быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 10.06.11 08:20
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; редактор Ple; публикатор: Ple
   
 

The New York Times. Final Edition

От переводчика: Сначала хотел перевести только парочку статей из этого «финального» номера газеты, но начав читать и выбирать, увлёкся и решил переводить насколько хватит сил и терпения. Читателям рекомендую просматривать оригинальные страницы тоже, потому что там, кроме статей, есть хорошие пародии на рекламу.

От редакции - примечание для читателей: В этом номере «The New York Times», число полос (в течение 141 года известных как «секции») упало с 14 до 3-х, вследствие острого дефицита репортёров и, соответственно, отсутствия репортажей.

"The New York Times" закрыла свои двери навсегда

Лорен Ипсум 11:45 AM ET

«Нью-Йорк Таймс», с 1851 года, газета - летописец всемирной истории, охватывающей три столетия, перевернула свою самую последнюю страницу.

Она была глобальным распространителем новостей, арбитром цивилизованного мира в области культуры, защитницей свободы слова, и вот теперь она - в мусорной корзине. Захрипела, вытянулась и скончалась, на кардиографе - ровная прямая линия. Газета мертва.

Некоторые полагают, что возможной причиной упадка газеты, было то, что её хвалёная исключительность оказалась химерой. В конечном счёте, она ничем не отличалась от любой другой американской газеты, которая саму себя описывает как «замечательную». Основной проблемой газеты была обширная и, как это оказалось, неблагополучная семья, в которой не было ни единодушия, ни наследников, способных провести издание через трудные времена. Как сказал историк и консервативный медиа-критик Нэйл Фергюсон: “падение "Таймс" мало чем отличалось от падения Австро-Венгерской империи».

Газета пошла на многое, чтобы остаться в живых. Один пример: появление слова “f-ck” в статьях и колонках. Мысль была такая: если "f-ck" срабатывает в «New Yorker», то почему бы ему не сработать в "Таймс"? Недавно в колонке Дэвида Брукса было в первый раз использовано то, что ранее упоминалось как «непристойность, которая не может быть напечатана здесь».

"Мы используем «fuck» множество раз, обсуждая политические события и выбор, который делают наши «fucking» политические лидеры. Но самые важные изменения - это изменения, происходящие в идеях культуры и менталитете, на которые люди не обращают никакого «fucking» внимания, пока они не произойдут. Например, в 1960 году было бы абсурдом искать в колледже общежитие с совместным проживанием. Немного позже никто уже даже не п..дел по этому поводу".

Интенсивное маркетинговое исследование показало, что использование слова ‘f-ck’ не имело никакого хоть сколько-нибудь заметного эффекта. Маркетологи пришли к выводу, что никто не читает дальше анемичных взаимозаменяемых заголовков статей Брукса и не балдеет каким бы то ни было образом от его навязчивых идей по совмещению слегка-лево-центризма с не менее-слегка-право-центризмом.

В напряжённом поиске хоть каких-нибудь доходов, газета обратилась к корпоративным рекламодателям, обратилась с несколько, я бы даже сказал, унизительными предложениями. Позорным примером может служить предложение продать буквы в культовом логотипе «Таймс». 

                                           

Макдональдсу предложили «М» в «Таймс»; сети «Опра Уинфри» предложили «О» в слове «Йорк». Ничего не вышло. Не помогло и когда онлайн-издательство предложило размещать в каждой статье кнопку выбора: «Пропустить эту историю».

Поскольку доходы снижались, легендарные иностранные бюро "Таймс" сокращались, пока не иссохли насовсем. Когда этот последний номер вышел в печать, у газеты было только одно выжившее иностранное бюро - в Тель-Авиве.

Чтобы превратить свои растущие убытки в достоинство, газета попыталась зарегистрироваться как некоммерческое предприятие. Но Налоговое управление быстро разъяснило существенную разницу между некоммерческим предприятием и предприятием, не получающим прибыли. Наконец, две недели назад, в последнем акте отчаяния "Таймс" объявила себя свободной от налога на том основании, что является религией. В письме Налоговому управлению утверждалось:

  1. В «Нью-Йорк Таймс» есть обособленное, глухое косное священноначалие;
  2. «Нью-Йорк Таймс» исповедует фиксированный набор догматов и категорических истин;
  3. «Нью-Йорк Таймс» дала начало и осуществляет контроль над освящённым веками воскресным ритуалом.

Газете отказали в освобождении от налогов.

Осталось очень немногое, что ещё имеет ценность и значение. EBay затоплен различными памятными вещами, связанными с «Таймс»: сотни непонятных Пулитцеров предлагают за пенсы. А такие вещи, как письмо-отказ Уильяму Сафайру из нью-йоркского спортивного клуба или старый бульбулятор для марихуаны Дэвида Карра, практически не находят покупателей.

Что не продаётся и может иметь значительную ценность, так это права на название «Таймс-Сквер». Однако они, возможно, газете не принадлежат. “Они принадлежат мне”, - сообщил экс-издатель Артур Сульцбергер-мл. из своего таинственного убежища. - “Всё, что имеет какую-либо ценность, принадлежит мне”.

http://thefinaledition.com/article/the-new-york-times-closes-its-doors-forever.html

Владельцы, вероятно, подожгли здание с целью получения страховки.

Дон Пренденгаст и Лакшми Гурц только что передали: Здание «New York Times» горит.

http://www.thefinaledition.com/article/bedlam-on-broadway-as-billions-of-berserk-bedbugs-bolt-from-burning-building.html

Сумасшедший дом на Бродвее – миллиарды обезумевших клопов покидают горящее здание.

Bedlam on Broadway as Billions of Berserk Bedbugs Bolt from Burning Building
Лорен Ипсум

Паника охватила Таймс-Сквер сегодня, когда огромное количество клопов ползло, выскакивало, а иногда даже вылетало из горящего здания «Нью-Йорк Таймс», наводя ужас на туристов, заполняя театры, торговые центры и магазины Херши. (Но, что интересно отметить, совершенно не трогая автобусный терминал администрации Порта).

Клоп  сосёт  кровь  у  зрителя  на  спектакле  "Мэри  Поппинс"  театра  Новый  Амстердам

Мэр Блумберг объявил 43 квартала центра города зоной бедствия. Мэр обратился к президенту Обаме с просьбой приказать, чтобы ВВС немедленно начали ковровую бомбардировку заражённой местности, чтобы спасти соседние кварталы. "ДДТ, напалм – что угодно!" - сказал обеспокоенный мэр.

“Это было бедствие библейских пропорций”, - сказал Мбонга Одонга, полковник повстанческого ополчения из Кот-д'Ивуара, который отдыхает в Нью-Йорке с женой и 11-летней дочерью. - “Мы только что наслаждались восхитительным обедом в McDonald’s и купили хитро сделанную точную копию Статуи Свободы по соседству, когда внезапно нас поглотило чудовищное облако отвратительных, кровососущих насекомых. Мы собираемся уехать немедленно и никогда больше не возвращаться в эту отвратительную американскую жопу”.

Трое пожарных, боровшихся с огнём, были госпитализированы в критическом состоянии, но не от отравления дымом или ожогов. “Они присели на мгновение отдохнуть в зале редакторов”, - сказал пожарный маршал Маршал М. Маршал - “они были облеплены клопами, и в течение нескольких секунд клопы высосали из них всю кровь”.

Многочисленные насекомые (энтомологи оценивают их количество приблизительно в 40-50 миллиардов), быстро расползлись по соседним зданиям, что вызвало многочисленные случаи зуда и расчёсывания, несколько человек впали в депрессию или крайнее возбуждение. Все бродвейские шоу были отменены на неопределённый срок за исключением «Человек Паук: Выключите Темноту», авторы которого были проинструктированы написать новую разработку взамен сорванного мюзикла.

Терстон Мэнли, специальный уполномоченный города по дезинсекции, сказал, что заражённость клопами здания "Таймс" была худшей из всех, которые он когда-либо видел. “Очевидно, руководство «Таймс», чтобы сэкономить деньги, отменило контракт с подрядчиком на уничтожение насекомых”, - сказал он. - “Результатом был резкий скачок в численности клопов".

Мэнли отметил, что как читатель «Таймс» часто задавался вопросом, почему газета содержала очень много статей о клопах (смотри "Trendy Couple Depressed by Failure to Attract Bedbugs"- и "Dog-Sniffing Cockroaches Alert Bedbugs to Danger"). Было такое впечатление, что они одержимы клопами”, - сказал он. - “Теперь я понимаю, в чём тут дело”.

http://www.thefinaledition.com/article/despite-iconic-newspaper-demise-events-continue-to-transpire.html

Несмотря на гибель культовой газеты, события продолжают происходить

Despite Iconic Newspaper’s Demise, Events Continue to Transpire
Харди Перрениал

С пугающим постоянством, неожиданным для главных редакторов «Нью-Йорк Таймс» и руководителей бюро, когда они наблюдали недавнее падение своей культовой газеты, новости продолжают приходить с тревожной частотой даже без формулирования и в отсутствие полномочий сообщать о них. Старший редактор иностранного отдела "Таймс", которая бесцельно блуждала вчера по Верхнему Бродвею, казалась сбитой с толку, что 'события' всё ещё происходили в городе, не упоминаемые ни в стране, ни за границей. Она сказала, что была "ошеломлена", что были доступные способы донести эту информацию людям. Насколько она и её коллеги были обескуражены, она сказала, что когда "Таймс" закрыла свои двери несколько дней назад: "мир, каким мы его знали, рухнул".

Вот только несколько из множества экстренных сообщений, над которыми она и остальные сотрудники «Нью-Йорк Таймс» могли бы работать сегодня:

Каддафи призывает к перемирию, так чтобы он смог побывать на Каннском кинофестивале.

США продают дневник Бин Ладена киностудии «Парамаунт» за 400 миллионов долларов

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА РАДИОВЕЩАНИЯ ищет ведущего новостей, достаточно скучного, чтобы заменить Джима Лерера

Кукла-марионетка Мела Гибсона – «Бобёр» замечена пьяной, произносящей напыщенную речь, направленную против выдр.

Рейтинговое агенство «Moody’s» присвоило самому себе как рейтинговому агентству рейтинг AAA.

Госсекретарь Клинтон продемонстрировала свою новую причёску "конский хвост", которая ещё больше усиливает её сходство с лошадью

статью прочитали: 8565 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"