быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 26.01.12 06:00
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Суд выясняет - о чём перетирал Дерипаска с лондонской братвой в сибирской бане

  

(Слева направо) Натаниэль Ротшильд, лорд Мандельсон и Олег Дерипаска. 

 Фото: WireImage / Eddie Mulholland / Reuters

Мартин Эванс (Martin Evans)

14-й Королевский суд заслушал рассказ о том, как бывший комиссар ЕС по торговле получил заряд бодрости и огромное удовольствие от посещения русской бани в течение его 24-часового визита в отдаленный регион России в 2005 году.

Детали визита были раскрыты в ходе слушания дела - иска о клевете, который Натаниэль Ротшильд выдвинул против газеты «Daily Mail» за статью, в которой утверждалось, что он организовал визит лорда Мандельсон, чтобы помочь протолкнуть сделку стоимостью 500 млн. фунтов стерлингов.

Г-н Ротшильд утверждает, что визит экс-министра труда носил «чисто развлекательный» характер.

Лорд Мандельсон отправился в регион 30 января 2005 года в качестве гостя г-на Ротшильда, отпрыска известной банковской династии, и Олега Дерипаски, миллиардера и владельца крупнейшего в России алюминиевого завода. Также присутствовали Питер Мунк, канадский золотой магнат и Себастьян Тейлор - друг г-на Ротшильда.

В бане, 25-летний банщик сначала хлестал их берёзовым веником, а затем они прыгали в ледяную воду, чтобы улучшить кровообращение и очистить кожу.

Сибиряки парятся в банях уже более чем 900 лет, иногда, для защиты от 200-градусной (F- Фаренгейт) жары они надевают на голову шерстяные колпаки.

Г-н Ротшильд сказал: "Цель поездки в Сибирь была - сходить в баню, мы провели несколько наносекунд на [алюминиевом] заводе, а затем отправились в изумительнейшую баню".

"Нас парил 25-летний банщик, человек, который всю свою жизнь совершенствовался в банном искусстве. Потом мы прыгали в ледяную воду. Это лучший способ в мире способ снять стресс от полета, смены часовых поясов и всего остального. Это было огромное удовольствие. На следующий день каждый проснулся обновлённым и с ощущением прекрасного дня".

Судье Тугендхату, который рассматривает дело без участия жюри, было сказано, что лорд Мандельсон прилетел в Россию на частном самолете господина Ротшильда, после встречи с ним на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. Согласно статье в «Daily Mail», г-н Ротшильд вел себя как "кукловод", приглашая лорда Мандельсона на ужин в Москве, чтобы «произвести впечатление» на Олега Дерипаску, который находился в процессе подписания сделки (стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов) с крупнейшей алюминиевой компанией Америки - Alcoa.

Газета утверждала, что присутствие лорда Мандельсона было необходимо для обеспечения гараний обеим сторонам, что тарифы ЕС на импорт алюминия не будут расти в ближайшем будущем. Г-н Ротшильд настаивал, что он пригласил лорда Мандельсона вместе с собой, только лишь потому что он был его давним другом, и ему давно хотелось побывать в Сибири. Суду сообщили, что лорд Мандельсон не присутствовал на ужине в ресторане Cantinetta Antinori, вместо этого провел неформальную встречу с российским министром в одном из приватных кабинетов ресторана. Вечером того же дня, группа вылетела на частном самолете г-на Дерипаски в Сибирь, в Абакан, где у него есть бизнес-интересы и обширное поместье.

На перекрестном допросе г-на Ротшильда, Эндрю Калдекотт, королевский адвокат Associated Newspapers, сказал: "Мы говорим, что пользоваться гостеприимством г-на Дерипаски, который не был близким другом лорда Мендельсона, до того как он вступил в должность, было неуместным. Ставить его в положение пользующегося гостеприимством и летающего на частных самолетах, это значит подвергать его риску быть обвинённым в ненадлежащем поведении ".

Г-н Ротшильд, 40 лет, ответил: "Я не согласен. Это был замечательный уик-энд, и он наслаждался отдыхом". В своих свидетельских показаниях, он добавил:" Это приглашение было сделано лорду Мандельсону, как личному другу. Мне никогда не приходило в голову, что оно может быть представлено как какое-то подношение или что он может столкнуться с обвинениями в злоупотреблениях. Я взял его с собой в Москву как друга, а не по каким-либо деловым соображениям".

Суд продолжается. 

статью прочитали: 7378 человек

   
теги: Великобритания  
   
Комментарии 
Гость, 26.01.2012 08:59:53
как тяжко алигархам. в баньку сходил, а потом тебя бац! фас за яйцы: "ну ка признавайсо, о чем в баньке тёрки тёрли??? А!?"
Гость, 26.01.2012 09:35:11
Ага - значит за г-н Дерипаской стоит г-н Ротшильд. Он же пригласил лордика попариться в баньке, а алюминивый сказал "ес".
Гость, 26.01.2012 10:39:19
нибольшой жидовский сходнячок мировых ворюг как лучше дальше доить корову под именем Россия. вот если-бы пукин там учавствовал всё было-бы тип-топ. :cry:
Гость, 26.01.2012 19:11:27
Цитата
Гость пишет:
нибольшой жидовский сходнячок мировых ворюг как лучше дальше доить корову под именем Россия. вот если-бы пукин там учавствовал всё было-бы тип-топ.


у Вас господин хороший, цель любого коммента к любой статье на Путина какнуть? Экий вы Воробышек!
alexander61, 26.01.2012 21:07:20
Разговор о "послушных" олигархах ещё предстоит! Не всё сразу! :D
Гость, 26.01.2012 21:20:32
куда нам воробышкам до вас до жидовввввв если насрёте весь мир ни отмоется -- то что происходит в данное время что одна дерьмократия ваша стоит. :D :D :D :D .
Гостьалександр, 29.01.2012 07:52:43
:evil: [B]ывсе милионы варуете а хакасия вымирает от вашего алюминия

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"