быстрый поиск:

последние за вчера, 30.11.20  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 20.02.12 10:56
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

ПРОБУДИСЬ АМЕРИКА! или ЧТО ТВОРИТ БАРАК ОБАМА?!


The American Dream

Insanity! Is Barack Obama Going To Unilaterally Slash The Size Of The U.S. Nuclear Arsenal By Another 80 Percent?

БЕЗУМИЕ! Неужели Барак Обама действительно собирается в одностороннем порядке сократить наш ядерный потенциал ещё на 80 %?

Барак Обама хочет разоружить Америку. Ничем другим просто нельзя объяснить его безрассудное поведение. Во вторник стало известно, что администрация Обамы рассматривает планы сокращения в одностороннем порядке ядерного арсенала США ещё на 80 процентов. С военной точки зрения, это полное безумие. В начале своего президентства Барак Обама подписал с Россией договор, который ограничивает количество стратегических ядерных боеприпасов развернутых в каждой стране цифрой - не более 1550 единиц. Но теперь Обама хочет сократить размер арсенала США аж до 300 единиц, не требуя от русских ничего взамен. Кроме того, мы даже не имеем договора с Китаем, и мы не знаем, сколько развернутых ядерных боезарядов есть у них. Всё что нам известно, это то, что их могут быть тысячи. К сожалению, очень мало людей высказываются по этому поводу. Большинство американцев просто полагают, что у нас есть такой мощный ядерный арсенал, что никто не посмеет связываться с нами. Ну, может быть, ещё в 1980-х годах это и было так, но не сегодня. Если Барак Обама в одностороннем порядке сократит размер ядерного арсенала США на 80 процентов, то это сделает еще одну мировую войну более вероятной. Если мы будем обладать гораздо меньшим количеством ядерного оружия, чем имеется у России и Китая, они будут бояться нас гораздо меньше чем сейчас.

Но мы должны понимать, что к этому всё идёт. Еще в 2009 году, в своей знаменитой речи в Праге, Обама пообещал работать в направлении мира без ядерного оружия.

Ну что ж, похоже, что он планирует начать с избавления от практически всего ядерного оружия США.

Несколько лет назад, Обама потребовал от Пентагона разработать программу "радикального пересмотра" ядерного арсенала США. Получив результаты, Обама отверг их как "слишком робкие".

Обама намерен не просто сократить ядерный арсенал.

Дело в том, что он хочет полностью распотрошить его.

В настоящее время Пентагон разрабатывает новый план по сокращению размеров ядерного арсенала США. Ниже приводятся цитаты из статьи об этом плане, опубликованной во вторник в «USA Today» ....

AP, со ссылкой на "бывшего госсекретаря США и официальных лиц Конгресса", сообщает, что администрация обсуждает по крайней мере три варианта сокращения ядерного арсенала США, до количества где-то между 1100 и 300 единиц. В настоящее время договор позволяет иметь 1550 единиц.

Так какие это "три варианта"?

Они описаны в статье, опубликованной в «Houston Chronicle»...

По словам бывшего правительственного чиновника и сотрудника Конгресса (оба говорили о внутренних дискуссиях в администрации на условиях полной анонимности) - окончательное решение ещё не принято, но администрация рассматривает по крайней мере три варианта сокращения общего числа развернутых стратегических ядерных боеголовок: от 1000 до 1100, от 700 до 800 и от 300 до 400 единиц.

На данный момент, план ещё не был представлен Обаме.

Не нужно говорить, что он, разумеется, вероятно захочет провести наибольшее возможное сокращение.

К сожалению, правда состоит в том, что ядерный арсенал США уже был очень сильно, слишком сильно сокращён. Так что, несколько сотен ядерных боеголовок абсолютно не могут служить эффективным сдерживающим фактором в 21-м веке.

Генерал-лейтенант ВВС в отставке Томас Макинерни поделился своим мнением об этом плане с «Washington Free Beacon»....

"Ни один здравомыслящий военачальник не согласится с цифрами от 300 до 400 боеголовок как стратегией эффективного ядерного сдерживания"

Но Барак Обама не является «нормальным военным лидером". То, что Барак Обама хочет сделать - это в одностороннем порядке разоружить Америку.

По данным CNN, американский ядерный арсенал достиг всоего пика - "более чем 31 255 единиц, в 1967 году".

Администрация Обамы уже низвела нас до очень небольшой части того потенциала. Если она доведет нас до уровня в 300 развернутых стратегических ядерных боезарядов, это будет означать, что мы совершили стратегическое самоубийство.

Чтобы получить представление о том, насколько резко размеры американского ядерного арсенала сократились за эти годы, посмотрите на эту  таблицу 

Практически, благодаря Обаме, мы можем остаться с менее чем одним процентом тех ядерных боеголовок, что были у нас в разгар холодной войны.

Менее чем с одним процентом.

И если мы выпотрошим весь наш стратегический ядерный арсенал, то это сделает более, гораздо более вероятным, что кто-то будет использовать ядерное оружие против нас в будущем.

Причина, почему ни одна страна не напала открыто на Соединенные Штаты после Второй мировой войны, - потому что все знали, что если кто-то нападёт на нас, то наше ядерное оружие отправит его в небытие.

Но если у США будет только 300 боеголовок, и враг посчитает, что он может уничтожить большинство из них первым ударом, то тогда расклад меняется.

Сегодня мир становится все более неустойчивым. Северная Корея обладает ядерным оружием, Иран развивает ядерную программу и даже Венесуэла, по слухам, заинтересована в приобретении ядерного оружия. Это была бы очень плохая идея, разоружиться прямо сейчас, в одностороннем порядке.

Но самые значительные угрозы исходят от России и Китая. И, если Третья мировая война начнётся, то, вполне возможно, что США могут столкнуться лицом к лицу с очень грозным русско-китайским альянсом.

Единственное преимущество, которое США будут иметь перед таким союзом - это преимущество в стратегических вооружениях. Объединенные обычные вооруженные силы России и Китая по численности будут намного превышать наши собственные.

Так почему же мы разоружаемся?

И, плюс, надо учитывать еще один фактор. Как я уже писал о ранее, Договор о СНВ абсолютно ничего не говорит о том подавляющем превосходстве, которое есть у России в области тактического ядерного оружия ....

Договор полностью игнорирует очень серьезный дисбаланс, который существует между США и Россией, когда это касается тактического ядерного оружия. Считается, что сегодня у русских есть около 10 000 тактических ядерных боеголовок, а у США их только несколько сотен. Эти тактические ядерные боеголовки могут быть доставлены крылатыми ракетами, дальнобойной артиллерией и авиацией. В договоре нет ничего, чтобы могло изменить эти цифры. Это ставит США в стратегически крайне невыгодное положение.

С какой стати мы позволяем себе находиться в такой позиции?

Мы что, дураки?

После того как российская экономика пошла на подъём, они начали тратить деньги на обновление и модернизацию своих стратегических ядерных сил.

Соединенные Штаты не делают этого.

Пока США гоняются за пастухами коз по всему Афганистану, Россия занята подготовкой к следующей войне.

В ходе своего выступления, официально начавшего его предвыборную кампанию по возвращению на пост президента России, Владимир Путин сделал следующее заявление ....

"В течение ближайших пяти-десяти лет, мы должны поднять наши вооруженные силы на качественно новый уровень. Конечно, это потребует больших расходов .... но мы должны это сделать, если мы хотим защитить достоинство нашей страны"

Россия готовится к Третьей мировой войне, то же самое делает и Китай. Обе страны признают, что существует большая вероятность того, что наступит день когда они столкнутся с Соединенными Штатами.

Между тем, администрация Обамы уничтожает американский стратегический ядерный арсенал и действует так, как будто нет никаких шансов на то, что мировая война может разгореться снова.

К сожалению, большинство американцев купилось на пропаганду, будто бы угроза мировой войны миновала, и что нам больше не нужно ядерное оружие.

Большинство людей просто не поймут, почему я поднимаю такой шум своей статьей.

Но однажды, вероятно, это станет совершенно ясно всем.

Когда-нибудь Америка, скорее всего, горько пожалеет о тех решениях, которые сейчас принимает администрация Обамы.

Когда русские и китайские ракеты градом обрушатся на американские города, будет слишком поздно, чтобы что-то предпринимать.

Пробудись, Америка.




Report: Obama Administration Is Giving Away 7 Strategic Islands to Russia

Администрация Обамы отдаёт России 7 стратегически важных островов

Джим Хофт (Jim Hoft) 18 февраля 2012 года

В мае 1881 года американских исследователи подошли к островам Жаннеты и Генриетты, и утвердили их за Соединенными Штатами. По мнению некоторых американцев, в том числе членов группы State Department Watch, Соединенные Штаты имеют права на восемь арктических островов (в том числе остров Врангеля), в настоящее время контролируемых Россией. Однако, по данным Государственного департамента, у США нет никаких претензий такого рода. Морской договор о границе СССР-США, который еще должен быть утвержден российской Думой, не касается ни статуса этих островов, ни морских границ связаных с ними.

Как сообщается, администрация Обамы, отдала России аляскинские острова Врангеля, Беннетта, Жаннеты и Генриетты. Федеральное правительство провело границу таким образом, что эти семь островов Аляски остались у России

Бывший кандидат в сенаторы Джо Миллер выложил эту скандальную историю в World Net Daily:

Администрация Обамы, несмотря на экономические проблемы страны, в прошлом месяце, фактически убил, обещавший создание множества рабочих мест, проект трубопровода Keystone. Арабская весна передала добычу нефти в Ливии и других арабских странах в руки «Братьев-мусульман». Ирак дистанцируется от США и все признают, что Иран, чьи поставки сырья имеют важное значение для европейской экономики, будет делать все возможное, чтобы сорвать стратегические планы Америки. И перед лицом всех этих проблем, Обама с помощью возмутительных ограничений, добивается сокращения американского нефтяного потенциала.

Частью очевидной войны Обамы против энергетической независимости США является программа помощи иностранным государствам, которая непосредственно угрожает территориальному суверенитету моего штата. Обамовский Госдепартамент отдает семь стратегически важных, богатых ресурсами островов Аляски русским. Да, да, режиму Путина в Кремле.

В эти семь, находящихся под угрозой, островов Северного Ледовитого океана и Берингова моря, входит один, размером с Род-Айленд и Делавэр, вместе взятые. Русские также получают десятки тысяч квадратных километров богатого нефтью морского дна вокруг островов. По оценке Министерства внутренних дел, на кону стоят миллиарды баррелей нефти.

Государственный департамент, в виде морского соглашения о границе между Аляской и Сибирью, просто играет с русскими в поддавки. Поразительно, но наше федеральное правительство само провело границу так, что эти семь островов Аляски остались у России. Но, как исполнительное соглашение, оно может быть отменено одним росчерком пера президента Обамы и госсекретаря Клинтон.

Соглашение было заключено в обстановке полной секретности. Штат Аляска не был допущен к участию в переговорах,  общественности не было дано возможности обсудить и комментировать соглашение. И это несмотря на то, что законодательный орган штата принял резолюцию осуждающую его, но Государственный департамент, это кажется, абсолютно не волнует.

Подвергающиеся опасности острова Северного Ледовитого океана включают в себя о.Врангеля, о.Беннетта, о.Жаннеты и о.Генриетты. Остров Врангеля стал американским в 1881 году, когда на нём высадися десант с корабля береговой охраны США «Thomas Corwin». В десанте участвовал знаменитый натуралист Джон Мюир. Размер острова - 3000 квадратных миль.

К северо-западу от острова Врангеля находятся острова Делонга, названные в честь Джорджа Вашингтона Делонга, капитана USS «Жаннетта». В 1881 году, он открыл и утвердил эти три острова за Соединенными Штатами. Он назвал их в честь спонсора плавания нью-йоркского издателя Джеймса Гордона Беннета. Экипаж корабля был встречен как герои в Вашингтоне, и Конгресс наградил их золотыми медалями.

В Беринговом море, на дальнем западном конце Алеутской гряды находятся острова - Медный, Сивучий камень и Бобровые камни. В 1867 году, по договору Сьюарда с Россией, они были переданы США.

Теперь настало время для администрации Обамы встать защиту прав США и бесценных ресурсов Аляски. Морское  соглашение Госдепартамента – это поражение, оно ничего не даёт нам взамен на отказ от суверенной территории Аляски и бесценных  ресурсов. Мы победили в холодной войне и должны начать действовать в соответствии с этим.

Администрация Обамы должна немедленно остановить передачу островов.

От переводчика: последние три абзаца принадлежат тому же автору, но взяты из другого источника http://www.wnd.com/2012/02/obamas-giveaway-oil-rich-islands-to-russia/ 

статью прочитали: 63550 человек

   
теги: Россия, США  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 След.
Гость, 20.02.2012 12:01:21
Цитата
Что то маловато он перечислил. Забыл вставить НовуюЗемлю, ЗФИ,Северную Землю. Ну а заодно и полуостров Ямал. Чего мелочиться.
Debunker, 20.02.2012 12:14:03
Цитата
Подвергающиеся опасности острова Северного Ледовитого океана включают в себя о.Врангеля, о.Беннетта, о.Жаннеты и о.Генриетты.

Они там обкуреные штоли? :D

Остров Жаннетты (часто Остров Жаннеты) — остров в группе островов Де-Лонга в Восточно-Сибирском море, в северо-восточной части Новосибирских островов. Принадлежит России. Площадь около 3,3 км², высота — до 351 метров. Административно входит в состав республики Саха-Якутия.

Остров Генриетты — остров в группе островов Де-Лонга в Восточно-Сибирском море, в северо-восточной части Новосибирских островов. Принадлежит России. Площадь около 12 км², высота — до 315 метров. Административно входит в состав республики Саха-Якутия. Является крайним северным островом Восточно-Сибирского моря.

Остров Бе́ннетта — остров в группе островов Де-Лонга в Восточно-Сибирском море, в северо-восточной части Новосибирских островов. Принадлежит России. Площадь около 150 км², высота — до 426 метров. Административно входит в состав республики Саха-Якутия.

О́стров Вра́нгеля — российский остров в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Назван в честь российского мореплавателя и государственного деятеля XIX века Фердинанда Петровича Врангеля. Находится на стыке западного и восточного полушарий и разделяется 180-м меридианом на две почти равные части. Отделён от материка (северное побережье Чукотки) проливом Лонга, шириной в самой узкой части около 140 км. Административно относится к Иультинскому району Чукотского автономного округа.

А вот Аляску придётся вернуть.
Гость, 20.02.2012 12:57:27
Плохо знают свое правительство: если хотят сократить , значит пришло время утилизировать, а денег нет да и русские на это не клюнут.
Гость, 20.02.2012 13:58:34
А может у них есть новое оружие ? и это приглашение к войне.
Гость, 20.02.2012 14:38:10
Дежавю. Типичный "глас вопиющего..." патриота - лишенный какого-либо анализа алармизм. В каких-то случаях он полезен, но в основном все валится на каких-нибудь жидомасовнов. Объективные процессы (в этом случае - ослабление США) отрицаются полностью
Гость, 20.02.2012 14:56:47
надо у фашистов забрать таки аляску
Гость, 20.02.2012 15:59:48
чушь какая-то
SOLDIER, 20.02.2012 16:35:54
у них там вообще уже крыша по ходу едет
Гость, 20.02.2012 19:03:45
Дружелюбный российский народ предлагает,любимым( пэндосам) передать нам на хранение все ядерные материалы и боеприпасы точного наведения.А после этого мы Вас будем любить и очень уважать.По поводу пэндосов хотел извиниться,а потом передумал. Пендосам возможно интересно откуда такая кликуха.Из десантуры в Сербии(это когда у нас был(друг борис)один из парней был родом из Крыма .А там пенддосами называли потомков Эллады за их непроходимую тупость и безропостность в отношении первых репатриантов татар(ну вы пендосы должны были запомнить кого пытались туда засунуть).Меченый пытался тогда гавкать о праве на репатриацию.Так вот татары начали с пендосов .А их защищали наши солдаты.С любовью ваш фроинд тва..
Гость, 20.02.2012 19:14:51
А чо ты ссъыканул.Мы тя [....] не тронем,нам будет в падлу.
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"