быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.01.12 06:00
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

СИБИРЬ СКОРО СТАНЕТ 51-м ШТАТОМ

Хайдэкай Тэйлор (Hideaki Tailor)

Сибирские сепаратисты согласны позволить Соединенным Штатам аннексировать их регион, забрав его у России.

Многие, если не все, сибиряки, время от времени, думают что сибирские регионы с их природными богатствами плохо живут только потому, что им приходится отдавать большую часть своих доходов другим территориям России.

На протяжении многих десятилетий сибиряки пытались продвинуть эту идею в жизнь и создать политическое движение. Многие годы их усилия оставались бесплодными, но сейчас движение достигло критической массы и и, если все пойдет по плану, Сибирь станет американской территорией (такой же, как Пуэрто-Рико), в течение шести месяцев.

Эта ситуация будет совершенно беспроигрышной для сибиряков.

Те, кто живет в Сибири теперь будут идентифицировать себя как сибиряки. Владимир Киселев, 37-летний житель города Междуреченска, лидер движения, считает, что Сибирь должна избавиться от ига Москвы.

Единственный путь к настоящему процветанию - территория должна стать частью США.

Конечно, Владимир Путин и новое руководство России сделают всё, чтобы заблокировать присоединение Сибири [к Соединённым Штатам], но президент Обама дал понять, что, чтобы получить Сибирь, он сделает России "предложение, от которого невозможно будет отказаться".

Президент Обама считает, что Сибирь богата полезными ископаемыми, и что США обладают уникальными возможностями по их разработке и использованию. Будет ли Обама добывать нефть в Сибири? "Абсолютно нет" заявил пресс-секретарь Белого дома. "Президент Обама, к концу своего второго срока, хочет прекратить бурение нефтяных скважин по всему миру".

В течение последних шести месяцев, Соединённые Штаты без лишнего шума работают, чтобы помочь Сибири получить независимость.

Сибирь будет территорией США, такой же, какими были Аляска и Калифорния в XIX веке. Сибирь не планирует обращаться за государственностью сразу же, но надеется стать 51-м штатом к 2015 году.

Известный американский политик Збигнев Бжезинский, положительно оценивает превращение Сибири в часть США и хочет помочь создать новое содружество от Ванкувера до Владивостока.

Иркутский государственный университет недавно провел семинар с участием студентов пятого курса американо-сибирского отделения менеджмента и членов общественного движения "Регионалистическая альтернатива Сибири" (“Regionalistic Alternative to Siberia”). Будущие выпускники американо- сибирского отделения университета были в восторге от перспективы быть частью Соединенных Штатов.

"Наше экономическое будущее блестяще" сказал один взволнованный выпускник.

Большой вопрос: получит ли Сибирь франшизу НФЛ? (National Football League - Национальная лига американского футбола, примечание переводчика, perevodika.ru)

Сибирь, факты:

Сибирь занимает площадь 4900000 квадратных миль, это составляет три четверти площади Российской Федерации, это - на одну треть больше площади Соединенных Штатов и на черверть больше территории Канады.

Сибирь простирается на более чем 3000 миль, от Урала на западе до Тихого океана на востоке. Она граничит с Казахстаном, Монголией и Китаем.

Размер Сибири не является её преимуществом вследствие сурового резко континентального климата. В Северо-восточной части Сибири зафиксированы самые холодные температуры в Северном полушарии с - 90 градусов по Фаренгейту (в Оймяконе и Верхоянске, Якутия). Летом температура может достигать 90 градусов по Фаренгейту. Такие большие перепады температур представляют огромные трудности для колонизации и эксплуатации богатых природных ресурсов (лес, уголь, нефть, газ, золото). Вечная мерзлота имеет решающее влияние на почвообразование, следствием чего является огромная дороговизна строительства инфраструктуры.

Знаменитый Транссиб, построенный в 1891 - 1903-м годах, проходит по южным районам Сибири. Хотя в Сибири обитает около 45 различных этнических групп, русские составляют большинство. По данным переписи 1989 года, 85 процентов населения составляют русские. Русская колонизация с конца 16-го века привела к упадку коренных национальностей, которых, до прихода русских насчитывалось более 200 племен. В Сибири есть три большие этнические группы: финно-угры, тюрко-татары, тунгусы и палеоазиаты.

От переводчика: у статьи есть 9 комментариев. Приводить и переводить я их не стал, вы их можете посмотреть в оригинале, некоторые написаны по-русски, они прекрасно отражают мнение читателей.  

статью прочитали: 472974 человек

   
теги: Сибирь  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
mam133, 07.01.2012 15:46:01
В 90-е годы ходил у нас по улицам атаман - агитировал Бамовскую республику организовать. Народ его не слушал - у виска крутил и по своим продовольственным делам спешил. "Собака с милицией" заинтересовалась - внимательно выслушали в участок проводили, шашку изъяли (чтоб не порезался) и отпустили восвояси. Так вот - воз и ныне там, а атаман тот давно не атаман.
А чего это начали желтую прессу переводить? больше не осталось белой прессы? или толернутостью страдать начали?
Александр, 07.01.2012 16:00:13
"лет так через 8-10 может прийти новая власть и стране может вообще настать конец."
.....
"Земля налетит на небесную ось..Истину вам говорю"..

По поводу статьи - бред на бреде и бредом погоняет..Господа вы просто посмотрите что счас происходит в тех же США и ЕС..В США внешний долг 15 трлн $ и внутренний долг за 50 трлн перевалил. А в ЕС походу все руководящие посты заняли Горбачевы и ведут эту самую ЕС прямым курсом к развалу.
Какие на фиг 3 трлн долларов за Сибирь? Где их американцы возьмут? Напечатают?
К 2018 г. за 3 трлн долларов можно будет купить 6 соток промерзшей тундры где-нибудь на Чукотке.
Гость, 07.01.2012 18:33:09
Смейтесь-смейтесь. Они работают по плану, как в Ливии. Вон уже сегодня на еврейском рамблере новость - "Сибирь обижена на Россию", фильм рекламируют, что продвигает мысль ту же самую - Сибирь себе всё должна оставлять и жить не в Московии. Так что атака началась. Держитесь
Гость, 07.01.2012 18:50:23
Ты себя за яйца прыгай. Все по теме. Идиот.
Уже_было, 07.01.2012 20:57:28
Ситуация с передачей Америке Сибири неплохо описана в книге
http://flibusta.net/b/221136
рекомендую, кто не читал
Гость, 07.01.2012 21:46:03
Урало-сибиряк. Статейка - фуфло. Но уже пора накачивать регионы деньгами, а не Москву. Несправедливость есть. Но то, что написано в статейке - феерический бред.
Алексей Баранов, 07.01.2012 23:46:41
Какая-то фуфлыжная статейка. В сказки про то, что в пендостане жизнь как мед уже никто не верит. :) Я живу в Сибири, а этот хер из Междуреченска или в лондоне или в израиле. :D
Сибиряк, 08.01.2012 02:06:22
Сибирь для сибиряков,Сибиряки не русские поймите вы наконец,Сибирь не россия,а оккупированая територия исконых жителей Сибири-Сибиряков.Осталось немного и мы наконец освободимься от этой гнусной лживой вороватой и кровавай империи под нозванием рОСЕЯ,которая разворовывает все наши ресурсы для обогощения кучки заржавшихся чиновников.СВОБОДУ СИБИРИИ!
кавказ, 08.01.2012 02:34:19
мы хозяева расии, всем работать на нас. хехе
Гость, 08.01.2012 04:30:46
Бюджет Москвы и области составляет двадцать процентов от бюджета РФ,а население-примерно семь процентов от всего населения страны.
Трехкратная разница приблизительно соответствует доходам граждан,ценам на недвижимость,социальному развитию и тд.
Поэтому когда говорят,что Сибирь-колония Москвы,то в этом есть большая доля правды.
То же самое можно сказать и о большистве других регионов России.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"