быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 19.02.12 03:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Итальянская полиция арестовала фальшивые облигации США на 6 триллионов долларов

 

Тайник с 6000 поддельных казначейских билетов США - каждый из них номинальной стоимостью в 1 миллиард долларов с фотографией президента Вильсона и датой эмиссии 1934 г. - был конфискован в Швейцарии. Власти заявили, что облигации были перевезены в 2007 г. из Гонконга в Цюрих, где они были переведены в швейцарскую трастовую компанию. (Ассошиэйтед Пресс / 17 февраля 2012 г.) 

Джим Пузангера

Это было предложение, от которого оказалось достаточно легко отказаться. 

Тайник с 6000 казначейских билетов США - каждый из них номинальной стоимостью в 1 миллиард долларов - которые действительны лишь ограниченный период времени. И если бы вы быстро отреагировали на предложение стоимостью 6 триллионов долларов, вы бы получили подписанную копию Версальского договора, документа 1919 г., который завершил Первую мировую войну. 

Но с документами, арестованными итальянской полицией в Швейцарии в рамках расследования международной аферы, были кое-какие проблемы.

Несмотря на растущий дефицит федерального бюджета, правительство США не продаёт казначейские билеты в 1 миллиард долларов. В действительности Министерство финансов США даже не продаёт больше бумажные облигации. Все сделки являются электронными.

Конфискованные документы являлись ценными эквивалентами 3-долларовых карнавальных банкнот.

"Это кусок бумаги, на котором что-то напечатано", - сказал Брайан Лири, пресс-секретарь Секретной службы Министерства финансов США, об облигациях в 1 миллиард долларов с изображением президента Вильсона. "Они не имеют никакой ценности".

Американские власти помогли итальянской полиции определить, что облигации являются подделками. 

"Эти поддельные облигации предположительно являлись частью плана, чтобы обмануть швейцарские банки", - заявило посольство США в Риме. Итальянское подразделение по борьбе с мафией арестовало восемь человек в Италии в пятницу в связи с этим делом.

Такие мошенничества являются нередкими, часто поддельные документы используются в качестве залога для займов или других операций, сказали власти.

Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США предупредило население о фальшивых заявках на получение финансирования посредством облигаций США на миллиарды долларов.

Одно такое мошенничество было связано с недавно обнаруженными облигациями, которые якобы были направлены в Китай в 1930-е в рамках тайного правительственного соглашения, прежде чем не были утеряны в течение многих лет, когда самолёт, перевозивший их, разбился на Филиппинах.

В случае с облигациями на 6 триллионов долларов, арестованными в пятницу, в новостных сообщениях говорилось о том, что они являлись частью плана по приобретению плутония в Нигерии. Это, возможно, привело к появлению множества электронных писем от нигерийцев в поисках помощи для своих новообретённых богатств.   

jim.puzzanghera@latimes.com

В написании этого сообщения участвовал Джоэль Стонингтон в Нью-Йорке.

статью прочитали: 15225 человек

   
теги: Италия  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Гость, 19.02.2012 06:21:32
Так вот откуда брались эти письма.
Gambeeno, 19.02.2012 10:51:13
Поддельные!??? представляю себе кучку "идиотов" притараканивших американских обязательств на 6 трл, понятное дело шваркнули. 8)
Гость, 19.02.2012 11:07:50
О каких триллионах долларов можно было говорить в 1934 году? В то время сумма в 60 млн, была баснословной. А тут даже не 6 млрд, а 6 трлн!!!!

Лет 5 назад разбирательство было в США, что в 2001 из ФРС пропало от 2 до 9 трлн долларов ...

"Американские власти помогли итальянской полиции определить, что облигации являются подделками." - а американцам было выгодно объявить эти облигации настоящими?
Гость, 19.02.2012 11:15:14
В мае-июне 2009 года на канале «Блумберг» (англ.)русск. сообщили, что «с сентября 2008 года по апрель 2009 года ФРС напечатала неучтенных 9 триллионов долларов и выдала их в виде кредитов неизвестным банкам и компаниям».
Переможем, 19.02.2012 13:24:48
Всё едино и пирамиды,как стояли так и будут создаватся...
Гость, 19.02.2012 14:42:29
Чушь!
Мелана Ларина, 19.02.2012 17:04:42
Cкоро этими сранными баксами, люди будут обои клеять, как раньше советскими рублями. Особенно китайцы и рууские. Сами доллары уже фальшивки, вы это еще не поняли? Как можно делать фальшивки на фальшивки. К чертям америку и ее галимый бакс. Пусть будут прокляы ввеках!
Инна, 19.02.2012 23:13:42
Цитата
В случае с облигациями на 6 триллионов долларов, арестованными в пятницу, в новостных сообщениях говорилось о том, что они являлись частью плана по приобретению плутония в Нигерии.
Судя по всему, снова всплыла верхушка айсберга интернациональной сети жуликов, занимающихся весьма темными делами с политическим окрасом.
Учитывая, что в Нигерии нет ни плутония, ни урана, зато уран добывается в НИГЕРЕ, вспоминается провокация с "ураном из Нигера" накануне нападения США на Ирак. Тогда некие разведывательные источники предоставили США данные о якобы покупке Саддамом Хусейном урана в Нигере - документ об этом был в течение пары часов проверен в ООН и оказался грубой подделкой. Тем не менее, президент Буш включил эту фальшивую историю в свою речь перед Конгрессом, которая широко транслировалась по всему миру и стала одним из важных обвинений США Ирака в тайной разработке им ОМУ.

Очень интересно, что документ о "нигерском уране" первоначально поступил из Италии. http://deowallmatchza.livejournal.com/75359.html
http://www.utro.ru/articles/2003/07/08/212271.shtml
Мстислав, 19.02.2012 23:44:19
Прежде чем перепечатывать подобную отмазку, надо было вбить в поисковик - The Dragon Family Lawsuit ...

P.S.
CONFIRMED: The Trillion-Dollar Lawsuit That Could End Financial Tyranny...
http://divinecosmos.com/start-here/davids-blog/995-lawsuit-end-tyranny
Гость, 20.02.2012 03:58:29
Это уже не первый случай проблемных трежерей Примерно пару лет назад японцы везли в чемодане похожую сумму в казначейках и были задержаны на границе с Италией..Чем дело кончилось не сообщали.
Легко представить,что в час Х все бумажные казначейки,находящиеся у "нерукопожатных" будут объявлены фальшивыми.Эксперт-то всего один-казначейство США,которое их и производит в душевном согласии с ФРС.
С электронными казначейскими обязательствами еще проще.
Например,"русско-китайские хакеры" вскрыли комьютеры ФРС и Казначейства и обнулили все записи.Ну,или террористы-смертники скинут с зеленого дирижабля гигантский железный Коран прямо на центральный сервер ФРС.
Ясно дело,что до этого события все "рукопожатные" чудесным образом успеют переложиться в реальные активы.
И виноватых нет.Хакеров не нашли,а смертники погибли.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"