быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
последние темы на форуме  
23.11.17 22:53    
Sergeolov Канцтовары (1)
22.11.17 14:21    
GoldStar Отдых (25)
 
опубликовано редакцией на Переводике 21.02.12 20:06
скаут: Хунта;
 
 

Почему побеждает Путин?

Остроменский М.П.

МОО «Вече», МГ «Альтернатива»

 

 

Почему побеждает Путин?

 

 

Предположим, что мы не так уж далеки от истины

 

 

После победы «Единой России» на выборах в Думу, где партия набрала 49,32% голосов, всякая интрига о результатах выборов Президенты России исчезла. Стало понятно, не только, что победит В.В. Путин, но и что он победит в первом туре и что победит он с долей голосов от 52 до 55%. Почему?

Причины, на мой взгляд, следующие.

Во-первых, система власти России на сегодня выстроена так, что не подразумевает столь кардинальной смены верхушки правящей группы как приход на место Президента лица не интегрированного глубоко в неё саму. Падение В.В. Путина будет, для системы власти, сродни революции. Слишком много держится в ней на личных отношениях, личной преданности и слишком на многое закрывается глаза, в случае твоего включению в высшую страту. Будет другой Сам! – система сразу потеряет устойчивость. Она настолько жёсткая и настолько закрытая, что в ней не предусмотрены ни какие значительные внешние вливания, ни людей, ни идей, ни сил[1]. Только всё своё, все свои и всё знакомое и родное, выращенное внутри. В противном случае система подвисает, ибо ни кто, ни кому не будет доверять и ни один вопрос, привычным способом, не решить. Наступит кризис системы управления, сродни кризису доверия на рынке межбанковского кредитования. В общем, ни правящей группе, ни бизнесу, ни всей элите такой шок не нужен. Слишком велики неопределённости и риски.

Другое дело ротация фигур внутри правящей группы. Путина на Медведева, Медведев на Путина, затем Путина на, какого-нибудь, Орлова. Своего. Изнутри выдвинутого. Структура власти, и взаимоотношений в ней, и группы влияния остаются принципиально неизменными. А внешний антураж демократии, формальности, требуемые, в первую очередь, из-за границы, соблюдены полностью.  Потому вся правящая группа и будет биться за победу В.В. Путина. Даже если лично его кто-то ненавидит.

Во-вторых, сам В.В. Путин не может не победить, поскольку его проигрыш чреват огромными проблемами для него лично. Ни кто на Западе Владимира Владимировича не ждёт. Он там не просто не популярный политик, он человек достаточно патриотичный, чтобы снискать на Западе настоящую нелюбовь. В.В. Путин руководитель самостоятельный, самодостаточный и желающий править страной сильной и независимой, чтобы эта нелюбовь Запада, превратилась в желание мести. При возможности конечно. В.В. Путин это не Горби. Он подачками жить не собирается. И он, и его группа прекрасно понимают, их бизнес, их влияние на Западе, более менее защищены пока они имеют надёжный тыл в стране и прочное положение в её внутренней политике. В России так же найдётся масса желающих, в том числе из старых «друзей и соратников», списать на него огрехи и трудности переходного периода, ошибки прошедшей эпохи – лишь только «Акелла промахнётся». Значит и сам В.В. Путин будет крайне серьёзно относится к делу своей победы на выборах. Для него этот проигрыш, гораздо более тяжёлый удар, чем аналогичный проигрыш какого-нибудь президента США.

В-третьих, сама пресловутая вертикаль власти и некоторый консенсус внутри правящей группы держится в большей степени на авторитете В.В. Путина, чем на каких-либо других факторах. Отсюда, вывод, как только авторитет В.В. Путина ослабнет, например, он лично, на выборах на пост Президента, наберёт меньше голосов, чем элита скопом, на выборах в Думу – вертикаль зашатается. У многих противников В.В. Путина, внутри правящей группы, появится соблазнительная мысль: «А может мы и без Путина обойдёмся? Сами будем организовывать себе всенародную победу!» Следовательно, В. В. Путину надо не просто победить на выборах, но победить в первом туре – это убедительно, и набрать голосов больше чем «Единая Россия» на выборах в Думу – этим показать кто в доме хозяин… Кто Акелла, собственно…  Но, поскольку ситуация с авторитетом и поддержкой В.В. Путина в 20011 году была не очень хороша – большинство опросов общественного мнения давали ему менее 50% голосов, то для упрощения задачи решено было пожертвовать менее значимым – конституционным большинством в Думе, ради более значимого – устойчивости системы власти. Имеем 49,32% у «Единой России» и свободные руки для победы, без перенапряжения, у В.В. Путина.   

В-четвёртых,  в отличие от позднего Б.Н. Ельцина, В.В. Путина реально поддерживает значительное количество населения. Авторитет, среди граждан России, любого из действующих лиц правящей группы, не идёт ни в какое сравнение с авторитетом В.В. Путина. Иными словами, народ мирится с большей частью фигур во власти, поскольку в его, народа, глазах власть олицетворяет не Фурсенко, Кудрин, Сердюков, Нургалиев, Голикова, Чайка, Грызлов или Прохоров – но В.В. Путин. Значит и противники Путина среди правящей группы, не будут ему серьёзно мешать до той поры, пока он хорошо контролирует ситуацию и служит им надёжным прикрытием от недовольного народа. Либо пока не найдут своего решения задачи: Путин-народ.   

В-пятых, в государстве нет реальной политической оппозиции. Мы не рассматриваем в серьёз т.н. либеральную оппозицию[2], которая, если не считать крайне узкий слой зажиточной интеллигенции и состоятельных белых воротничков, не имеет среди граждан ни какого влияния. Их можно рассматривать как оппозицию, но в интеллектуальном плане, т.е. как представителей чуждого сознания (причём чуждого и здесь и там, на Западе), но, ни как не в политическом плане.

Настоящей оппозиции, не смотря на наличие аж четырёх партий в Думе, у нас нет, поелику:

  1. У лидеров партий думской оппозиции отсутствует всякое желание выигрывать Президентские выборы. Насколько ответственно они относились к выборам в Думу, настолько же с ленцой идут на выборы Президента! Тут они исполняют неприятную обязанность, а там они зарабатывали себе на жизнь. Ни Зюганов, ни Жириновский, ни Миронов не желают променять тихое, сытое и безответственное место оппозиции в Думе, на ветреное и неудобное место Президента России. Во втором случае надо не говорить, а работать, решать реальные дела большой страны, находящейся не в лучшей своей форме. Эти люди не политики, а своеобразные чиновники. Такая особенность России. Политик у нас один – Президент, ну временами два…
  2. Ни КПРФ, ни ЛДПР, не говоря уже о «Справедливой России» не имеют, а точнее не имеют желания иметь социальную опору, быть выразителями интересов определённых социальных слоёв или групп населения. Ныне они номинованы на таковые силою обстоятельств и по распределению.

В России, сегодня, возможны два вида реальной оппозиции правящей группе: националистическая русская оппозиция и т.н. красная или социалистическая, или коммунистическая оппозиция.

Националистическая оппозиция представляет, на данный момент, из себя лоскутное одеяло и, имея потенциально большую, самостоятельную силу, которую она спонтанно явила на Манежке, в политическом плане удерживается правящей группой в сегодняшнем её ничтожном состоянии. ЛДПР, в этом смысле, жалкая пародия настоящей националистической партии. Она просыпается перед выборами в Думу и временами кривляется на экранах телевизоров.

Коммунистическая или красная оппозиция – оппозиция представляющая, в противостоянии, бедные слои наёмных работников, освящённая величием Октябрьской Революции, опытом СССР, подпитываемая мощью правоты Победы в Великой Отечественной Войне, так же имеет внушительный потенциал и большие перспективы. Однако КПРФ, являющаяся у нас, некоторым образом, лицом этого мощного идейного социального течения, ни как не может решиться и попытаться взять власть. Она вот уже пятнадцать лет топчется пред дверью реальной политики. И так будет до той поры, пока во главе партии находится группа Зюганова.

Как видим ни одна из этих мощнейших оппозиционных социальных сил России не имею настоящего выражения в политическом поле, а лишь номинально обозначены, прикрыты, удобными для правящей группы псвдопартийными образованиями. Эти общественные образования, не представляют собой ни какой реальной угрозы власти правящей группы. Они же не занимаются политикой, а делают вид, лицедействуют и шутовствуют. 

Но это у нас пока элитные раскладки, действующие в стране не первые выборы. Есть же отличие настоящего момента?! Как же народ? Как быть с реальным зреющим недовольством граждан результатами деятельности правящей группы? Они могут всё равно не проголосовать за В.В. Путина, не смотря на усилия Зюганова, Жириновского, Миронова, не смотря на индексацию пенсий, денежного довольствия военнослужащих и сотрудников МВД, переноса повышения тарифов ЖКХ на послевыборный период... Что тогда?

Задача, на мой взгляд, решена, правящей группой, блестяще, хотя крайне цинично и очень рискованно.

Народ возмущён не вполне однозначными результатами выборов в Думу в декабре 2011 года? Это даже хорошо. Мы способствуем проведению достаточно большого протестного митинга, т.н. демократической и либеральной общественности. Размер митинга такой, что и не снился и не удавался ни разу всем этим Рыжковым, Навальным, Каспаровым и Немцовым, вместе взятыми. Но митинг этот, мы доводим до абсурда. Это не митинг народа, это хипстерская клоунада, гламурная вечеринка на открытом воздухе. Настоящий постмодернистский  перфоманс с Ксюшей, Боженой и жёнами миллиардеров в главных ролях. Такое народ ни понять, ни принять не может! Худшей рекламы для либеральной оппозиции и придумать нельзя. Народ видит на этом митинге всех своих классовых врагов, всех этих бездельников и прожигателей жизни, гламурных девиц, геев и т.п. персонажей – и, ясно понимает, что это явно не он. Это вылез какой-то чужой ему мир. Враждебный.

Далее. На этом митинге много говориться о благотворной роли «цветной» революции, о свободе слова, о счастье, полученной в 90-е народом, свободы, приводятся примеры Югославии, Прибалтики и «арабской весны» - как образцов дальнейших действий. Последней, правда, без конкретизации. 

Всё! Ребята-либералы в ловушке. Они с энтузиазмом начали жевать бесплатный сыр небывалой минутной митинговой популярности. Народ же в изумлении смотрит на это и тихо начинает закипать. Амба! Образ внутреннего Врага создан и материализован. Причём, руками самого врага.

Затем, это действо, на котором сотворён симулякр, объявляется «оранжевой» угрозой. И начинается форменная истерия во всех СМИ. Везде читаем о происках американцев, о том, что мы не допустим у нас Ливии и снайперов на крышах... Тут же подоспевают и походы либералов в американское посольство, и стойкое неприятие Россией всех предложений Запада по Сирии. (Временами цинично с ужасом думаешь, что и наше воздержание в голосовании по Ливии, не роковая ошибка, а часть этого талантливого плана победы. Ведь надо же было иметь яркий образ результатов американского демократического умиротворения непокорных стран).

Народ уже забыл, что он сперва был недоволен ухудшением своей жизни, ростом неуверенности в будущем, что был недоволен подозрительными результатами выборов, что был недоволен уже и В.В. Путиным…

Волна народного недовольства перенаправляется с правящей группы  на мнимую «цветную» угрозу, воплощением которой становятся наши немощные горе-либералы. Добавьте, что в России традиционно сильны антиамериканские настроения, народ недоволен униженным положение страны, не любит  всех этих повылазивших на митинг либералов, считая их  виной своих бед.

Как результат данного этапа, мы получаем с вами явное позиционное преимущество. Народ отвлечён от прошлых своих забот и сильно возмущён новыми прозападными либеральными заявками по переустройству страны.

Следующим шагом осёдлываем эту, уже почти перенаправленную, волну народного возмущения - организуем теперь свой митинг против бутафорской «цветной» угрозы, митинг, который связывается уже напрямую с именем В.В. Путина. Он теперь уже не просто кандидат в Президенты, не просто представитель правящей группы, он возглавляет крестовый поход общества против «цветных»! Уже все забыли, что идёт президентская компания. Ни кому не интересны, ни дебаты, ни выступления прочих кандидатов. Обществу навязали интересную, увлекательную игру: «загони оранжевого врага в угол»! Мы вместе поднимаемся, мы сплачиваемся около В.В. Путина и громим ненавистных пиндосов и их наймитов – «цветных». Нам, наконец, дали возможность высказать всю накопившуюся нашу нелюбовь и недовольство, и этим либерализмом и этими 90-ми и снобизмом «успешной» столичной интеллигенции… Шах! Господа!

Для завершения операции, проводим ещё один митинг, накануне выборов – 23 февраля, сплотив и подбодрив охотников на цветного симулякра. Митинг будет большИм! Он должен быть гораздо бОльшим! Чтобы вся страна увидела и уверовала в свою победу над «цветной» угрозой.

Мат! Выборы выиграны. Сплочённый борьбой с внутренним и внешним врагом и воодушевленный победой над ним, народ голосует за того кто распознал угрозу, воззвал к сражению, организовал сопротивление и  привёл всех к победе – за В.В. Путина!

И ни надо, ни каких приписок и подтасовок. Их не будет. Пусть хоть все упроверяются. И камеры поставим на каждом участке. И за камерами пусть следят представители оппозиционных партий и кандидатов. Победа будет чистой. И система власти будет отмыта и даже Чуров почти реабилитирован…

На пути лишь надо решить несколько тактических задач, типа размежевания яркой победы В.В. Путина и маркой победы «Единой России». Что уже практически сделано.

Операция проводится блестяще. Не видно причин неуспеха. Можно и целевую планку голосов поднять до 60-65%. После выборов 04.03.2012 положение и авторитет В.В. Путина будет не хуже чем в 2004 году. Будет показано и миру и всем внутренним противниками и сомневающимся – сила, организованность и степень контроля правящей группой государственного аппарата, политической системы, да и общества в целом.  По крайней мере на какое-то время… Пока экономические или политические трудности опять не протрезвят головы затуманенные вином победы над мнимым врагом… Пока мнимым… Но это когда ещё будет. Выборы-то сегодня!



[1] Похоже, что наша политическая система управления эволюционирует в сторону аристократической республики, типа, например, Венецианской или к союзу т.н. «Домов» или системы владения Русью князьями Рюрикова дома до XIII-XIV вв.

[2] Существует мощное либеральное крыло в правящей группе, но это совсем другая история.

статью прочитали: 10547 человек

   
теги: Россия  
   
Комментарии 
Гость, 21.02.2012 21:52:46
вроде анализ реален,но... а как же американские базы, которые будут стоять скоро в каждом туалете? этот чувак, Путин, и тут рулит? ах, он каакой!
Petrushka, 21.02.2012 21:59:35
"Предположим, что мы не так уж далеки от истины". А если нет? Автор сего опуса не оттуда начал, да и пошёл в совсем другую сторону. Аналитеги такие аналитеги.
ИгорьА, 22.02.2012 00:12:33
Вроде бы г-н Бонопарт сказал "Только две вещи по настоящему сплачивают людей- страх и интерес". Стране нужна общая обединяющая цель и идея. И то что преподносится нам в качестве идеи властью сейчас, на мой взгляд, на 75-80 процентов правда, а это вполне приличный показатель.
Павел (Владивосток), 22.02.2012 10:31:41
Главный посыл автора - во всем "рука Москвы (Кремля)". Все куклы, а ниточки дергает ВВП. Это обычная конспералогическая теория ЦРУ. Весь анализ проводится с уверенностью, что последовательность событий распада СССР забыта, забыта быстрота смены элит.
А мы помним:
Гомыко А.А. предложил кандидатуру ГМС в качестве генсека. Затем появляется А.Яковлев и ЕБН. Далее, "властители дум" - "межрегиональная группа" (поповы, сахаровы, афанасьевы, бурбулисы и др.), за ними "младореформаторы - гайдары, авены, чубайсы и проч. хрень", а потом ... господин Сакс в Кремле пишет нам конституцию и раздает соц.собственность "эффективным менеджерам -БАМу, Ходору и прочим", в тоже время МВФ "под гайдара" и "под чубайса" выдает зарплату на госпредприятия. Долг России катастрофически растет, а гайдар ищет "злото партии".
Все это ВПЕЧАТАНО В НАШУ ПАМЯТЬ. Никода не забуду детишек-оборвышей стайками живущих в канализационных системах г.Владивостока в 90-е годы, в период "расцвета демократии", когда не было вопросов о "лигитимных выборах". Задача стояла простая - физически выжить и не опуститься морально и духовно.
Сейчас задачи две - а) недопустить реванша САКСА; б)воплотить в жизнь хотя бы 10-ю часть того о чем пишет в своих статьях НАШ ПРЕЗИДЕНТ!
Да поможет нам в этом Царица Небесная. Аминь
Гость, 22.02.2012 22:06:02
Если ввп сумеет дойти до мысли о ликвидации дуумвирата бюрократии и ростовщичества, значит он сумеет подняться до понимания Русского начала и стать национальным правителем. Надежды на это мало, но все же: те знаки, которые он сегодня подает намекают... А пока в народе бытует такое:

За тебя проголосуем, Путин.
И не потому, что ты хорош.
Здесь в двенадцатом – на перепутье
Разве среди вас кого найдешь.

Коммунисты с флагом, но с оглядкой
На капиталиста – плохиша.
Сдали СССР, но все в порядке…
Только у народа ни шиша.

Тот за Русских и еще за бедных,
Политбизнес кормит всех родных.
Хамоват и с наглостью победной
Оскорбляет прочих, остальных

Этот кобальт толканул в загранку.
Завсегдатай на страницах Форбс.
Либерастам – словно маркитантке-
Благодетель из оффшорных грез.

Пятый, справедливый до предела!
Даже критикует эту власть…
Просто никому из них нет дела,
Чтоб народу вовсе не пропасть.

За тебя проголосуем, Путин.
Ты, конечно, меньшее из зол.
Чтобы не ошибся ты, не спутал,
Знай - король перед народом гол
Гость, 24.02.2012 19:41:24
Нам выгодно подержать сейчас Путина.Медведев ни каком виде не должен быть в правительстве.Он сам никто,но это буква и очень большая.Или Газпром будет реальной собственностью Государства, или мы все больше никогда не будем народом, прозванным Русские.
Маргарита Ш., 25.02.2012 17:38:58
Согласна со словами:За тебя проголосуем Путин,ты,конечно меньшее из зол. i
Гость, 28.02.2012 11:21:56
Где находится мамона ВВП? В банках финансового интернационала. Где его детки? На западе. Куда ВВп вложил государственные деньги? В те же банки и акции фининтерна. Так о каком патриотизме можно говорить? Все кто делает вид, что этого не понимает получают неплохие бабки за свою "бестолковость".
Ple, 28.02.2012 11:33:09
Цитата
Гость пишет:
Где находится мамона ВВП? В банках финансового интернационала. Где его детки? На западе. Куда ВВп вложил государственные деньги? В те же банки и акции фининтерна. Так о каком патриотизме можно говорить? Все кто делает вид, что этого не понимает получают неплохие бабки за свою "бестолковость".
"степень по экономике" где получали, уважаемый?
в банки и акции у нас не вложено ни копейки - гуглить "золотовалютные резервы"

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"