быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.12.11 23:15
переводчик Lilu;
   
 

50 фактов об экономике США, которые приведут вас в шок

The Blaze

"Хотя большинство американцев очень раздосадованы экономикой своей страны, однако реальность такова, что подавляющее их большинство всё ещё понятия не имеют о том, насколько ужасным является наш экономический спад, или о том, сколько проблем у нас будет, если мы немедленно не проведём значительные изменения", - пишет The Economic Collapse (TEC).

Для тех, кто не знаком с этим веб-сайтом: ТЕС является экономическим блогом, который постоянно собирает исчерпывающий список самых поразительных и тревожных фактов об экономике США.

Почему? Потому что американцам нужно понять, что американская экономика опасно балансирует на грани полноценного краха.

"Если мы не будем просвещать американский народ о том, насколько смертельно больной является американская экономика, тогда они просто будут попадаться на ту же самую удочку старой лжи, которую наши политики им рассказывают. Просто "подправить" что-то здесь и там - не поможет привести эту экономику в порядок", объясняет веб-сайт.

И действительно, ситуация с американской экономикой становится всё более неустойчивой. Но что, пожалуй, ещё больше приводит в замешательство, чем состояние экономики США, так это тот факт, что многие американцы по большей части - если не полностью - не осведомлены о том, насколько всё серьёзно.

"Америка потребляет намного больше богатств, чем производит, и наша задолженность растёт совершенно взрывным образом", объясняет ТЕС. "Если мы продолжим так дальше, то экономический крах неизбежен. Хочется надеяться, что дикие экономические цифры за 2011 год, которые я включил в эту статью, станут достаточным шоком, чтобы пробудить некоторых людей".

Читателям Blaze было бы полезно поделиться фактами, приведёнными ниже, с членами семьи и друзьями.

"Если мы все будем работать вместе, то следует надеяться, что мы сможем заставить проснуться миллионы людей и понять, что представление, что "всё в порядке" приведёт к экономическому катаклизму в стране", пишет ТЕС.

Вот эти 50 экономических цифр за 2011 год, которые приведут вас в шок (The Economic Collapse):

1. Умопомрачительные 48% всех американцев считаются либо "малообеспеченными", либо живут в бедности.
2. Приблизительно 57% всех детей в Соединённых Штатах живут в семьях, которые считаются либо "малообеспеченными", либо бедными.
3. Если бы число американцев, которые "хотят получить работу", было бы сегодня таким же, как в 2007 году, то "официальный" уровень безработицы, издаваемый правительством США, доходил бы до 11%.
4. Среднее количество времени, которое рабочий остаётся без работы в Соединённых Штатах, теперь превышает 40 недель.
5. Один опрос установил, что 77% всех малых предприятий в США не планируют нанимать новых сотрудников.
6. Сегодня в Соединённых Штатах меньше работы по найму, чем было в 2000 году, хотя с того времени наше население увеличилось ещё на 30 миллионов человек. 7. С декабря 2007 года средний доход семьи в Соединённых Штатах уменьшился на целых 6,8% с учётом инфляции.
8. Согласно Статистическому управлению, в декабре 2006 года 16,6 миллионов американцев являлись работающими не по найму. Сегодня это число уменьшилось до 14,5 миллионов.
9. Согласно опросу Gallup, проведённому ранее в этом году, примерно один из пяти американцев, имеющих работу, считают себя выполняющими работу, не соответствующую их квалификации.
10. Согласно автору Полу Остерману, около 20% всех взрослых в США работают в настоящее время на работе, уровень оплаты которой равен прожиточному минимуму.
11. В 1980 году менее 30% всех рабочих мест в Соединённых Штатах являлись низкооплачиваемыми. Сегодня более 40% всех рабочих мест в США низкооплачиваемые.
12. В 1969 году 95% всех мужчин в возрасте от 25 до 54 имели работу. В июле (с.г.) только 81,2% мужчин этой возрастной группы имели работу.
13. Во время одного недавнего опроса выяснилось, что каждый третий американец не сможет сделать платёж по ипотеке или внести арендную плату в следующем месяце, если они неожиданно потеряют свою теперешнюю работу.
14. ФРС объявила недавно, что общая чистая стоимость домохозяйств США уменьшилась на 4,1% в одном лишь третьем квартале 2011 года.
15. Согласно недавнему исследованию, проведённому Инвестиционным институтом BlackRock, в Соединённых Штатах соотношение задолженности населения с его доходами составляет сегодня 154%.
16. С замедлением экономики уменьшилось и количество браков. Согласно анализу Pew Research Center, только 51% всех американцев, которым как минимум 18 лет, состоят в настоящее время в браке. В 1960 году 72% всех взрослых американцев состояли в браке.
17. Почтовая лужба США потеряла за последний год более 5 миллиардов долларов.
18. В Стоктоне, штат Калифорния, цены на недвижимость понизились на 64% с уровня, на котором они были в момент достижения пика на рынке недвижимости.
19. В штате Невада - самая высокая в стране доля изъятий банками заложенного под ипотечный кредит имущества 59-й месяц подряд.
20. Невероятно, но средняя цена дома в Детройте составляет сейчас всего 6000 долларов.

21. Согласно Бюро переписи США, 18% всех домов в штате Флорида стоят пустые. Эта цифра на 63% выше, чем было всего десять лет назад.
22. Строительство новых домов в Соединённых Штатах собирается поставить абсолютно новый рекорд самого низкого темпа строительства в 2011 году.
23. 19% всех американских мужчин в возрасте от 25 до 34 лет живут теперь со своими родителями.
24. Счета на электричество в Соединённых Штатах росли быстрее, чем общий темп инфляции, в течение пяти лет подряд.
25. Согласно Бюро экономического анализа, расходы на здравоохранение составляли всего 9,5% от личного потребления в 1980 году. Сегодня они составляют приблизительно 16,3%.
26. Одно исследование установило, что приблизительно у 41% американцев трудоспособного возраста есть проблемы либо с медицинскими счетами, либо они в настоящее время выплачивают задолженность за медицинские услуги.
27. Невероятно, но каждый седьмой американец имеет по крайней мере 10 кредитных карт.
28. Соединённые Штаты тратят около 4 долларов на товары и услуги из Китая на каждый доллар, который Китай тратит на товары и услуги из Соединённых Штатов.
29. Ожидается, что дефицит торгового баланса США в 2011 году достигнет 558,2 миллиардов долларов.
30. Пенсионный кризис в Соединённых Штатах продолжает углубляться. Согласно "Исследовательскому институту пособий для работающих по найму", 46% всех американских работников имеют менее 10000 долларов пенсионных сбережений, а у 29% всех американских работников пенсионные сбережения составляют менее 1000 долларов.
31. Сегодня каждый шестой пожилой американец живёт за федеральной чертой бедности.
32. Согласно исследованию, которое было недавно опубликовано, вознаграждение топ-менеджерам в крупнейших компаниях Америки выросло на 36,5% всего за один последний 12-месячный период.
33. Сегодня банки, которые "слишком большие, чтобы рухнуть", ещё крупнее, чем раньше. Суммарные активы шести крупнейших банков США увеличились на 39% в период с 30 сентября 2006 года по 30 сентября 2011 года.
34. Чистая стоимость активов шести наследников основателя Wal-Mart (крупнейшая в мире розничная сеть - прим. perevodika.ru) Сэма Уолтона равна активам примерно 30% всех американцев с низкими доходами, вместе взятых.
35. Согласно анализу данных Бюро переписи США, проведённому Pew Research Center, средняя чистая стоимость имущества семей, где возраст главы семьи  - 65 лет и старше, в 47 раз больше средней чистой стоимости имущества семей, где глава семьи моложе 35 лет.
36. Невероятно, но у 37% всех американских семей, где глава семьи моложе 35 лет, чистая стоимость имущества равна нулю или меньше нуля.
37. Более высокий процент американцев живут в крайней нищете (6,7%), чем было когда-либо зарегистрировано.
38. Беспризорных детей в Соединённых Штатах теперь на 33% больше, чем было в 2007 году.
39. С 2007 года количество детей, живущих в бедности в штате Калифорния, увеличилось на 30%.
40. К сожалению, детская бедность имеет совершенно взрывной рост по всей Америке. Согласно "Национальному центру по вопросам детей в бедности", в бедности живут 36,4% всех детей Филадельфии, 40,1% всех детей, живущих в Атланте, 52,6% всех живущих в Кливленде и 53,6% всех живущих в Детройте детей.
41. Сегодня каждый седьмой американец и каждый четвёртый американский ребёнок пользуются талонами на льготную покупку продуктов.
42. В 1980 году дотации правительства в сфере социального обеспечения составляли всего 11,7% от общего дохода. Сегодня эти дотации правительства составляют более 18% от общего дохода.
43. Шокирующие 48,5% американцев живут в семьях, которые получают те или иные льготы и пособия. В 1983 году эта цифра не достигала и 30%.
44. Сегодня бюджетные расходы федерального правительства составляют около 24% ВВП. В 2001 году они составляли всего 18%.
45. В 2011 бюджетном году у федерального правительства США бюджетный дефицит составил почти 1,3 триллиона долларов. Это был третий год подряд, когда наш бюджетный дефицит перевалил за один триллион долларов.
46. Если бы Билл Гейтс отдал каждый пенни своего состояния правительству США, то это бы покрыло бюджетный дефицит США лишь на 15 дней.
47. Поразительно, но у правительства США общая задолженность составляет 15 триллионов долларов. Когда Барак Обама впервые вступил в должность (президента), государственный долг составлял лишь 10,6 триллионов долларов.
48. Если бы федеральное правительство начало прямо сейчас выплачивать государственный долг США со скоростью одного доллара в секунду, это заняло бы 440000 лет, чтобы выплатить полностью весь госдолг.
49. Государственный долг США увеличивался в среднем на более чем 4 миллиарда долларов в день с начала работы администрации Обамы.
50. За время правления администрации Обамы правительство США накопило больше долгов, чем в период с вступления в должность Джорджа Вашингтона и до вступления в должность Билла Клинтона.

Конечно, после просмотра всех этих цифр возникает очевидный вопрос - "как это случилось?" У Economic Collapse есть простой ответ:

... в центре наших экономических проблем находится Федеральная резервная система. ФРС является бесконечной машиной создания долга, она почти полностью разрушила стоимость доллара США и у неё абсолютно кошмарная репутация некомпетентности. Если бы ФРС никогда не была создана, экономика США была бы в намного лучшем состоянии. Федеральному правительству нужно закрыть ФРС и начать выпускать деньги, которые не базируются на долге.

Но кто среди американских лидеров имеет волю и решимость сделать это? Судя по тому, как администрация Обамы вела себя до сих пор, она, вероятно, не станет рассматривать (не говоря уже об осуществлении) любые из предложений, упомянутых выше. Поэтому это оставляет только кандидатов от Республиканской партии.

Кто среди них имеет наилучшие шансы восстановить экономическую стабильность? Кто скорее всего вернёт США благополучие?

"Хочется надеяться, что в следующем году больше американцев, чем когда-либо, проснутся, потому что 2012 год станет огромным переломным моментом для этой страны", пишет ТЕС.

И действительно, 2012-й может стать одним из самых больших переломных моментов, которые когда-либо видела эта страна.

статью прочитали: 10007 человек

   
теги: США, Экономика  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  14.09.2016 15:30  
MSN News - Агентство "Рейтер"

Трамп говорит, что ФРС сохраняет ставки низкими, чтобы помочь Обаме

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп сказал в понедельник, что председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен сохраняет низкими процентные ставки из-за политического давления со стороны администрации Обамы.

читали: 516

читать далее
 
  26.09.2016 23:00  
The Daily Star - Агентство "Франс Пресс"

"Байер" приобрел "Монсанто" за 66 миллиардов долларов после многомесячных попыток

"Байер" и "Монсанто" объявили сегодня, что они подписали окончательное соглашение о слиянии, по которому "Байер" приобретет "Монсанто" за 128 долларов США за акцию с расчетом наличными", сказано в заявлении компаний.

читали: 189 , обсуждали: 1

читать далее
 
ТЕРТЫЙ, 29.12.2011 12:59:32
Батрака Абрама подставили не случайно к рулю. Когда американская экономика маленько очухается, афроамериканцам еще лет 100 будут показывать эти цифры, чтобы больше не смели высовываться, хотя не он "довел" до этого.
Алексей Смирнов, 29.12.2011 18:54:35
Причем тут Абама. "Великий президент Рейган", вообще, спал на всех совещаниях. Проснется, спрашивает: " Вы договорились? Вот и хорошо". ПРезидент у амеров чисто декоративная фигура, поэтому на этот пост попадают в основном случайные люди. Вот в Европе президент- Рампей какой-то. Ну, из под какой лавки его вытащили? И так будет и дальше, лавок -то на улицах много. Там управляет капитал-сиречь банкстеры (ФРС), а презик -дело десятое.
Гость, 01.01.2012 15:21:00
Ставленник глобалистов Обама-идеальный какндидат на роль козла отпущения.Во всем виноват этот негр-скажут те,кто поставил его на пост президента.
Джордж Сорос-один из тех,кто привел Обаму в Белый Дом,заявил однозначно,что единственным препятствием для мирового порядка и стабильности являются США.
Именно Обама должен уничтожить это препятствие в наступившем году-последнем году своего президентства. Если не удастся угробить Штаты в этом году,то будет назначен на второй срок и угробит гарантированно.
Гость, 01.01.2012 18:18:18
Некоторые считают, что Кеннеди, грохнули из-за того, что он серьезно решил взяться за ФРС.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"