быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 05.12.11 00:01
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Россия – это Джокер в глобальной колоде

            Доктор Саурадж Сингх (Dr. Sawraj Singh)

     Россия способна значительно изменить глобальное уравнение сил. В настоящее время в мире есть три региона, три горячих точки раздора, которые имеют потенциал эскалации конфронтации до решающей войны за судьбу западной капиталистической системы. Эти три региона: Южная Азия, Ближний Восток и Европа. Поражение в любом из этих регионов станет, вероятно, окончательным ударом по западной капиталистической системе, которая уже и так находится на грани коллапса. Россия может сыграть решающую роль в изменении баланса сил в мире.

После распада Советского Союза, Запад и Индия списали русских со счетов в глобальном раскладе сил. Индия, которая была одним из самых близких друзей России, быстро перешла на другую сторону и заключила в свои объятия Америку. Это нанесло глубокую рану чувствам русских, которые надеялись, что Индия не оставит своих друзей в трудную минуту. Однако Индия была более заинтересована в том, чтобы заключить союз с самой могущественной страной в мире, даже если это противоречило коренным интересам её народа. В расчетах Индии, Россия стала незначительной страной , не имевшей серьезных шансов на то, чтобы играть какую-либо заметную роль в мире. Таким образом, Индия решила вычеркнуть Россию из списков серьезных претендентов на роль мировой державы.

В условиях стремительного ухудшения отношений между Америкой и Пакистаном, и дрейфом Пакистана в сторону Китая, Индия приняла решение двигаться ближе к Америке. Индия и Америка посчитали, что в уравнении: Америка и Индия против Китая и Пакистана, у них есть преимущество. Однако, если в это уравнение вступает Россия, то это может кардинально изменить расклад сил. Пойдёт ли Россия по этому пути? Да, конечно, вполне. Это может стать возможностью, которую русские так долго искали, чтобы свести счеты с теми, кто издевался и смеялся над ними после распада Советского Союза, и тех, кто предал их в трудную минуту.

На Ближнем Востоке, Россия может вступить в конфликт на стороне Сирии и Ирана. Она уже направила военные корабли к сирийскому побережью. Сирия находится на грани гражданской войны, а отношения между Ираном и Западом еще более ухудшились. Иранцы разгромили посольство Великобритании, Великобритания изгнала иранских дипломатов. Если Россия присоединится к Сирии и Ирану, то пламя войны на Ближнем Востоке может легко поглотить Израиль. Гибель Израиля может оказаться смертельным ударом для западной капиталистической системы.

Россия трижды наносила удары по Европе. В пятидесятых годах она направила свои войска и танки в Венгрию. То же самое повторилось в Чехословакии в шестидесятые годы. В недавнее время Россия атаковала Грузию. И каждый раз Запад оставался молчаливым зрителем происходящего. Теперь Россия угрожает ядерным ударом. Скорее всего, Россия может нанести такой удар по Польше. Он практически сотрёт Польшу с карты мира. Россия может поднять ставки до максимальных. Пойдёт ли Запад на риск полномасштабной ядерной войны с Россией, войны на взаимное уничтожение, или останется молчаливым зрителем того как исчезают с карты мира его союзники, как это было во время трёх последних атак русских в Европе?

В Америке всё готово для финального матча с Китаем за мировое господство. Тем не менее, Россия может стать тем джокером, который полностью меняет ход финальной игры мировых держав. Я считаю, что в своих планах на финальный матч, Америка и Индия не должны сбрасывать Россию со счетов.

Доктор Саурадж Сингх (MD F.I.C.S.) является председателем Сети за права человека, штат Вашингтон (Washington State Network for Human Rights) и председателем Коалиции за социальную справедливость Центрального Вашингтона (Central Washington Coalition for Social Justice). 

статью прочитали: 24589 человек

   
теги: Россия, США, Индия  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 След.
Гость, 05.12.2011 00:12:03
Теперь Россия угрожает ядерным ударом. Скорее всего, Россия может нанести такой удар по Польше.


Нашли крайних, Польшу. А вообще, что этот доктор Доктор Саурадж Сингх там курит? Русские идут! ппц
владивосток, 05.12.2011 01:36:19
ахаха, никакой расии не будет. это будущая провинция китая до урала. я этому рад, буду вместе с китайцами против масквичей воевать.
Гость, 05.12.2011 02:03:22
for владивосток против мАсквичей воевать эНто есть гут ты кЫтайский выучил ,или как
P.S на карту киtaя посмотри 3 ракеты не ядерных и 2/3 киtая не будет .
чел, 05.12.2011 02:50:07
Жалко Владивосток. Он никогда ещё в своей жизни в Москве не был. Ему трудно судить о России, он даже до Иркутска не доезжал.
Юрий Николаев, 05.12.2011 06:11:45
По словам и манере "владивосток" аранжевый хахлол, у них любимая тема Китайцы и стекломой.
Пиют хахлы по черному от нищеты и тоски :)

А на китайцев у хахлов последняя надежда :)
Ведь их то китайцы не тронут, восхитившись интеллектом и демократичностью селюков :)

А г.Владивосток он скорее всего не видел ни разу в жизни.
Гость, 05.12.2011 06:55:10
Не обращайте внимания на "владивосток", что взять с больного?!На Д.Востоке китайская угроза практически исчезла. Китайцев осталось очень мало,гораздо больше из С.Азии. Это я утверждаю. А статья веселая. Особо понравилось "трижды наносила удар по еуропе"... мда... Мы-то считать не будем, сколько раз Еуропа наносила по нам удар. Хрен с ними - получат еще, коли полезут. А вот почему Грузия оказалась в европе - сие мне не понятно...))))
Гость, 05.12.2011 11:26:57
Канадское издание. Но это вобщем не существенно. В самых неожиданных точках планеты, в самых неожиданных изданиях, под всевозможными именами регулярно высовываются уши англо-пиндо-пропаганды, нацеленной на разжигание русофобии, на разжигание вражды между народами.
Гость, 05.12.2011 11:41:02
Ставшее вполне обычным, очередное нагнетание обстановки в головёнках западных обывателей. Но с небольшой разницей.

Взять к примеру наиболее истеричные статьи наших с вами соотечественников в стиле вышенаписанного, но в отношении США. Суть всего сводится к следующему: "Вы представляете, какие гады?! Америка&Европа в скором будущем планируют на нас напасть!!! Начинают подбираться всё ближе и ближе!"
А теперь статьи, подобные этой: "Ну поглядите-ка, русские сволочи какие! - они же будут защищаться всеми силами от насаждения демократии! Возможно даже с применением ядерного оружия!!!"
Разницу чувствуете?

Ну а про Польшу вообще насмешило!
Это то же самое, что сидя на деревянном очке (извиняюсь) просить под себя хорошую петарду.
Ну а если серьёзно, то автор статьи ни в грош не ставит умственные способности своего читателя.

(переводчику благодарность)
Гость, 05.12.2011 11:48:32
Действительно, общий тон подобных статей примерно такой "мы к ним со всей душой, а они не хотят отдать нам свою страну за бисер и огненную воду, вот скоты неблагодарные". И пишется всё с абсолютной уверенностью в своём праве брать, что понравится, уничтожить то, что мешает, а кто вздумает сопротивляться враг всего "прогрессивного человечества", и опять же подлежит уничтожению.
Гость, 05.12.2011 13:06:27
Им с Канады плохо видно где Грузия, земля то круглая.И вообще Грузия это США, об этом знает каждый американец.))))
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"