быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 09.12.11 06:51
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Старый медведь не танцует под западную дудку

Настанет ли "Русская весна"? В последние дни российская полиция арестовала сотни протестующих. Но про-либеральные протестанты заявили, что они не поддадутся на угрозы и будут продолжать протестовать изо дня в день, каждый день. Этот сценарий похож на начальную фазу «арабской весны», когда революционное движение началось с небольшой акции протеста. Трудно сказать какое воздействие окажут сегодняшние протесты против скандальных результатов выборов в России, но все возможно.

Правление Владимира Путина будет сталкиваться со всё нарастающим критицизмом, и задача - противостоять угрозам, станет для него гораздо более трудной. Тем не менее, это не победа Запада. Потеря Путиным власти отнюдь не означает, что автоматическое приобретение Западом влияния в России.

Будущее России будет определяться ею в соответствии с её собственными интересами. Это принцип, принцип демократии. Путин свой авторитет заработал тем, что поставил страну на рельсы. Он спас Россию от раздрая и хаоса, наступивших после распада СССР два десятилетия назад.

Связь между выборами и авторитетом кандидата сложная. Однако последние выборы в Государственную Думу не предполагают, что понимание Россией своих национальных интересов вновь стало размытым, как это было в эпоху Ельцина.

Голоса, потерянные Единой Россией сейчас находятся в карманах коммунистов и либерал-демократов, что совершенно не означает расширение влияния западной идеологии.

Интересы России определяются сочетанием геополитики, культуры и амбиций. Независимо от того кто сидит в Кремле, различия и даже враждебность между Западом и Россией сохранится, если их интересы будут противоречить друг другу.

Если "революция" произойдет, главной целью удара будет сама Россия. Распад России был бы самым худшим, кошмарным сценарием. Но именно этот результат Запад желает видеть больше всего.

Русское общество не хочет пройти через этот кошмар еще раз. На этом отчасти основан прочный авторитет Путина. Единство, к которому Единая Россия может привести страну, ограничено, но единство в условиях демократии - менее убедительно. Болезненные уроки прошлого приводят к тому, что русские неохотно отказываются от их доверия к сильной личности в пользу демократических политиков.

Личное доверие способствовало установлению стратегических отношений между Китаем и Россией. Но, тем не менее, основу этих отношений составляет обоюдная мечта о национальном возрождении, которая перевешивает интересы, связывающие Запад и Россию. Китай хочет стабильной России. Запад находится на противоположной стороне.

Россия ппрошла через множество трудных испытаний. "Революции" на Ближнем Востоке - это просто легкая прогулка по сравнению с тем что пришлось пережить бывшему коммунистическому государству. При выборе своего собственного пути страна сделала несколько крутых поворотов.

Россия не похожа на страны по которым прокатилась «арабская весна». Это уникальное государство, и она останется таковым. 

статью прочитали: 9944 человек

   
теги: Россия  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 След.
Гость, 09.12.2011 09:49:29
Ах, сладенькие, им так хочется. Спят и видят.
Гость, 09.12.2011 10:29:47
Мне не нравится тот бардак в стране, который устроил Путин и его команда своими действиями/бездействием: коррупция, с которой никто не борется, социальное неравенство, коррумпированные суды, гаишники, менты и т.п. А также не нравятся фальсификации на выборах. Но также я против того, что разные иностранные поборники демократии лезут со своими нравоучениями. Лезьте учить саудитов катар, бахрейн и других своих союзников.
igkar, 09.12.2011 10:57:58
Ах, а какой порядок царил в России до прихода Путина- ляпота, идиллия и пастораль.
Все-таки каждый народ заслуживает своего настоящего и если тысяча, или сто тысяч зомбированных соцсетями способны перевернуть такую страну, то кто тогда и кому доктор?
Гость, 09.12.2011 11:22:31
Не надо уводить от темы в 90-е, в 19 век или во времена царя гороха, в соцсети и т.п. Если босс не способен контролировать своих подчиненных, босс должен или поменять их, или сам уйти.За 12 лет у власти можно было много чего полезного сделать, а получилось, что в первые 4 года была реальная работа, вторые 4 года потерялись, а с 2008 вообще не пойми что - Нургалиев победил коррупцию в органах, Голикова так отреформировала медицину, что песдец, на закупках томографов миллионы наварили и никто не виноват, никого не посадили и т.д. и т.п.
Гость, 09.12.2011 12:24:54
От дохлого слона уши, а не "русскую весну".
Гость, 09.12.2011 12:37:27
Цитата
Гость пишет:
Если босс не способен контролировать своих подчиненных, босс должен или поменять их, или сам уйти.

"Контролировать" получается только в очень маленьких организациях. Скажем, если Вы командуете бригадой землекопов-таджиков - то Вы сразу видите кто старается, кто волынит, а кто портит инструмент. И замену бойцу найти просто - почти любой может взять лопату и копать дальше. Но, к сожалению, управление бригадой землекопов нельзя экстраполировать на управление государством.

Вы же понимаете, что массовая замена негодных чиновников столкнётся как минимум с сопротивлением этих заменяемых? Никакому "боссу" дворцовый переворот не нужен. Для предотвращения переворота нужно или поддерживать лояльность чиновников, или иметь преданный репрессивный аппарат вдвое-втрое превосходящий по численности армию чиновников. Вам это нравится?

Далее, замена подчинённых - тоже не так просто. "С улицы" человека не возьмёшь, а чиновники более низкого ранга демонстрирующие стремление к карьерному росту не бывают бескорыстны.

Вот аналогия - Пётр I поручал многие вопросы Меншикову, тот их решал - и себя не обижал. За что бывал наказан, но оставался при царе.
Гость, 09.12.2011 15:21:15
(упс!)
Гость, 09.12.2011 15:55:43
Цитата
Гость пишет:
Мне не нравится тот бардак в стране, который устроил Путин и его команда своими действиями/бездействием: коррупция, с которой никто не борется, социальное неравенство, коррумпированные суды, гаишники, менты и т.п.

В Белогорске Амурской области мэр как-то тоже покупал голоса по 200 рэ, ему удалось пролезть во власть под флагом (прихлопнуто Тапком), теперь поставил раком предпринимателей,органы,купил все СМИ. Мне тоже надоела эта (прихлопнуто Тапком) с Путиным, Медведевым и этим хитрочерножопым мэром. Вот сижу дома и протестую молча. Хочу на площадь революции и не хочу жить в такой стране.
Kikker, 09.12.2011 16:03:16
Цитата
Гость пишет:
Мне не нравится тот бардак в стране, который устроил Путин и его команда своими действиями/бездействием: коррупция, с которой никто не борется, социальное неравенство, коррумпированные суды, гаишники, менты и т.п. А также не нравятся фальсификации на выборах.
Ну да, при Борисе Алкогольевиче боролись с коррупцией, все были равны, суды неподкупны, а гаишников и ментов все любили... А в 1996 году "голосовали-сердцем-а-то-проиграешь" за ельцинский рейтинг в шесть процентов.... :D
Kikker, 09.12.2011 16:12:04
Цитата
Гость пишет:
никто не виноват, никого не посадили и т.д. и т.п.
Скучаете по тридцатым годам прошлого века?
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"