быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 18.07.11 10:17
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Атлас географических карт глобальной элиты

Number 6

Любое серьезное движение, во имя добра или во имя зла, как правило, разрабатывает стратегию и долгосрочные планы по развитию. Такая стратегия не может быть злом сама  по себе. Истинную природу схемы, в конечном итоге, выявляет только результат.

Сунь-Цзы, в своём основополагающем труде "Искусство войны", где-то на рубеже 5-го века до нашей эры, писал, что вечные стратегии могут быть использованы для добра или зла во многочисленных контекстах.

"На войне, победоносный стратег сначала побеждает, а потом ищет сражения; в то время как тот, кто сначала сражается, а потом ищет победы, обречён на поражение". [1]

Никколо Макиавелли разработал сложную систему управления, определив "закон - как князья должны управлять; потому что, точно так же, как если люди которые хотят сделать карту горной местности выходят для этого на равнину, а если они хотят нарисовать карту низменности, то взбираются для этого на возвышенность, чтобы понять полностью характер народа, надо быть принцем, и а чтобы постигнуть полностью природу князей нужно быть рядовым гражданином ".[2]

Бог написал набор инструкций для иудео-христианских народов (этот набор известен как Библия), бесчисленные рукописные копии  которых известны уже тысячи лет.

Г. Эдвард Гриффин создал светскую стратагему и "Символ веры в Свободу" для 21-го века в том, что сегодня известно как Freedom Force International (Freedom Force International - сетевая организация, занимающаяся или борющаяся против сокращения личных свобод и роста власти государства, примечание переводчика, perevodika.ru)

Таким образом, согласно определению Макиавелли, чтобы рядовому гражданина понять природу «первых парней глобалистского болота» надо взобраться на высокую гору.

"Хартленд" (“Heartland”) сэра Хэлфорда Макиндера (1904)

"Кто контролирует Восточную Европу, командует Хартлендом, кто контролирует Хартленд  господствует над Мировым островом, кто правит Мировым островом - командует миром".

Сэр Хэлфорд Макиндер, выдающийся британский геополитической стратег, фигура, чьи работы должны изучаться всеми. Идея "Хартленда" идея впервые была озвучена в 1904 году на собрании Королевского географического общества [3]. Хартленд был определён как территория бывшего СССР, в дополнение к тому, что он назвал «Леналенд» (Lenaland). Впоследствии, в 1943 году, он нашел эту теорию даже еще более провидческой, чем 1904 году. [ 4] Мировым островом, он назвал конечно континент Евразию. Что интересно, он отмечал, что когда запасы угля и нефти будут исчерпаны, Сахара может стать тем местом, где планета будет получать солнечную энергию [5].


"Римланд" (“Rimland”) Николаса Спайкмана (1938)

Николас Дж. Спайкман переоосмыслил теорию Макиндера, он полагал, что контроль внешнего края Хартленда, Полумесяца или Римланда, имеет ключевое значение для глобального доминирования. Считая,  что   власть необходимо централизовано распространять от больших центров наружу, он набросал эскиз того, что сегодня, кажется, называется регионализм и то, что Джордж Оруэлл, возможно, упоминал когда писал о постоянно воюющих Истазии (Eastasia), Евразии и Океании.

"Спайкман сделал набросок геополитической карты мира, состоящий из двух больших массивов суши - Евразии и Северной Америки; трех островов - Южной Америки, Африки и Австралии, а также пяти крупных водоемов. Спайкман к выводу, что Соединенные Штаты, имеющие прямой доступ к Атлантическому и Тихому океанам, являются «государством с наиболее благоприятным местоположением в мире". [6]



Карта послевоенного Нового мира (1942)

Разработаная неким Морисом Гомбергом, эта карта заслуживает серьезного исследования, так как многие их его «планов» уже сбылись. [7] За много лет до срока, он расположил на карте Израиль и назвал его “Hebrew Land” (Земля евреев). Кроме того, мир  на ней разделен на несколько регионов, таких как Соединенные Штаты Африки (ныне Африканский союз), Соединенные  Штаты Южной Америки (сегодня Союз южноамериканских государств) и, наконец, Североамериканский Союз,  эмбрионами которого сегодня являются НАФТА и Общий Периметр Безопасности. [8]

"В нижней части карты содержится подробное объяснение политики США в Новом Мировом Порядке. Вот некоторые из позиций этой политики: (Biblioteca Pleyades)

В конце войны, с целью установления вечного мира и свободы, будет создан Новый мировой порядок.

США должны бескорыстно взять на себя руководство вновь созданным мировым порядком.

США, Великобритания и СССР обяжутся гарантировать мир народам, которые будут окончательно разоружены и демилитаризованы.

США станут непобедимы, как военная держава.

После войны, СССР будет контролировать государства Восточной Европы.

Будут созданы демилитаризованные, федеративные Соединенные Штаты Европы.

Канада, Мексика, Центральная Америка и острова Карибского бассейна будут включены в состав Соединенных Штатов  Америки.

Земли древних евреев, известные как Палестина и Трансиордания, будут объединены в демилитаризованной республике под названием Hebrewland.

Все природные ресурсы будут национализированы и распространены среди всех народов.

Банки, капиталовложения, железные дороги и электростанции будут национализированы везде.

В мире будет установлена единая денежная система.

Единый "Высший военный совет Организации Объединенных Наций" будет реорганизован и преобразован в «Высший военный и экономический совет» для оказания помощи в восстановлении и для обеспечения мира во всем мире".



Римский клуб (1968)

Встречи глобалистов печально известного Римского клуба начались в 1968 году. Их официальные документы предусматривали массовое сокращение численности населения и распространение ложной экологической религии. На своей карте они разделили мир на десять регионов.

Интересно сравнить эту карту с историческим текстом книги пророка Даниила, возраст которой - свыше 2000 лет. Даниил пророчествовал, что четвертая (Римская) империя разойдётся на две железных ноги (Византия, ок. 324 -395 г. н.э.) и, в конце концов, десять пальцев из железа и глины будут править миром. Ну, на карте мы имеем десять планируемых регионов, и создана эта карта, по иронии судьбы, Римским клубом [9].


Десять регионов ФЕМА(1970) (FEMA – Федеральное агенство США по чрезвычайным ситуациям примечание переводчика, perevodika.ru)

Предпринимаемые законодательные усилия, начиная  с  никсоновского Реорганизационного Акта 1970 г. и последующие указы исполнительной власти, разделили Соединенные Штаты на десять регионов ФЕМА, при этом каждый регион имеет свою собственную столицу. Это, кажется, идёт параллельно с подготовкой ввода в действие Чрезвычайного правительства (Continuity of government - COG - определённые процедуры которые позволяют правительству действовать в условиях чрезвычайных ситуаций, примечание переводчика, perevodika.ru) , как это описал дипломат и профессор Питер Дейл Скотт.



Бернард Льюис и "Дуга кризиса" (1979)

Бернард Льюис - британский разведчик и член Бильдербергского клуба. Использование мифологии "Столкновения цивилизаций" было положено в основу идеи «Арабского терроризма» в те времена когда идея «Холодной войны» исчерпала себя [10].



Конвенция ООН о биологическом разнообразии и проект «Дикие земли» (1992)

Фантастические усилия приложил д-р Майкл Коффман, чтобы наметить радикальную экологическую программу для ООН по Северной Америке.


Збигнев Бжезинский (1997)

Военный преступник Киссинджер, называя южную оконечность Азии "ключевой точкой мировой безопасности", демонстрирует преемственность идей Макиндера и Спайкмана. Бжезинский, в его фундаментальном труде "Великая шахматная доска", говорит нам о необходимости удержать "варваров" от объединения, подразумевая "глобальную зону, сочащуюся насилием". [11]



Проект для Нового Американского века (2000)

Увеличьте и внимательно рассмотрите эту карту.


Томас П. М. Барнетт (2003)

Исследователь из военно-морского колледжа (Naval War College) обсуждает "Новую карту Пентагона", которая, совершенно очевидно, стремится ввести "не-интегрированные" или "не-глобализированные" суверенные части мира в "функциональное ядро" или "глобализованную" мировую систему . Это лежит в основе того, что сегодня происходит в Ливии.


Транс-Техасский коридор или суперхайвей НАФТА (2005)

Представляет собой необходимую инфраструктуру под Северо-Американский Союз, развиваемую параллельно  с  программой «Партнёрство для безопасности и процветания» (Security and Prosperity Partnership - SPP). Обама только что подписал соглашение, которое позволяет мексиканским водителям въезжать в США



Ральф Питерс и "Проект Нового Ближнего Востока» (2006)

Эта учебная карта НАТО, похоже, была составлена подполковником для "Проекта Нового Ближнего Востока». [12]


Цветные революции (2008)

Эта постоянно развивающаяся программа используется глобалистами для проведения цветных революций [14].



Игорь Панарин  -  предсказание краха Америки. (2009)


Проект Нового Мирового Порядка

Люди все еще хотят рассказать мне о спонтанности и величии "Арабской весны", и о "демократии". Европейский регионализм теперь распространяется как вирус по всему миру и Программа 21 шествует по всем странам, как если бы они не знали о ней. Посмотрите на карты. Посмотрите на документы с начала века. Видеть все эти проекты, и не считать их фактором в происходящих в мире событиях – это просто бред. 

Диаграммы четко показывают, что "арабская весна» вышла из глобалистских мозговых центров, Пентагоновские и НАТОвские карты являются ключом к событиям, происходящим в настоящее время на Ближнем Востоке. Транспортный коридор НАФТА зловеще напоминает что-то вроде европейского «шенгена» и движение в сторону суперхайвея и интеграция совершенно очевидно. ООНовский проект «Дикие земли», кажется, оживает в «Rural Council» в настоящее время собраном президентом Обамой. Ну, и я рискну еще раз сказать, что старый документ Римского клуба напоминает описания из некоторых древних текстов.

Ссылки:

[1] Sun Tzu,Art of War. <http://www.gutenberg.org/ebooks/132>.

[2] Machiavelli,Niccoló,The Prince. <http://www.gutenberg.org/ebooks/1232>.

[3] Mackinder,Halford J. “The Geographical Pivot of History.”The Geographical Journal 23.4 (1904):298-321. <http://www.jstor.org/pss/3451460>.

[4] Mackinder,Halford J. “The Round World and the Winning of the Peace.”Foreign Affairs 21.4 (1943):595-605. <ic.ucsc.edu/~rlipsch/Pol177/Round%20World.pdf>.

[5] Oldenburger,Gary E. “The Cold War:The Geography of Containment.”The Virtual Oldenburgers. <http://www.oldenburger.us/gary/docs/TheColdWar.htm>.

[6] Sempa,Francis P. “Spykman’s World.”American Diplomacy. 3 Apr. 2006. <http://www.unc.edu/depts/diplomat/item/2006/0406/semp/sempa_spykman.html>.

[7] Jacobs,Frank. “The New World Order (1942).”Strange Maps. 6 June 2008. <http://bigthink.com/ideas/21338>.

[8] “ATS Video:1941 WW2 NWO Map.”Above Top Secret. 26 Feb. 2009. <http://media.abovetopsecret.com/media/7041/1941_WW2_NWO_map>.

[9] Bay,David. “Hidden Agenda Behind the Unrest in North Africa and Middle East.”News With Views. 12 Mar. 2011. <http://www.newswithviews.com/guest_opinion/guest180.htm>.

[10] Marshall,Andrew G. “Creating an “Arc of Crisis”:The Destabilization of the Middle East and Central Asia.”Centre for Research on Globalization. 7 Dec. 2008. <http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va>.

[11] Nazemroaya,Mahdi D. “America’s “Long War”:The Legacy of the Iraq-Iran and Soviet-Afghan Wars.”Centre for Research on Globalization. 16 Sept. 2007. <http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va>.

[12] Peters,Ralph. “Blood Borders.”Armed Forces Journal. June 2006. <http://www.armedforcesjournal.com/2006/06/1833899>.

[13] Nazemroaya,Mahdi D. “Plans for Redrawing the Middle East:The Project for a “New Middle East”.”Centre for Research on Globalization. 18 Nov. 2006. <http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=3882>.

[14] Baffi,Oskar. “Color Revolutions and Grey Eminences:U.S. NGOs,Spearhead of Interference?” Globalization of Security Trends and Perspectives. Ed. Alexandre Vautravers,Geneva:Webster University,2007. 

статью прочитали: 17521 человек

   
теги: Геополитика  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"