быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 29.01.12 23:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

"Нефтяная война ЕС с Ираном является психологической"

Иранский посол в Австрии Ибрахим Шейбани

Иранский посол в Австрии назвал санкции Европейского Союза в отношении Исламской Республики психологической войной, сказав, что центральный банк его страны не имеет финансовых активов в ЕС.

Ибрахим Шейбани указал на условия санкций ЕС и сказал, что они включают запрет на продажу золота Ирану, "в то время как ЕС не продавал золото Ирану в последние пять-шесть лет".

Шейбани, являющийся бывшим управляющим Центрального банка Ирана (ЦБИ), также упомянул, что Иран не покупал никаких алмазов у ЕС в последние 32 года.   

Комментируя санкции ЕС в отношении иранской нефти, Шейбани сказал, что около 82% иранской нефти экспортируется в не-европейские страны, а для остальных 18% легко найдутся другие рынки. Он также упомянул 20-30-процентное повышение цен на нефть, заявив, что европейский запрет на иранскую нефть не повлияет на доходы страны. 

31 декабря 2011 г. президент США Барак Обама утвердил закон о новых санкциях, который подвергает наказанию страны, импортирующие иранскую нефть или ведущие дела с центральным банком Ирана.

Во время своей последней встречи в Брюсселе 23 января министры иностранных дел ЕС также ввели новые санкции против Ирана, которые включают запрет на закупку иранской нефти, заморозку активов Центрального банка Ирана внутри ЕС и запрет на продажу алмазов, золота и других драгоценных металлов Ирану.

Соединённые Штаты, Израиль и некоторые их союзники обвиняют Тегеран в преследовании военных целей в рамках его ядерной программы и использовали это как предлог для введения четырёх раундов санкций и ряда односторонних санкций против Исламской Республики.

Иран опровергает эти утверждения, заявляя, что как подписант Договора о нераспространении ядерного оружия и член МАГАТЭ Тегеран имеет право использовать ядерную технологию в мирных целях.  

YH/AZ

статью прочитали: 3882 человек

   
теги: Иран, ЕС, Нефть, Санкции  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  19.06.2017 01:30  
Russia Insider -

У нефтедоллара большие проблемы

Учитывая, что Саудовская Аравия продолжает расходовать свои валютные резервы, это означает серьезные проблемы для нефтедолларовой системы

читали: 597

читать далее
 
  02.06.2017 11:40  
Reuters -

Американские сенаторы хотят ввести санкции, использовать другие способы отреагировать на венесуэльский кризис

Законопроект также призывает президента Дональда Трампа предпринять все необходимые шаги, чтобы помешать "Роснефти", российской государственной нефтяной компании, получить контроль над какой-либо энергетической инфраструктурой в США.

читали: 381 , обсуждали: 2

читать далее
 
Гость, 30.01.2012 10:58:10
Психологическая в скором времени станет физической. Пиндосы просто так не упокоятся .

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"