быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 26.02.12 02:19
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Швейцарские мусульмане планируют создание параллельного парламента

 

Соерен Керн (Soeren Kern) Stonegate Institute

Ведущие исламские группы Швейцарии рассматривают вопрос о создании единого представительного органа, который позволит  мусульманам всей страны "говорить одним голосом".

Организаторы говорят, что их новый «парламент» будет называться «Умма Швейцарии» («Umma Schweiz») и основываться на принципах исламского закона - шариата. Штаб-квартира организации будет находиться в Базеле с "представительствами" во всех 26 кантонах (или "штатах") Швейцарии. Первое "пробное голосование"  в «Умму Швейцарии» состоится осенью 2012 года; полностью функциональной организация станет в 2013 году.

Умма – арабское слово, означающее "нация", относится к мировой мусульманской общине. В последние годы, в попытках возродить исламский халифат или империю, мусульмане активизировали усилия, направленные на объединение глобально фрагментированный уммы. Многие мусульманские ученые считают политическое объединение уммы предпосылкой для укрепления глобальной мусульманской власти и последующего создания исламского мирового порядка.

В соответствии с разоблачениями, опубликованными газетой Basler Zeitung - швейцарские аналитики считают, что данная инициатива является попыткой создания "параллельного" законодательного органа в Швейцарии, который будет рупором исламских фундаменталистов, стремящихся навязать  стране  шариат.

«Умму Швейцарии» в настоящее время возглавляют две ведущих мусульманских группы страны: Координация исламских организаций Швейцарии (Coordination of Islamic Organizations of Switzerland - KIOS) во главе с иранцем, и Всеобщая Федерация исламских организаций в Швейцарии (Federation of Islamic Umbrella Organizations in Switzerland - FIDS), во главе с палестинцем.

Усилия по объединению мусульман Швейцарии наращиваются на фоне призывов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - создать организацию-зонтик для всех швейцарских мусульман для борьбы с дискриминацией.

ОБСЕ, которая в ноябре 2011 года направила трех наблюдателей в Швейцарию, предостерала, что тема «мусульман в стране» в настоящее время эксплуатируется "крайне правыми и популистскими партиями". В соответствии с копией доклада ОБСЕ, с которой ознакомилась Швейцарская вещательная корпорация - ОБСЕ также отметила, что мусульмане в Швейцарии все более объединяются вокруг своей религиозной принадлежности. "Такие группы, как боснийцы и албанцы, которые ранее (само)определялись по их этнической принадлежности, в настоящее время (само)идентифицируются по их религии" говориться в докладе ОБСЕ.

В настоящее время в Швейцарии существует более 300 мусульманских объединений, а также несколько зонтичных организаций, но никто из  них  не может  считаться  представителем мусульман в целом.

С 1980 года, мусульманское население Швейцарии выросло чем в пять раз, сейчас оно насчитывает около 400 000 человек или примерно 5% населения. Большинство мусульман, проживающих в Швейцарии, имеют турецкое или балканское происхождение, есть небольшое арабское меньшинство. Многие принадлежат ко второму и третьему поколению иммигрантов, прочно обосновавшихся в Швейцарии.

Новая мусульманская демографическая реальность вызывает рост напряженности в значительной части швейцарского общества, особенно когда мусульмане становятся более настойчивыми в своих требованиях по более широкому признанию их исламской веры.

В сентябре 2011 года, например, группа иммигрантов, базирующаяся в Берне призвала убрать белый крест с швейцарского национального флага, потому что, как христианский символ, он «больше не соответствует сегодняшней мультикультурной Швейцарии».

Последовавшие за этим жаркие споры создали питательную среду для разногласий по поводу роли ислама в швейцарском обществе и путей примирения западных ценностей с растущим иммигрантским населением, полным решимости избежать ассимиляции.

Многие споры в конечном итоге заканчиваются в швейцарских судах, которые в последние годы были переполнены делами, связанными с исламом. В одном из случаев, например, мусульманские родители выиграли иск с требованием, чтобы во время уроков плавания, им разрешили одевать своих детей в купальники полностью закрывающие тело (так называемые "burkinis"). В другом случае, много шума наделал запрет группы швейцарских супермаркетов на ношение головных платков сотрудницами-мусульманками.

В сентябре 2010 года, секретарь мусульманской общины в Базеле был оправдан по обвинению в публичном подстрекательстве к насилию и преступлению. Обвинения были выдвинуты после того как 33-летний мужчина  высказался  в  швейцарском теледокфильме, что в Швейцарии должны быть введены законы шариата, а непокорных жен надо бить. По словам судьи, подсудимый был защищен свободой выражения мнений.

В январе 2011 года 66-летняя турчанка, живущая в Берне был приговорена к трем годам и шести месяцам лишения свободы за поощрение отца и братьев её невестки на совершение «преступления чести» против девушки - за её "рискованный образ жизни".

В августе 2010 года, пять мусульманских семей в Базеле были оштрафованы на 350 швейцарских франков ($ 420) каждая, за отказ отправлять своих дочерей на смешанные уроки плавания. В августе 2009 года, швейцарская ассоциация баскетбола указала игроку-мусульманке, что она не может носить хиджаб во время матчей чемпионата.

Швейцарские избиратели также голосуют против исламизации своей страны.

В ноябре 2009 года Швейцария провела референдум, на котором граждане одобрили инициативу о запрете на строительство минаретов. Эта инициатива была одобрена 57,5% голосов против 42,5%, при общем количестве голосовавших - около 2,67 миллионов, только четыре кантона выступали против инициативы. Таким образом, по системе двойного утверждения, запрет на строительство минаретов в настоящее время является частью швейцарской конституции.

В ноябре 2010 года швейцарские избиратели утвердили новые жесткие правила, касающиеся депортации иммигрантов-нешвейцарцев, осужденных за тяжкие преступления. Правила предусматривают автоматическую высылку из страны нешвейцарцев, осужденных за различные преступления, начиная от убийства и до мошенничества с социальным обеспечением.

Также в ноябре, швейцарский министр юстиции Симонетта Соммаруга сказала,  что выдача или продление вида на жительство должно быть тесно связано с усилиями самих иммигрантов по интеграции в швейцарское общество. "Обязательное образование должно быть обязательным. Дети должны посещать все курсы и исключений, сделанных по религиозным или другим мотивам, например, в плавательных классах, больше не должно быть" сказала Соммаруга.

В декабре 2010 года Федеральная комиссия по делам женщин призвала к запрету паранджи в государственных учреждениях и в школах. Назначенная правительством комиссия заявила, что движение будет  бороться  с  дискриминацией  по признаку пола.

В мае 2011 года, избиратели в кантоне Тичино, в италоговорящем регионе Швейцарии, собрали достаточно подписей, чтобы провести референдум по вопросу о запрете паранджи, никаба и других исламских головных уборов. Если референдум состоится, это будет в первый случай в Швейцарии, когда гражданам будет предложено высказать своё мнение о парандже.

14 февраля 2012 года, крупнейшая в стране, крайне правая Швейцарская народная партия , обратилась с петицией содержащей требования по ограничению иммиграции в Швейцарию. Петиция, которая является результатом многомесячной кампании по сбору необходимых 100 000 подписей, в настоящее время находится на рассмотрении швейцарских властей. Если предложения, содержащиеся в ней будут сочтены приемлемыми, то они, в соответствии с уникальной швейцарской системой прямой демократии, будут представлены на всенародный референдум,.

27 февраля швейцарский парламент планирует обсудить ряд предложений по борьбе с мусульманскими принудительными браками в Швейцарии. В соответствии с данными полученными в 2006 году, в результате применения новаторской системы изучения проблемы, в Швейцарии заключено 17 000 насильственных браков, треть жертв - в возрасте от 13 до 18 лет.

Рассматриваемые предложения включают в себя: внесение изменений в Уголовный кодекс Швейцарии - сделать принудительный брак уголовным преступлением, запрет на браки несовершеннолетних; рассмотрение всех последующих заявлений о вступлении в брак, на предмет того, чтобы никто ни на ком не женился против ее воли, а также обязательная депортация любых иммигрантов, если будет установлено, что они заставили кого-то выйти замуж против ее воли. 

статью прочитали: 11378 человек

   
теги: Швейцария, ислам  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: 1 2 След.
Гость, 26.02.2012 09:59:11
Вот он , уже на пороге , этот пушной зверек мультикультурализма , а они так мечтали жить долго и счастливо :D
Гость, 26.02.2012 10:19:59
Уважаемая редакция Переводики,еще вчера на вашем сайте была злободневная статья "У 180 тысяч российских семей отберут детей" о произволе ювенальной юстиции,сегодня ее нет.Почему?На вас наехали сверху,вам угрожали,от вас требовали ее убрать?
Шлаг Баум, 26.02.2012 10:46:20
"Призрак бродит по Европе, призрак исламизма". Хорошее известие.(Не злорадства ради, а справедливости для).
Игорь Львович, 26.02.2012 11:06:10
В связи с тем что редакция как таковая у нас отсутствует, то отвечу я. Статью убрали по моей просьбе, т.к. г-н Барбос меня уже, честно говоря, задолбал своими опусами. И добро бы он писал и ссылался на источники, которые можно проверить, а то ведь переписывает ахинею неизвестно откуда взятую. Читаешь и думаешь - и что с этим бредом делать? Опровергать его, это значит, что я воспринял это всерьёз. Оставить как есть - это значит что нормальные люди будут спрашивать - с каких это пор Переводика х..ню публикует? Короче говоря, г-ну Барбосу настоятельная рекомендация - заняться самообразованием и развитием мыслительных способностей, иначе его так и будут везде пинать за бред и ахинею. Или есть другой вариант - открыть собственный сайт и публиковать там всё что душенька пожелает. Никто ему даже слова против не скажет и наверняка найдутся поклонники и единомышленники.
А пока так.
С наилучшими пожеланиями
И.Л.
Гость, 26.02.2012 12:21:52
Большое спасибо,Игорь Львович,что объяснили.А то,знаете ли,время сейчас такое "офигенное",что и не знаешь,что и думать:то ли у нас уже восторжествовала система неоамериканкого фашизма(ну,Вы понимаете:Залив,Синяя чума,Фукусима,ГМО с Монсанто,Гугл,превратившийся в цензора и т.д.),то ли еще только предстоить вкусить эту "прелесть" по полной.Даю Вам ссылку на исходник:http://www.km.ru/v-rossii/2012/02/16/problemy-materinstva-i-detstva-v-rossii/u-180-tysyach-rossiiskikh-semei-otberut-

А вот насчет якобы печатаемой сайтом ...уйни,не думаю,что это так.Так ведь можно и цикл статей про катастрофу в Заливе(огромное спасибо тем,кто собрал и перевел эти материалы!) назвать,благо выглядит все это настолько безрадостно и даже неправоподобно на взгляд неискшушенного читателя,что проще считать,что это всего лишь нелепе страхи сторонников "теории заговоров" и отмахнуться от всего,дескать,идите,ребята в лес,не мутите народ.Между тем,ювеналка - страшная вешь.
Гость, 26.02.2012 12:25:55
Чушь та была статья, про ювенальную юстицию.
Однобокая подача фактов.
Гость, 26.02.2012 12:41:26
Есть борьба между сторонниками ювенальной юстиции и противниками.
Так вот эта статья, по которой никаких подтверждений не найти, в том числе про 180 тысяч, эта статья является страшилкой противников оной.
Гость, 26.02.2012 12:50:12
Это как посмотреть.В Европе уже узаконена содомия,уже упразднено - законодательно! - понятия мать и отец,сейчас вот Норвегия постановила,что дети - собственность государства,ни больше,ни меньше;родители,получается,уже никто для своих детей,так,один осеменитель и одна инкубаторница,типа того?В Англии был случай,показывали во Времени несколько месяцев назад:пожилая негритянская добропорядочная пара хотела взять ребенка на усыновление.Низзя!Пара - ортодоксальные христиане,муж на свою беду не очень лестно отзывался об извращенцах.Донесли,записали,взяли на заметку.В то же самое время любой педрила может требовать усыновления ребенка для удовлетворения своих "материнских чувств"!Все еще смешно?Или уже есть повод задуматься?Ведь именно эту мерзость тащат к нам.Может,автор статьи и переборщил со своим "черным списком",но вот детей-то уже отбирают и именно под надуманными предлогами,причем без всякого судебного решения.Плакатики,где "смешарики" дают советы,как деткам правильно стучать на своих родителей уже печатают,в сети доступны эти мерзские картинки.Да что там,ведь не так давно на центральных каналах крутили эти "социальные ролики",забыли уже?Чудо какое-то,что их сняли!
Инна, 26.02.2012 15:36:15
Насколько можно судить, данный материал о паралелльном "мусульманском парламенте" в Швейцарии - очередная страшилка тамошних ультраправых, которые пролетели с треском (или как фанера над Парижем :) ) на последних выборах, потеряв возможность влиять на расклад в парламенте. Сколько ни старались, а волная исламофобии в Европе пошла на спад после ухода Буша и его неоконов.

Тем более, что предполагаемая структура будет не "парламентом", а типичной лоббирующей организацией. А что, израильским агентам влияния можно, а мусульманским - нет? :D
Алекс, 26.02.2012 22:52:53
скоро встречаем швейцарскую весну? Иран. Сирия. Венесуэла. Росия. Куба. Китай и еще ктонибудь признают это правительство лигитимным. Можно поснабжать оружием. Резолюцию в совбез о закрытии неба. Какого хрена не разрешают хеджаб носить? Это че за демократия? А потом будут думать суки(немат) почему же так произошло? Исламизация? Это вам не демократия! Сами по всему ближнему востоку ульи ворошат оди за другим а потом удивляются. Идиоты.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"