быстрый поиск:

последние за вчера, 17.01.17  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 29.01.12 23:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

"Нефтяная война ЕС с Ираном является психологической"

Иранский посол в Австрии Ибрахим Шейбани

Иранский посол в Австрии назвал санкции Европейского Союза в отношении Исламской Республики психологической войной, сказав, что центральный банк его страны не имеет финансовых активов в ЕС.

Ибрахим Шейбани указал на условия санкций ЕС и сказал, что они включают запрет на продажу золота Ирану, "в то время как ЕС не продавал золото Ирану в последние пять-шесть лет".

Шейбани, являющийся бывшим управляющим Центрального банка Ирана (ЦБИ), также упомянул, что Иран не покупал никаких алмазов у ЕС в последние 32 года.   

Комментируя санкции ЕС в отношении иранской нефти, Шейбани сказал, что около 82% иранской нефти экспортируется в не-европейские страны, а для остальных 18% легко найдутся другие рынки. Он также упомянул 20-30-процентное повышение цен на нефть, заявив, что европейский запрет на иранскую нефть не повлияет на доходы страны. 

31 декабря 2011 г. президент США Барак Обама утвердил закон о новых санкциях, который подвергает наказанию страны, импортирующие иранскую нефть или ведущие дела с центральным банком Ирана.

Во время своей последней встречи в Брюсселе 23 января министры иностранных дел ЕС также ввели новые санкции против Ирана, которые включают запрет на закупку иранской нефти, заморозку активов Центрального банка Ирана внутри ЕС и запрет на продажу алмазов, золота и других драгоценных металлов Ирану.

Соединённые Штаты, Израиль и некоторые их союзники обвиняют Тегеран в преследовании военных целей в рамках его ядерной программы и использовали это как предлог для введения четырёх раундов санкций и ряда односторонних санкций против Исламской Республики.

Иран опровергает эти утверждения, заявляя, что как подписант Договора о нераспространении ядерного оружия и член МАГАТЭ Тегеран имеет право использовать ядерную технологию в мирных целях.  

YH/AZ

статью прочитали: 3736 человек

   
теги: Иран, ЕС, Нефть, Санкции  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  31.12.2016 19:30  
The Spectator -

Войны, которые действительно связаны с нефтью

В марте 2003 года заместитель министра обороны по вопросам политики Пол Вулфовиц сказал Конгрессу, что "мы в реальности имеем дело со страной, которая может профинансировать собственное восстановление", а месяцем позднее Пентагон сделал оценку, что иракская война будет стоить 4 миллиарда долларов. Вместо того, чтобы окупиться, эта война на сегодняшний день стоила США 800 миллиардов долларов.

читали: 1043

читать далее
 
Гость, 30.01.2012 10:58:10
Психологическая в скором времени станет физической. Пиндосы просто так не упокоятся .

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"