быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.01.12 06:00
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

СИБИРЬ СКОРО СТАНЕТ 51-м ШТАТОМ

Хайдэкай Тэйлор (Hideaki Tailor)

Сибирские сепаратисты согласны позволить Соединенным Штатам аннексировать их регион, забрав его у России.

Многие, если не все, сибиряки, время от времени, думают что сибирские регионы с их природными богатствами плохо живут только потому, что им приходится отдавать большую часть своих доходов другим территориям России.

На протяжении многих десятилетий сибиряки пытались продвинуть эту идею в жизнь и создать политическое движение. Многие годы их усилия оставались бесплодными, но сейчас движение достигло критической массы и и, если все пойдет по плану, Сибирь станет американской территорией (такой же, как Пуэрто-Рико), в течение шести месяцев.

Эта ситуация будет совершенно беспроигрышной для сибиряков.

Те, кто живет в Сибири теперь будут идентифицировать себя как сибиряки. Владимир Киселев, 37-летний житель города Междуреченска, лидер движения, считает, что Сибирь должна избавиться от ига Москвы.

Единственный путь к настоящему процветанию - территория должна стать частью США.

Конечно, Владимир Путин и новое руководство России сделают всё, чтобы заблокировать присоединение Сибири [к Соединённым Штатам], но президент Обама дал понять, что, чтобы получить Сибирь, он сделает России "предложение, от которого невозможно будет отказаться".

Президент Обама считает, что Сибирь богата полезными ископаемыми, и что США обладают уникальными возможностями по их разработке и использованию. Будет ли Обама добывать нефть в Сибири? "Абсолютно нет" заявил пресс-секретарь Белого дома. "Президент Обама, к концу своего второго срока, хочет прекратить бурение нефтяных скважин по всему миру".

В течение последних шести месяцев, Соединённые Штаты без лишнего шума работают, чтобы помочь Сибири получить независимость.

Сибирь будет территорией США, такой же, какими были Аляска и Калифорния в XIX веке. Сибирь не планирует обращаться за государственностью сразу же, но надеется стать 51-м штатом к 2015 году.

Известный американский политик Збигнев Бжезинский, положительно оценивает превращение Сибири в часть США и хочет помочь создать новое содружество от Ванкувера до Владивостока.

Иркутский государственный университет недавно провел семинар с участием студентов пятого курса американо-сибирского отделения менеджмента и членов общественного движения "Регионалистическая альтернатива Сибири" (“Regionalistic Alternative to Siberia”). Будущие выпускники американо- сибирского отделения университета были в восторге от перспективы быть частью Соединенных Штатов.

"Наше экономическое будущее блестяще" сказал один взволнованный выпускник.

Большой вопрос: получит ли Сибирь франшизу НФЛ? (National Football League - Национальная лига американского футбола, примечание переводчика, perevodika.ru)

Сибирь, факты:

Сибирь занимает площадь 4900000 квадратных миль, это составляет три четверти площади Российской Федерации, это - на одну треть больше площади Соединенных Штатов и на черверть больше территории Канады.

Сибирь простирается на более чем 3000 миль, от Урала на западе до Тихого океана на востоке. Она граничит с Казахстаном, Монголией и Китаем.

Размер Сибири не является её преимуществом вследствие сурового резко континентального климата. В Северо-восточной части Сибири зафиксированы самые холодные температуры в Северном полушарии с - 90 градусов по Фаренгейту (в Оймяконе и Верхоянске, Якутия). Летом температура может достигать 90 градусов по Фаренгейту. Такие большие перепады температур представляют огромные трудности для колонизации и эксплуатации богатых природных ресурсов (лес, уголь, нефть, газ, золото). Вечная мерзлота имеет решающее влияние на почвообразование, следствием чего является огромная дороговизна строительства инфраструктуры.

Знаменитый Транссиб, построенный в 1891 - 1903-м годах, проходит по южным районам Сибири. Хотя в Сибири обитает около 45 различных этнических групп, русские составляют большинство. По данным переписи 1989 года, 85 процентов населения составляют русские. Русская колонизация с конца 16-го века привела к упадку коренных национальностей, которых, до прихода русских насчитывалось более 200 племен. В Сибири есть три большие этнические группы: финно-угры, тюрко-татары, тунгусы и палеоазиаты.

От переводчика: у статьи есть 9 комментариев. Приводить и переводить я их не стал, вы их можете посмотреть в оригинале, некоторые написаны по-русски, они прекрасно отражают мнение читателей.  

статью прочитали: 471436 человек

   
теги: Сибирь  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Сибиряк, 06.01.2012 17:47:04
Киселева из Междуреченска на фонаре повесят и никто не пожалеет. А не надо...
Гость, 06.01.2012 18:33:19
Я сибиряк, и это смешно!
Гость, 06.01.2012 18:42:38
А сибиряки в курсе??? :D
Гость, 06.01.2012 19:00:02
Что-то в сиберии и ДВ, и Камчатка и Чукотка. По географии кол!
Сибирское сопротивление за колонизацию Америкой? С готовым долгом в 15 трилионов? И конечно же ресурсы им не нужны. Конечно! Они же такие честные и благородные!
Оставшееся коренное население штатов, помнится, хотело обрести независимость. Странно, "чего это им не нравится в раю"!

Их хотелки жрать дальше за счёт остальных поражает. Дак ещё и открыто это говорят! Будет очень интересно, когда останутся только внутренние ресурсы.

Ха-ха, но пока они хотят жить, врятли так нагло полезут в Россию. Так, "мелкие гадости из-за угла".
Александр Б., 06.01.2012 19:09:23
Интересно, а тот, кто придумал, что жители Сибири хотят подчиняться США сам то у нас бывал? Не я ещё как-то понимаю, что можно быть гордым и желать независимости (хотя бы чтоб не платить Москве), но зачем одного хозяина менять на другого, который и русских то за людей не считают… (США уже давно высказались, что в Сибири им достаточно 5 мл. малограмотных дебилов чтобы обслуживать железку и месторождения, к чему это извращение – желание стать штатом….)
Гость, 06.01.2012 19:19:04
Гонит автор, ой, гонит. Это какие такие народы там исчезли? В Росии не вымер и не истреблен ни один народ, ни одна национальность. Это только в сша индейцев в резервациях держат как живность в вольере, а большинство действительно поубивали. Изначально вся территория и северной и южной Америки - законные земли тех самых индейцев. И никакой Обама не сможет присоединить Сибирь к штатам. У этого гражданина кишка тонка на такие действия. А автору рекомендовал бы врать поменьше.
Гость, 06.01.2012 20:06:29
обидно нас не спросят, когда туда лезть начнут, а начнут скоро, так как под воду начнут уходить материки, как доказанный факт
Гость, 06.01.2012 20:16:18
Никто никуда не лезет. Под воду ничто не уходит. Вот это - факт. Проблемы просто нет. Она высосана из пальца.
Гость, 06.01.2012 20:51:48
некоторые юмора не понимают (пусть и с шизофреническим оттенком), решили блеснуть интеллектом, поставить "сибиряков" а место? %)
Мда, полна ещё земля русская дураками )
Гость, 06.01.2012 21:30:57
Главное - самому не запутаться где дурак и в чем шутка. Статья на самом деле бред сумашедшего. Нету никаких сибиряков-сипаратистов. Это фантастика. А если и есть один, так он пациент специальных лечебниц. Может ли нормальному человеку прийти в голову мысль, что если лечь под американцев, то заживешь сразу и навсегда как у Христа за пазухой? И еще в тот момент, когда сами штаты от своего мексиканского залива, от размера госдолга, еле дышат когда и Китай и Россия и еще многие другие отказываются от доллара?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"