03 процентов.

Статья в Oconus.com указывает, что средних размеров мужчина или женщина могут достичь ВАС равный 0,05 процента, выпив два немецкого вина или три (вероятно речь идёт о бокалах, примечание переводчика, perevodika.ru) немецкого пива среднего размера. Однако, важно отметить, что BAC зависит от нескольких факторов, включая вес человека и его пол. У двух людей, которые выпьют равное количество алкоголя, может быть совершенно различное содержание алкоголя в крови..

Контрольные посты

Немецкая полиция часто устанавливает контрольные посты по проверке на алкоголь на дорогах после пивных и винных фестивалей и около других известных злачных мест. Немецкая полиция часто опускает предварительные тесты, такие как - пройти по прямой линии, и сразу проводит алкогольно-респираторный тест с трубкой.

Обязательно берут пробу крови на алкоголь. Независимо от гражданства нет никакого способа избежать отбора образца крови для тестирования.

Наказания

Наказание за вождение в нетрезвом состоянии – это штраф и временное лишение прав. Действие водительских прав приостанавливается с момента инцидента и до суда. Размер штрафа и продолжительность лишения прав зависят от серьезности нарушения. Например, за вождение с содержанием алкоголя в крови 0,1 процента и выше можно лишиться прав навсегда. В среднем, в 2010 году, штрафы колебались в пределах от 800$ до 2 000$ и время лишения прав - от 6 до 12 месяцев.

Более строгие правила для молодых водителей

В 2007 году Deutsche Welle сообщила о том, что по результатам исследований выяснилось, что недавно получившие права водители в возрасте от 18 до 24 лет были ответственны за более чем 30 % ДТП в Германии. В ответ, немецкое правительство начало проводить политику "нулевой терпимости" по отношению к молодым водителям ездящим в нетрезвом состоянии.

По этой новой политике, водители, которые получили права менее двух лет назад и были пойманы с любым количеством алкоголя в крови, получают штраф 154$, и имя человека заносится в базу данных транспортных преступников.

Дополнительно, испытательный период для молодого водителя увеличивается до четырех лет, и он обязан пройти курс «поведения на дороге», который стоит 554$ 

статью прочитали: 5226 человек

   
теги: Германия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"