быстрый поиск:

последние за вчера, 19.09.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 20.07.11 07:20
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Два корабля ВМФ США, не прослужив ни одного дня, отправлены на металлолом

Роберт Джонсон


USNS «Генри Экфорд» #192   Снимок: wikipedia commons

Проведя в юридических сражениях больше 25 лет, практически готовые, но не прослужившие ни одного дня, два корабля ВМФ США в конце концов отправлены на металлолом.

Согласно сообщениям газеты «Hampton Roads», корабли «Генри Экфорд» (USNS Henry Eckford) и «Бенджамин Ишервуд» (USNS Bejamin Isherwood) были введены в строй в 1985 году на верфях Pennsylvania Shipbuilding Co. Они были предназначены для того чтобы доставлять топливо кораблям ВМФ США по всему миру.


USNS «Бенджамин Ишервуд» #191  Снимок: wikipedia commons

Когда компания, в 1989 году, не смогла выполнить своих обязательств по контракту, 660-футовые суда были посланы во Флориду для дооборудования и комплектации, но споры о стоимости работ привели к отмене контракта в 1993 г.

С тех пор, корабли (95 и 84 %% готовности) стояли в устье реки Джеймс на консервации, как часть флота кораблей-призраков.

В 1997 году флот сократил свои контракты и британская компания «Able UK» попыталась снова ввести их в строй для продажи в страну НАТО.

Но поскольку корабли имеют одинарный корпус , а не двойной, как требуется для современного танкера, «Able UK» отказалась от этого проекта и вместо этого взяла 10 миллионов долларов за то, чтобы утилизовать их вместе с двумя другими судами-призраками.

На этой неделе оба судна будут отбуксированы на базу компании International Shipbreaking Limited в Браунсвилле, штат Техас, где они будут разрезаны, оборудование снято, металл отправлен на переплавку.

Газета «Hampton Roads» цитирует Джозефа Кифа (maritimeprofessional.com), который сказал говорит, что списание танкеров на металлолом "закроет одну из самых печальных страниц в американском судостроении и, в определённом отношении, глупость федерального правительства."

Никаких денег от утилизации кораблей государство не получит (а стоили они 300 миллионов долларов).   

статью прочитали: 5137 человек

   
теги: США, ВМФ  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"