быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 08.07.11 08:00
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Две статьи о хакерской группе Lulzsec

http://www.newscientist.com/article/dn20649-exclusive-first-interview-with-key-lulzsec-hacker.html?full=true

Эксклюзивное интервью с ключевым хакером группы LulzSec

Exclusive first interview with key LulzSec hacker

4 июля 2011 Саманта Мёрфи

Имя группы LulzSec прогремело в начале мая, после того как была взломана сеть гигантской корпорации Sony. Название LulzSec происходит от Lulz, искаженного сокращения LOL (laughing out loud – «ржу не могу», примечание переводчика, perevodika.ru), часто обозначающего смех над жертвой шутки. В течение 50 дней, пока группа не распалась, уникальная смесь юмора, язвительности и ничем не оправдываемое воровство данных, сделало это имя печально известным. Но то, был ли LulzSec просто забавой или всё-таки по своим корням принадлежал к Анонимам (Anonymous – зонтичная  структура интернет-субкультуры и компьютерной деятельности), было предметом спекуляций. До этого момента.

Кто такой "Sabu"?

Я - человек, который верит в права человека и выставляющий злоупотребление и коррупцию на всеобщее обозрение. Я вообще внимательно отношусь к людям и к их ситуациям. Я слежу за политикой и изо всех сил стараюсь быть в курсе текущих событий.

Мы видели, что Вы в своих действиях колеблетесь от героизма до злодейства. Как бы Вы сами охарактеризовали себя?

Мне трудно оценить себя со стороны. Я не собираюсь быть мучеником. Я не герой в плаще и со шпагой, не какой-то суперзлодей, пытающийся победить хороших парней. Я только делаю то, что я знаю, как сделать, и мои действия - это контр-удар, контр-зло.

Каков был Ваш первый опыт в "хактивизме"? (hacktivism - слово составленное из двух слов hack - здесь - взламывать, решать программные проблемы и activism - активное вмешательство, политическая активность)

Я начал этим заниматься около 11 лет назад, когда американский флот использовал остров Вьекеса в Пуэрто-Рико как полигон для бомбометания. Было много протестов, и я поддерживал пуэрториканское правительство, занимаясь разрушением коммуникаций. Ситуация в целом была первой в своем роде для острова, и люди не ожидали что она будет развиваться таким образом. В конечном счете американский флот ушел от острова.

Как Вы связались с Анонимами?

Когда я узнал о том, что произошло с Джулианом Ассанджем, о его аресте в Великобритании и так далее, я счел это cовершенно абсурдным. И тогда, в тот момент, я подключился к Анонимам.

Какая операция действительно вдохновила Вас и почему?

В начале этого года мы узнали о тяжелом положении тунисцев. Их правительство блокировало доступ к любому веб-сайту, на котором появлялась анти-правительственная информация, включая Tunileaks (тунисская версия Wikileaks), и любые сайты новостей на которых такая информация обсуждалась.

Тунисцы приехали к нам и сказали о своём желании сопротивляться. "Разрушьте правительство Туниса," сказали они, и мы сделали это. Мы проникли на сайт премьер-министра и изменили его интерфейс. Когда Тунис начал фильтровать интернет, тунисцы, которые связались с нами, вышли онлайн используя dial-up и позволили нам использовать их коннекты, чтобы повторно стереть веб-сайты премьер-министра. Это была самая внушительная вещь, которую я когда-либо видел: революция, происходящая в реальности и онлайн. Это был первый раз, когда я получил доказательство того, что то, что делали Анонимы было реальным и это работало.

Что бы Вы хотели сказать людям, которые считают, что Вы и другие участники Antisec/Anonymous/LulzSec - только нарушители спокойствия, которые без всяких очевидных причин, нанесли не поддающийся исчислению ущерб?

А вы бы предпочли чтобы миллионы ваших электронных писем, паролей, файлов dox [личная информация], данные кредитных карт были выставлены на всеобщее обозрение, чтобы они использовались грязными торговцами приватной информацией? Или вы бы всё таки предпочли, чтобы кто-то показал дыру в защите и сказал вам, что ваши данные были могут быть использованы без вашего ведома и что пора сменить ваши пароли? Я уверен, что на нас глядят как на злоумышленников за то что мы взломали «Сони» и других, но в конце концов, мы заставили гигант модернизировать свою безопасность.

А что насчёт тех взломов которые были сделаны "для lulz", чисто чтоб поржать?

Да, некоторые взломы были сделаны LulzSec «для lulz», но из всего можно извлечь уроки. За 50 дней вы увидели, как небрежно обращаются с пользовательскими данными различные крупные и не очень крупные компании. Вы увидели как уязвимо в вопросах безопасности американское федеральное правительство, легко предположить, что эта уязвимость могла быть использована иностранными правительствами. Вы видели как подразделения американских государственных служб обращаются с чувствительными электронными документами, и как сами они игнорируют прекрасные практические наставления ФБР о повторном использовании паролей.

На примере веб-сайта Государственной службы радиовещания вы могли видеть как уязвимы СМИ для фальсифицирования статей. И да, наш Frontline хит [группа атаковала веб-сайт программы «Frontline television» Государственной службы радиовещания после того, как та передала несправедливое, по их мнению, сообщение о Wikileaks] было политическим, но мы также показали то, что может произойти, если организация взломает 50 самых крупных СМИ и прямо сразу, онлайн, распространит массовое новостное сообщение, разработанное таким образом, чтобы появляться на каждом связанном сайте. Такая вещь могла бы привести к серьёзным разрушениям, беспорядкам. Я имею в виду распространение разрушительных слухов и потенциальный крах рынков. Во всём, что мы сделали, была определённая двойственность: наглядный урок и, в то же самое время, - LOL, чисто чтоб поржать.

Когда Вы поняли, что прошли точку невозврата?

Для меня точка невозврата была, когда я понял, что могу что-то изменить. Этим моментом для меня стала «Операция Тунис». Затем - HBGary [фирма занимающаяся безопасностью, которую атаковала LulzSec]. Теперь «Антисек» (Antisec) - самое мощное движение за многие годы, объединяющее всех хакеров и свободомыслящих людей из Анонимов и других групп. Назад пути нет.

Как бы Вы описали, для чего существует «Антисек»?

Разоблачать коррупцию. Разоблачать цензуру. Вскрывать злоупотребления. Помощь нашим братьям и сестрам в их действиях в их собственных странах, как например то, что мы делаем сейчас в Бразилии, «Операция Бразилия», которая направлена против цензуры интернета/информации. Вывести на чистую воду все эти крупные международные компании, у которых слишком много в руках, которые имеют слишком большую власть, и которые даже не заботятся о том, чтобы обеспечить безопасность ваших паролей и кредитных карт. И, наконец, обсуждение и образование. Мы не сидим сложа руки и не позволяем чтобы наши права были выброшены на помойку. Сейчас настало время встать во весь рост.

И как же Вы представляете себе «победу» Антисека?

Будет не «победа». Будут образование и перемены.

Популярность LulzSec и Анонимов вдохновила многих пойти по вашим стопам. Какие слова Вы хотели бы им сказать?

Те, кто рядом со мной в борьбе, не обязательно должны быть хакерами. Они могут быть репортерами, художниками, общественными деятелями. Это движение объединяющее всех нас против коррупции. Но я никого не прошу брать на себя мои риски. Я не хочу, чтобы кто-то последовал за мной по этому пути.

Боитесь ли Вы что Вас поймают?

В моем сердце нет страха. Я прошел точку невозврата. Я только надеюсь, что, если я остановлюсь, движение по правильному пути продолжится без меня.

Профиль

Анонимы – организация в которой нет лидеров. Среди ее типичных стратегий - порча веб-сайта, "sql инъекции", чтобы извлечь информацию о файлах на сервере, и бомбежка/атака электронными письмами/факсами с требованиями группы. Сообщения имеют следующую подпись: "Мы - Анонимы. Нас - Легион. Мы Не Прощаем. Мы Не Забываем. Ждите Нас" ("We Are Anonymous. We Are Legion. We Do Not Forgive. We Do Not Forget. Expect Us.")


http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2008332/LulzSec-hackers-Were-quitting-afraid-FBI-just-bored.html

«Мы не боимся, нам наскучило....»

We're not quitting because we're afraid of the FBI, we're just bored, claim LulzSec hackers as they abruptly disband

27 июня 2011

Как сказал сегодня один из членов хакерской группы LulzSec, группа самораспускается, но не потому что они боятся ФБР, а потому что им просто наскучило.

Группа атаковала веб-сайты ЦРУ, ФБР и «Сони», хвастаясь по всему интернету размером нанесённого ущерба.

Но вчера на Twitter’e они объявили о своём самороспуске, потому что власти быстро приближаются к группе.

«Мы уходим не потому что мы боимся применения законов» сказал вчера один из членов LulzSec в беседе с Ассошиэйтед Пресс по интернет-голосовой программе Skype.

«Давление достало нас и нам стало скучно» .

Объявление: вчера вечером группа LulzSec объявила о своём самороспуске

Действия хакерской группы включали в себя атаки на правоохранительные организации и обнародование приватной информации. В эту субботу группа неожиданно объявила о своём самороспуске.

Все шесть членов группы LulzSec (отколовшейся от более мягкой хакерской структуры «Анонимы»), вместе с поддерживающими их хакерами, за последние несколько дней попали «под обстрел».

После нескольких дней нарастающего давления со стороны ФБР, группа неожиданно объявила о своём самороспуске.

В интервью данном в пятницу, член LulzSec ни словом не обмолвился о том что их работа заканчивается.

В сообщении опубликованном в полночь вчера вечером, в своей типично причудливой манере группа заявляет: «В течение последних 50 дней мы разрушали и разоблачали корпорации, правительства, часто - непосредственно население в целом, и, вполне возможно, - всё что находится в промежутке, и делали мы это только потому что мы могли.

«Это - то, чего хотим мы все, даже на вид скучные политические деятели и бесчувственные унылые неудачники средних лет».

«Даже у Гитлера и Осамы бин Ладена были свои уникальные черты и стиль, и неужели это не интересно знать?»

«Посредственный живописец обернувшийся суперзлодеем любил кошек больше, чем мы».

«Пожалуйста, не останавливайтесь. Вместе, объединенные, мы сможем победить наших общих угнетателей и насытиться властью и свободой, которой мы заслуживаем».

Пойманный: Райан Клири был обвинен во взломе веб-сайтов British SOCA и Международной Федерации звукозаписи

LulzSec объявлял о своих атаках на веб-сайты крупнейших компаний индустрии развлечений, организаций-партнеров ФБР и ЦРУ, американского Сената и порно-сайты.

В Великобритании, в понедельник, в доме своей семьи в Уикфорде , Эссекс, был арестован Райан Клири, 19 лет, этот арест является  частью расследования проводимого Скотланд Ярдом и ФБР в отношении группы LulzSec.

Он обвинен в организации, на или до 20 июня, совместно с другими людьми, заговора с целью создания дистанционно управляемой сети компьютеров-зомби, известных как 'botnet', для выполнения DDoS-атак, когда веб-сайты затапливаются трафиком, чтобы заставить их прекратить работу.

Он, как предполагается, совершил подобные атаки на веб-сайты British Phonographic Industry и International Federation of the Phonographic Industry на или до 20 июня.

В своей необычной стратегии, хакерская группа LulzSec использовала Twitter в качестве публичной сцены, сама при этом оставаясь анонимной. 

статью прочитали: 6114 человек

   
теги: Интернет  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"