быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 23.01.12 08:55
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

После обвинений в саботаже, Стратегическое командование США уничтожило данные наблюдений за аппаратом «Фобос-Грунт»

 


Хесус Диас (JESUS DIAZ)

Прям как в старые добрые времена

После того как вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Соединенные Штаты являются главным подозреваемым в воздействии на аппаратуру станции «Фобос-Грунт», которое привело к провалу экспедиции к Марсу, Стратегическое командование Соединенных Штатов загадочным образом удалило все данные наблюдений этого космического корабля из своей базы данных Space Track.

Американские военные не дали никаких официальных объяснений по этому поводу и отраслевые эксперты не могут себе представить, что могло быть причиной этого странного решения, которое идет вразрез с нынешней политикой Space Track.

Space Track - это несекретный, но защищенный паролем сайт. Он отслеживает объекты находящиеся на орбите, на нём публикуется он-лайн информация о позиции каждого объекта. Данные находятся в открытом доступе для более чем 39000 пользователей в более чем ста странах мира.

Сайт публиковал точную информацию о прохождении «Фобос-Грунта» в то время когда он находился на орбите, а также - об ожидаемом месте падения на Землю. Но внезапно, все данные таинственно исчезли, они были заменены следующим сообщением:

«Информация о Фобос-Грунт (ГТК # 37872) в настоящее время выдаётся в другом формате. Этот формат отличается от стандартной записи размещаемой на Space Track».

Там нет ссылки на этот "другой формат" данных. Тем не менее, о других объектах, сайт публикует информацию используя стандартный формат данных.

В беседе с Aviation Week, бывший офицер ВВС США и экс-директор Центра совместных космических операций Брайан Уиден сказал, что он понятия не имеет, чем может быть мотивировано такое странное решение. Уиден утверждает, что оно прямо противоречит нынешней политике обмена данными "на  ситуационном  информационном  пространстве, а также подрывает усилия других правительственных учреждений США, таких как НАСА и Госдепартамента по информированию общественности и других стран относительно спускаемых или падающих на Землю космических аппаратов.

Россия обвиняет

Вчера, заместитель премьер-министра России, Дмитрий Рогозин сказал, что они ведут расследование причин выхода станции из строя, при этом он утверждал, что США, возможно, воздействовали на её аппаратуру, используя радарную установку на Маршалловых островах. В духе худших времён холодной войны, Рогозин добавил, что, если это правда, это повлечет за собой как технологические, так и политические последствия.

После успешного выхода на орбиту 8 ноября, станции «Фобос-Грунт» (стоимость – 152 млн. долларов) не удалось включить маршевые двигатели. Она упала в Тихий океан через пару месяцев после запуска с космодрома Байконур в Республике Казахстан. [Space Track via Aviation Week]  

статью прочитали: 8880 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Opozdavshiy, 23.01.2012 13:15:28
Все идет своим чередом. Через пять лет очередной американский отставник по делвому сообщит, что лично разрабатывал и реализовывал "меры контроля и воздействия" на Фобос-грунт в целях защиты национальной безопасности США. Мало ли, чего там на Фобос понагружали эти русские...
Боец, 23.01.2012 13:29:55
Пусть Рогозин лучше проконтролирует кто деньги ворует в его ведомстве, тогда глядишь и станции со спутниками падать перестанут. Вечно свои паразитические поступки пытаются свалить на чужие "коварные" планы. Информации уже море, как в Роскосмосе воруются деньги! Ублюдки проклятый.
Slowpoke, 23.01.2012 13:42:36
Боец, ты того, не горячись. Рогозину задачи не ты ставишь.
Комментируй по теме, пожалуйста!
Гость, 23.01.2012 14:04:45
Боец, а ведь на "воре и шапка горит"
Боец, 23.01.2012 15:06:39
Цитата
Боец, ты того, не горячись. Рогозину задачи не ты ставишь.
Комментируй по теме, пожалуйста!

Я по теме и комментирую, если не заметил.

Цитата
Боец, а ведь на "воре и шапка горит"

Так поэтому они там и выдумывают всякую ахинею, чтобы свои деяния скрыть под этой вуалью. Вот, почитайте, как "злые американцы" наши спутники сбивают и кто на этих "постоянных сбиваниях" живет как у Христа за пазухой: [URL=http://ttolk.ru/?p=9164]"ФСБ": аферы на российской космонавтике[/URL]
bigl, 23.01.2012 15:37:43
давно замечено психологами инета,что люди которые прячутся под никами-боец,отстой,666 или просто набор букв,все они принадлежат к голубому сословию,так они само выражаются.
ТЕРТЫЙ, 23.01.2012 17:21:11
Через три дня будет полгода как Наши сбили американскую МБР Минитмен.
(однако, с подачи Табуреткина, Ведмедь проявил крутость): теперь Фобос кувыркнулся - неужели никто внимания не обратил? А Боец - просто использует тему, чтобы желчь слить, - повод удобный. Табуреткин - слабак, возможно , но лить грязь на всю оборонку может только НЕдруг!
Боец, 23.01.2012 20:57:33
bigl, а ты какому сословию принадлежишь, розово-голубому? Психолог ты наш хр**ов. :D
Гость, 24.01.2012 04:08:15
Боец,
То есть Вы не отрицаете, что принадлежите к данному сословию?
Инна, 24.01.2012 13:14:29
Боец, по ссылке, которую вы дали, достаточно просто посмотреть на антироссийские карикатуры в духе "холодной войны", чтобы понять, что за фрукт накатал там "разоблачительный" материал. Постыдились бы так свою страну поливать (хотя, может, она и не ваша?).

Никаких указаний на "воровство денег" в Роскосмосе в данном случае с "Фобос-Грунтом" нет. Если у вас и вам подобных есть доказательства обратного - давайте инфу. Если нет - прикройте фонтан.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"