быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.01.12 06:00
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

СИБИРЬ СКОРО СТАНЕТ 51-м ШТАТОМ

Хайдэкай Тэйлор (Hideaki Tailor)

Сибирские сепаратисты согласны позволить Соединенным Штатам аннексировать их регион, забрав его у России.

Многие, если не все, сибиряки, время от времени, думают что сибирские регионы с их природными богатствами плохо живут только потому, что им приходится отдавать большую часть своих доходов другим территориям России.

На протяжении многих десятилетий сибиряки пытались продвинуть эту идею в жизнь и создать политическое движение. Многие годы их усилия оставались бесплодными, но сейчас движение достигло критической массы и и, если все пойдет по плану, Сибирь станет американской территорией (такой же, как Пуэрто-Рико), в течение шести месяцев.

Эта ситуация будет совершенно беспроигрышной для сибиряков.

Те, кто живет в Сибири теперь будут идентифицировать себя как сибиряки. Владимир Киселев, 37-летний житель города Междуреченска, лидер движения, считает, что Сибирь должна избавиться от ига Москвы.

Единственный путь к настоящему процветанию - территория должна стать частью США.

Конечно, Владимир Путин и новое руководство России сделают всё, чтобы заблокировать присоединение Сибири [к Соединённым Штатам], но президент Обама дал понять, что, чтобы получить Сибирь, он сделает России "предложение, от которого невозможно будет отказаться".

Президент Обама считает, что Сибирь богата полезными ископаемыми, и что США обладают уникальными возможностями по их разработке и использованию. Будет ли Обама добывать нефть в Сибири? "Абсолютно нет" заявил пресс-секретарь Белого дома. "Президент Обама, к концу своего второго срока, хочет прекратить бурение нефтяных скважин по всему миру".

В течение последних шести месяцев, Соединённые Штаты без лишнего шума работают, чтобы помочь Сибири получить независимость.

Сибирь будет территорией США, такой же, какими были Аляска и Калифорния в XIX веке. Сибирь не планирует обращаться за государственностью сразу же, но надеется стать 51-м штатом к 2015 году.

Известный американский политик Збигнев Бжезинский, положительно оценивает превращение Сибири в часть США и хочет помочь создать новое содружество от Ванкувера до Владивостока.

Иркутский государственный университет недавно провел семинар с участием студентов пятого курса американо-сибирского отделения менеджмента и членов общественного движения "Регионалистическая альтернатива Сибири" (“Regionalistic Alternative to Siberia”). Будущие выпускники американо- сибирского отделения университета были в восторге от перспективы быть частью Соединенных Штатов.

"Наше экономическое будущее блестяще" сказал один взволнованный выпускник.

Большой вопрос: получит ли Сибирь франшизу НФЛ? (National Football League - Национальная лига американского футбола, примечание переводчика, perevodika.ru)

Сибирь, факты:

Сибирь занимает площадь 4900000 квадратных миль, это составляет три четверти площади Российской Федерации, это - на одну треть больше площади Соединенных Штатов и на черверть больше территории Канады.

Сибирь простирается на более чем 3000 миль, от Урала на западе до Тихого океана на востоке. Она граничит с Казахстаном, Монголией и Китаем.

Размер Сибири не является её преимуществом вследствие сурового резко континентального климата. В Северо-восточной части Сибири зафиксированы самые холодные температуры в Северном полушарии с - 90 градусов по Фаренгейту (в Оймяконе и Верхоянске, Якутия). Летом температура может достигать 90 градусов по Фаренгейту. Такие большие перепады температур представляют огромные трудности для колонизации и эксплуатации богатых природных ресурсов (лес, уголь, нефть, газ, золото). Вечная мерзлота имеет решающее влияние на почвообразование, следствием чего является огромная дороговизна строительства инфраструктуры.

Знаменитый Транссиб, построенный в 1891 - 1903-м годах, проходит по южным районам Сибири. Хотя в Сибири обитает около 45 различных этнических групп, русские составляют большинство. По данным переписи 1989 года, 85 процентов населения составляют русские. Русская колонизация с конца 16-го века привела к упадку коренных национальностей, которых, до прихода русских насчитывалось более 200 племен. В Сибири есть три большие этнические группы: финно-угры, тюрко-татары, тунгусы и палеоазиаты.

От переводчика: у статьи есть 9 комментариев. Приводить и переводить я их не стал, вы их можете посмотреть в оригинале, некоторые написаны по-русски, они прекрасно отражают мнение читателей.  

статью прочитали: 472201 человек

   
теги: Сибирь  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Житель Сибири, 06.01.2012 23:37:15
Смейтесь, смейтесь у кого мозгов нет...
Если бы мне году так в 1989 сказали, что СССР через 2 года развалится - я бы тоже смеялся... Потому что тогда в это никто бы не поверил... А вот когда развалится Россия, Сибири никто не даст быть независимой-больно уж лакомый кусочек и уже без ядерного щита... И если выбирать между США и Китаем- я бы выбрал США, как меньшее из 2 зол... А в том, что развалится Россия будут виноваты только ее жители и не какие-то американцы или китайцы. Потому что они сами позволяют своим правителям относиться к себе как к быдлу. Потому что ими правит всякое дерьмо: коммунисты,Ельцин,Путин... Сейчас начинается новая заварушка и лет так через 8-10 может прийти новая власть и стране может вообще настать конец... Как недавно сказал Маккейн: "Для представляет проблема не сила России, а ее возрастающая слабость..."
Гость, 07.01.2012 00:12:55
Не-а. Не согласен. Ну, прежде всего: ориентироваться на такого клоуна как Маккейн само по себе не серьезно. От него достоверных сведений и обдуманных действий ожидать не приходится. С 1989 года многое изменилось, тогда тех людей которые "ни сном - ни духом" было много больше. Именно поэтому Россию в очередной раз не смогут развалить. Как бы того не хотелось нашим заклятым друзьям. А вот тут же на этом же сайте http://perevodika.ru/articles/20518.html?ELEMENT_ID=20518&PAGEN_8=2 можно посмотреть и оценить как им там живется и для чего потребовалась и наша территория. Дело в том, что они свою уже полностью обглодали. Материалов такого плана в сети достаточное количество. Суммируя и подводя итог всему выше сказанному можно уверенно сказать, что наш гарант конституции выполняет свою функцию наилучшим возможным образом в реалиях сегодняшней глобальной политики. И сила Росии в ее целостности. Наш общий долг охранять и приумножать то, что нам оставили наши предки, то, за что они жили и за что сражались. Быть стране моей великой!
Житель Сибири, 07.01.2012 01:29:15
Я тоже за "Быть стране моей великой!" Но не нужно выдавать желаемое за действительное...
"И сила России в ее целостности." Для того чтобы понять в чем сила страны посмотрите на Китай. Он из дерьма становиться супердержавой. А наша страна из супердержавы превратилась в дерьмо. Мы превратились в туземцев торгующих нефтью и газом. И только не надо рассказывать сказки про очередные пиар-проекты типа Сколково и Нанотехнологии Чубайса...
"наш гарант конституции выполняет свою функцию наилучшим возможным образом в реалиях сегодняшней глобальной политики." Я ничего не имею против внешней политики нашего гаранта. Я уже написал что страна развалится изнутри...
"С 1989 года многое изменилось, тогда тех людей которые "ни сном - ни духом" было много больше". Ничего особенно не изменилось люди как были так и остаются пешками в играх политиков.
"ориентироваться на такого клоуна как Маккейн само по себе не серьезно" Маккейн хоть и клоун, но далеко не дурак...Я видел на Ютубе его выступление и там как обычно сначала идет антироссийский бред, а в конце реальный анализ перспектив России, который отражает взгляд значительной части американской элиты на нашу страну. А если так рассуждать, типа зачем слушать всяких клоунов, то лучше сразу почитать какое светлое будущее обещают нам наш гарант и Единая Россия...Они то точно скажут правду :)
Гость, 07.01.2012 05:29:16
Что за хрень тут написана. Живу на дальнем востоке, знакомых много, но ни от кого подобной чуши не слышал.А если кто встретится с подобными высказываниями - за яйца повесим!
Гость, 07.01.2012 06:33:53
Печальным фактом является сокращение населения Сибири за последние годы в том числе из-за миграции в Европейскую часть страны.Несколько знакомых переехало из Красноярска в Москву,где за работу по прежней специальности зарабатывают в два-три раза больше и при этом особо не напрягаются.
Кстати,проблем с работой для приличного специалиста в Москве нет,тк коренные жители столицы меньше чем за четыре-тыс. долларов с дивана вставать не желают.Не думаю,что в том-же Междуреченске средний доход превышает пятнадцать-восемнадцать тыс руб.
В чем причина такой разницы? В том,что ресурсы добываются в Сибири,а деньги остаются в Москве.Есть,конечно,и другие обстоятельства,однако эта причина-главная.Экспорт углеводоротов-половина бюджета.
иван, 07.01.2012 09:21:18
пока статья - обычный вброс.Но:1) какой тоннель куда И ДЛЯ ЧЕГО роет Абрамович своим самым крупным в мире горно - проходческим комплексом с ЧУКОТКИ?2)что будет когда англосаксы заблокируют возможность ответного удара нашими ЯО?3)при существующем векторе развития событий нам , как в свое время А Невскому ,надо выбирать кому сдаваться :англосаксам или китайцам ?ПОХОЖЕ кремленоиды и жители деревни Рублевка выбрали англосаксов 1ТАК ЧТО ЭТО ВСЕ -ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.
alexander61, 07.01.2012 11:14:50
Житель Сибири,
Ну, а что ВЫ лично сделали, для не реализации этих планов? Добросовестно стучите по клаве? У нас губернаторы тоже ругают! Но! Область вся при деле. Хожу на рынок и покупаю только товары (продуктовые) только местных производителей!
Гость, 07.01.2012 11:55:25
Тема эта не новая.Еще при Клинтоне в США обсуждалась идея покупки Сибири до Енисея за три триллиона долларов с образованием пяти,кажется,новых штатов.
Когда (не если,а когда) цены на нефть и газ упадут ниже себестоимости и слегка оголодавшие жители Москвы выйдут на улицы,тогда,вероятно,и поступит то самое предложение Обамы,от которого будет невозможно отказаться.
Сделку оформят в виде какого-нибудь "парнерства во имя взаимного процветания и экологического благополучия"
Гость, 07.01.2012 13:44:21
Я горжусь только тем, что родилась и живу в самом красивом райском месте. Сибирь-это не только земли, она еще богата Людьми-ЧЕЛОВЕКАМИ. Наш дух(РУССКИИ), еще с нами.Попробуйте взять.
Гость, 07.01.2012 15:29:58
Москвичи за 4к баксов с дивана встать не желают... лол ну езжай в Москву найди такоую зарплату
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"