быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 09.06.11 08:18
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; редактор Ple; публикатор: Ple
   
 

Её Величество обеспокоена положением в Империи

Королева Елизавета II

Её Величество выразила свою обеспокоенность тем, что она может стать последним монархом Великобритании, и попросила, чтобы Даунинг-стрит (на этой улице расположена резиденция премьер-министра Великобритании, примечание переводчика, perevodika.ru) держала её в курсе всего происходящего. На частной встрече с Дэвидом Камероном королева ясно выразила свою озабоченность перспективой распада Соединённого Королевства. После получения известия о победе шотландской Национальной партии на выборах Holyrood в этом месяце, Елизавета II встретилась с премьер-министром в Букингемском дворце , чтобы обсудить потенциальные последствия этой победы для монархии. Подразумевается, что придворные официальные лица попросили Даунинг-стрит назначить конституционного эксперта, чтобы консультировать дворец по вопросам процесса организации референдума о шотландской независимости и демонтажу союза в случае положительного исхода голосования.

London Sunday Times

Доминирующая общественная тема: чрезвычайно серьёзная ситуация. Английское королевство, являющееся основой цивилизации, разваливается...

Free-Market Analysis: Эй, как там с расписанием, всё ли идёт по графику? Даже королева Елизавета волнуется. И как раз вовремя! Потребовалось всего только 2000 лет, если мы правильно прочитали историю, поскольку Британская империя, это, по меньшей мере, - остаток Римской империи (позже "Священная Римская империя"), хотя некоторые проследили бы её линию до Вавилона и дальше. Индуисты протягивают пунктир на приблизительно 12000 лет, и очевидно, что сегодня мы находимся в точке перегиба этой линии. Всё, что мы знаем, - это то, что интернет, кажется, смешал все планы англо-американской властной элиты.

Если вы читаете эту скромную газету, вы, конечно, знаете, что предыдущий крах Британской империи после Второй мировой войны был своего рода фальшивкой; частью дезинформационной компании, осуществлённой англо-американской элитой, которая стремится управлять миром и действительно управляет хорошим его куском. Властьимущие просто заменили колониальное правление Властью Денег. Экономический контроль занял место военного господства.

Этот процесс продолжался не годы или десятилетия, а столетия. Элиты сделали шаг назад после создания Гутенбергом печатного пресса, это изобретение сделало королевское ремесло весьма опасным занятием. По-видимому, именно тогда была придумана идея "демократии". Намного легче позволить простым людям голосовать, а затем просто отдавать приказы победителю, чем в открытую командовать целой страной.

Теперь даже эта тонкая стратегия сталкивается с проблемами. Как единственный популярный веб-сайт, посвящённый объяснению доминирующих социальных тем элиты в контексте Интернет-Реформации (Интернет был представлен как современный аналог печатного пресса Гуттенберга), наш мозговой трест эльфов и гномов полагал, что международные изменения, которые мы анализировали, займут 20 или даже больше лет. Как мы это вычислили? Ха, мы просто предположили!

Мы определили, что после изобретения пресса Гуттенберга прошло приблизительно 100 лет, чтобы зажёгся огонь Ренессанса и Реформации; сегодня мы решили, что период социополитических и экономических изменений гораздо короче. Двадцать лет или около того. Если мы датируем начало взрывного роста влияния Интернета 1990-м годом, то сейчас прошло ровно 20 лет, и, таким образом, это не может быть просто совпадением, что англо-американский Мир Денег начинает дрожать, или, по крайней мере, вибрировать.

Верили ли вы, дорогой читатель, ещё только два года назад, что Запад будет стараться выкарабкаться из Афганистана, оставив Талибан неразгромленным? Что сегодня в мире будет происходить ПОЧТИ ШЕСТЬСОТ (спасибо, Максу Кейзеру за подсчёты) отдельных восстаний и смен режима? Что судьба евро и даже ЕС будет находиться под большим вопросом? И что сама королева будет озабочена неизбежностью распада её империи?

Мы сообщали о подобных вещах в течение приблизительно десяти лет, с тех пор, как около 2000-го года мы решили, что экономический цикл совершил оборот, и что бумажные, ничем не обеспеченные деньги уходят, а на смену им идут серебро и золото. (Да, это было очевидно для нас, потому что мы следуем австрийской теории экономических циклов, так же, как и другие, кто понял это в то же самое время.) Мы многому научились с тех пор, потому что внимательно наблюдали за происходящим. День за днём, иногда час за часом в течение десяти лет мы тщательно отслеживали, как власть имущие реагируют на набирающий силу и обороты экономический цикл твёрдых денег.

В этом не было ничего радующего глаз. С нашей точки зрения, англо-американская элита сделала всё, что могла, для того чтобы остановить приближавшийся цикл. Они финансировали войны (в частности - Ирак и Афганистан), создали ложные маяки-ловушки (WikiLeaks?) и фальш-врагов (Аль-Каида?), разбили мировую экономику (финансовый кризис 2008 года?), а теперь, вероятно, работают над созданием продовольственного и водяного кризисов.

В этом нет ничего нового. Заговор англо-саксонской Империи Денег по созданию Нового мирового порядка существует, кажется, уже лет 300, а за последние 100 лет усилия по претворению целей заговора в жизнь наращивались беспрецендентно. Когда мы садимся и анализируем действия заговорщиков, трудно не прийти к выводу, что ХХ век был временем максимальной прибыли для западных банковских элит.

Всё более и более становится понятным (тому есть документальные свидетельства), что западная англо-саксонская элита стояла за большинством главных войн ХХ века, включая холодную войну. Войны были развязаны, чтобы консолидировать власть внутри стран повсюду на Западе, чтобы обеспечить поддержку международных агентств (ООН, Международный валютный фонд, Всемирный банк, и т.д.), которые будут становым хребтом формального МИРОВОГО правительства, - давней великой мечты банковских семейств.

В середине 20-ого столетия элиты создали Израиль, чтобы в дальнейшем он служил центром напряжения и беспорядка в сердце исламского Ближнего Востока. План, насколько мы можем сказать, состоял в том, чтобы усмирить и вестернизировать исламские племена, создавая напряжённость и разжигая войну, которая оправдает всё большее вмешательство Запада в регионе.

Это - способ, которым элиты всегда расширяли свою сферу влияния – через гражданскую напряжённость, приводящую к войне, а затем и к "международному" (читай западному) вмешательству. Сегодня англо-саксонская элита делает ту же самую вещь в Ливии и Сирии. Это - простой план, и, как большая часть того, что Лондонский Сити делает по всему миру, этот план действительно не изменяется от поколения к поколению.

В 1971 году англо-саксонская элита создала первую в мире резервную валюту, не обеспеченную золотом – доллар США, приказав своим саудовским заместителям принимать оплату за нефть только в долларах. Так как с тех пор любой стране, которая хотела купить нефть, нужны были доллары, США могли напечатать столько денег, что можно было профинансировать любые глобальные приключения, какие бы им захотелось предпринять. Они использовали большую часть куша на дальнейшее строительство и укрепление своих вооружённых сил. В конечном счёте, эта возможность печатать деньги помогла подорвать – или, по крайней мере, служит оправданием для краха Советского Союза.

Всё шло прекрасно для элит в конце 20-ого столетия. Россия вестернизирована, мощь Израиля растёт, и мировое правительство постепенно, вместе с расширением инструментария западных глобалистов, набирало силу. Доллар был устойчив и крепок. Но тут появился интернет.

Интернет и 9/11 оказались теми двумя большими, поворотными событиями, которые заставили обитателей лондонского Сити действовать быстро и безотлагательно. До настоящего времени их планы, по нашему мнению, тщательно маскировались, в течение, по крайней мере, 50 лет. Но, начиная с 9/11, истинная сущность Заговора проявилась , как улыбка Чеширского кота.

Да, конечно, трудно представить, как патриархи Сити, вероятно, собрались вокруг большого стола глубоко в сердце Лондониума и начали срочно готовить поглощение мира. Возможно, они волновались по поводу интернета и приближающейся мировой коммуникационной революции. Возможно, они поняли, что экономический цикл сменился, и что ничем не обеспеченный доллар отдаст власть золоту и серебру, которые они ненавидели и всё же держали как никогда крепко.

Возможно, это было смесью всех этих вещей. Но решение было тем же самым. Они могли бы использовать войну, как они это делали после появления гуттенберговского пресса; они могли бы использовать революцию так же, как они это делали раньше. (Сразу приходит на ум Французская революция). И они могли бы использовать американскую мощь и вооружённые силы, чтобы проецировать их глобальные интересы.

Что они решили? Что они будут способствовать фальшивой войне с терроризмом, чтобы оправдать дальнейшую милитаризацию, и военное объединение мира под управлением близкого как никогда мирового правительства? Что таким образом они создадут ещё больший хаос на Ближнем Востоке и с помощью Израиля сгенерируют ещё большую напряжённость в регионе? Что они будут продвигать более тесный Европейский союз, более влиятельный Международный валютный фонд и возможно даже мировую валюту, целенаправленно устраивать финансовый хаос, расширять свою власть, основываясь на доминирующих социальных страхах - глобальное потепление, нефтяные цены, инфляции и т.д.; и всё это – чтобы оправдать глобальное управление?

Было ли это историей прошлого десятилетия? В некотором смысле кажется так, хотя, конечно, это самое конспирологическое изложение! Тем не менее, конспирологическое или нет, где-то в 2005-2006 годах события, похоже, стали разворачиваться не так, как надо. Интернет, как когда-то печатный пресс Гуттенберга, начал переворачивать всё вверх дном в намерениях властвующей элиты (выставляя их на всеобщее обозрение), а затем даже вредить англо-американской военной мощи. Глобальное потепление, нефтяной пузырь, банки - всё попало под обстрел. Происходило то, что никогда не случалось раньше.

И это возвращает нас к королеве и её тревогам в 2011 г. Она обеспокоена главным образом Шотландией, которая очевидно собирается выйти из состава Соединённого Королевства (состоящего из Северной Ирландии, Шотландии, Англии и Уэльса). Это не станет причиной развала большого Нового Содружества, люди имеют весьма смутное представление, насколько оно велико, состоящее из таких стран, как Индия, Австралия, Канада, плюс множество малых стран и островных государств. Сложите всё это вместе, и вы получите образование, намного более крупное, чем всё то, что в настоящее время существует.

Является ли это Федерацией только на бумаге? Нет, мы не можем так сказать. Просто, как нам говорили, есть определённого уровня "страхи", более или менее распространённые среди правящего класса, относительно монархии и тех, кто стоит за ней. Но, кроме того, существуют "общие ценности", "представительная демократия ", "оппозиция расизму" и другие фундаментальные основы Содружества.

И всё же, когда Её Величество смотрит вокруг, она обеспокоена. Глухое подспудное брожение отзывается информацией в интернете и последующим распространением сопротивления во всём мире. В Афганистане США проигрывают войну Талибану, а лидеры Пакистана начали поворачиваться от Запада к Китаю. Молодёжные революции, которые выглядели как очень хорошая идея несколько месяцев назад, рикошетом сильно ударили по Западу. Египет, Йемен, Тунис, Бахрейн и даже Саудовская Аравия дестабилизированны.

Конечно, Империя Денег не рассчитывала на это. Организованы, в некотором смысле, кажется, были только продовольственный кризис и экономическая дестабилизация. Намерение было причинить страдания и на этой почве - КОНТРОЛИРУЕМОЕ восстание. Дела, кажется, идут не совсем по плану. Ливия и Сирия были намечены на смену режима, но даже здесь работа идёт с трудом - а в случае с Ливией "мятежники" уже заявили о своей революции как об исламской и Западом не приветствуется! Они снова и снова, с ростом внимания к ним, появляются в различных программах новостей и заявляют об этом.

Если Саудовская Аравия рухнет, мировая резервная валюта «доллар» рухнет вместе с ним. Таким образом, конец англо-американской гегемонии может настать очень быстро – несколько месяцев или лет, но - не десятилетия. Это трудно себе представить, но человек существо общественное, и тенденции и информация, которые распространяются через интернет, могут быть не более оппозиционными, чем идеи Ренессанса или Реформации.

Ренессанс был полностью аномальным явлением. Реформация - в меньшей степени, но вскоре и она явно вышла из-под контроля. Мы считаем, что сегодня мы видим такого же типа события. ЦРУ спонсировало молодёжные движения, а они вышли из-под контроля в Египте и Тунисе. Что ещё хуже, они распространились по всему Ближнему Востоку и в ЕС, дестабилизируя обстановку на его южном фланге - в Испании, Греции, Португалии, Италии.

Идея, конечно, такая, что дестабилизация (в том числе кризис и, в более широком смысле, - война) откроет двери для введения глобального управления, - и мы предполагали такой вариант. Но, в то же время, это совершенно не обязательно тот путь, по которому будут развиваться события. В отличие от послевоенного времени, великие державы уже не имеют того подавляющего авторитета, и их глобалистские поползновения (гораздо лучше понимаемые сегодня) не обязательно будут приветствоваться. Элита не имеет в этом никаких сомнений, и это удручает её.

Королева говорит, что она беспокоиться о Шотландии, но она сильная и культурная женщина, воспитанная для властвования. Как великие доны мафии 20-го века, она, в отличие от своего сына Чарльза, владеет искусством выразить всё, ничего не говоря. Она беспокоится, а принц Уильям в то же самое время, как говорят, хочет покончить с монархией. Неудивительно, что королева считает, что она может быть последней на престоле.

Западная Империя Денег, конечно же, остаётся чрезвычайно мощной и, видимо, имеет в своём распоряжении десятки и сотни триллионов долларов. Но дело здесь не в деньгах, а во власти (как это было всегда). Интернет, на наш взгляд, - беспрецедентное явление (во всяком случае - в современную эпоху) и, наверное, не существует никакого прямого и немедленного ответа на его воздействие. Большие армии и лагеря, которыми на Западе - особенно в Америке, собираются противодействовать интернету, очевидно, похожи на ветер, дующий на открытой равнине. Трава сгибается, но продолжает расти.

Сегодня американские военные проводят военно-морские учения со странами Персидского залива, но против кого направлены эти учения? Бедные люди в этих государствах не имеют ни армии, ни флота, ни оружия. И к тому же, когда наступят перемены, они будут происходить изнутри. Их сила будет в идее (или идеях), и никакое, даже ядерное, сдерживание не поможет.

Мудрая, много испытавшая на своём веку, королева видит эти турбулентности. Они вторглись в Европу, докатились до Англии, а затем и до Америки, разрушители всех этих "сити". Американская элита, конечно же, готовится. Как говорит Джесси Вентура - пустые лагеря стоят в полной боевой готовности. Полиция военизирована, ФБР, ЦРУ и десятки других спецслужб деловито мониторят киберпространство в поисках признаков будущих беспорядков. Да, они готовятся, тщательно готовятся....

Но то, что надвигается, скорее всего, не будет похоже на беспорядки двадцатого века. Это не будет похоже на марш ветеранов на Вашингтон во время Великой депрессии (который был успешно разогнан). Это не будет, на наш взгляд, даже облегчённый вариант мировой войны. Это будут особого рода беспорядки, типа тех, которые потрясали Европу после появления пресса Гуттенберга. Но ещё сильнее. Ренессанс или Реформация на стероидах. Люди знают слишком много, или, по крайней мере, начинают учиться. И они недовольны. Банкирская экономика - это обман, и глобализм не даёт никаких ответов.

Двадцать лет назад невозможно было представить себе технологии, которые могли бы предоставлять комплексную и подробную информацию миллионам людей сразу, да ещё и сопровождаемую индивидуальными инструкциями. Сегодня такие технологии - реальность. DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency - оборонное агенство США, ответственное за создание новых технологий, примечание переводчика, perevodika.ru) создало их, но два "мужика" в гараже неожиданно построили персональный компьютер, который превратил военную сеть во всемирную «паутину». Ах, если бы можно было вернуться в прошлое! Если бы только DARPA владела единственным ключом от этой двери!

Но сейчас слишком поздно. Пример Гитлера (очевидно, вскормленного Уолл-стрит) не служит уроком в современном интернет-сообществе. Государственная пропаганда, подрываемая интернетом, не приносит желаемых результатов. Экономическая дисфункция, в конечном итоге, может только подорвать работу самого государства. Пенитенциарная система не может сохранить общество. Даже собственные силы безопасности рано или поздно будут подорваны (как это произошло в СССР и Восточной Германии), их пенсии будут сокращены или отменены, их власть иссякнет, просыпавшись, как песок между пальцами; их мораль будет подорвана и разрушена тем, что они обязаны будут делать, и тем, что люди будут думать о них.

Вывод: Выглядит надуманным, притянутым за уши? Но вы можете сами видеть, что силы нарастают и, к тому же, есть исторический прецедент: королева, кажется, обеспокоена. Она сидит в своём дворце и прислушивается. Ветер доносит до неё гул миллиардов голосов.

статью прочитали: 16040 человек

   
теги: Королева Елизавета II, Великобритания, Запад, Интернет, Геополитика, мировое правительство  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"