быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 16.03.12 14:35
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

CNN провалила попытку сгладить скандал с пропагандой "Дэнни из Сирии"

Попытка CNN опровергнуть утверждения, что сомнительный активист Дэнни Дайем, известный как "Дэнни из Сирии", был пойман на инсценировке стрельбы во время недавнего интервью с телеканалом, привела лишь к ещё большему конфузу, когда Дайем признался, что подозрительную видеозапись "следовало удалить", очевидно, чтобы скрыть свидетельство его пропагандистского трюка. 

 

После нашего разоблачения вчера утром, в котором задокументировано, как Дайем, ставший для ведущих СМИ живым примером для военного вторжения в Сирию, распоряжается за кадром включить инсценированные звуки стрельбы во время интервью, журналист Андерсон Купер с CNN пригласил его провести ликвидацию последствий этого в вечернем шоу.   

Во время интервью с Купером Дайем фактически признал тот факт, что видеозапись является подозрительной. На вопрос о том, как просочилась эта видеозапись, Дайем начинает говорить "нам следовало её стереть", прежде чем торопливо говорит - "всё это было стёрто". "Я не знаю, как они получили её, это всё личное, нам следовало, всё это было стёрто, нам нужно удалить всё это", - сказал Дайем.

Почему Дайем настаивает на том, что видеозапись следовало удалить, если она не содержит чего-то инкриминирующего, не объясняется.

Интервью с видеозаписи уже было показано каналом CNN на весь мир, так зачем же удалять остальную запись? Возможно, потому, что Дайему трудно объяснить, почему он говорит кому-то за кадром во время клипа "Ты сказал ему приготовить стрельбу?"

Эта цитата даже не затрагивается во время интервью Дайема с Купером.

Более того, в своём официальном Твиттере Дайем приводит другую отговорку, чтобы оправдаться за то, что стала известна его инсценировка стрельбы.   

"Это режим Асада при помощи русских устроил трюки с камерой", заявляет Дайем, не приводя никаких реальных доказательств этого. 

Вдобавок к этому в первоначальном интервью на CNN с Купером Дайем утверждает, что он обнаружил мёртвые тела мирных жителей, которые были убиты в "400 метрах" от его местонахождения, но во вчерашнем вечернем интервью он заявил, что обстрел происходил в 15 километрах от него, в другом городе.

Дайем затем заявляет, что хочет присоединиться к "Свободной сирийской армии", которой помогают те же самые террористы Аль-Каиды, что помогли НАТО свергнуть Каддафи в Ливии, чтобы "защитить мою страну".

Как это согласуется с предыдущими призывами Дэнни к Соединённым Штатам, Израилю и НАТО начать "атаку, армейскую атаку, бесполётную зону, чтобы ООН ударила по всем нашим базам ВВС", остаётся только гадать. 

Купер пытается оправдать тот факт, что CNN демонстрирует беззастенчивое предпочтение сирийских оппозиционных сил, постоянно показывая сомнительные видео с YouTube, утверждающие о зверствах режима, объясняя это тем, что правительство Асада не разрешает журналистам работать в Сирии.

Однако, когда независимые наблюдатели Лиги арабских государств всё-таки попали в Сирию, то их последующий доклад с подтверждением того, что беспорядочное насилие совершается обеими сторонами конфликта, был всеми проигнорирован - и CNN, и ведущими СМИ в целом, которые активно продвигали фальшивую историю о том, что только силы Асада ответственны за кровопролитие.   

Посмотрите ниже первоначальную видеозапись, в которой есть свидетельство пропагандистского трюка "Дэнни из Сирии".


Пол Джозеф Уотсон является редактором и автором сайта PrisonPlanet.com. Он автор книги "Порядок из хаоса". Уотсон также регулярно замещает ведущего на шоу Алекса Джонса и Вечерних новостях Infowars.

*****

Примечание переводчика: на данный момент аккаунт Дэнни Дайема в Твиттере заблокирован, при попытке открыть его по ссылке выше выдается сообщение "Account suspended".

статью прочитали: 11063 человек

   
теги: США, Сирия, Информационные войны, Пропаганда  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

николай Романов, 17.03.2012 16:46:55
Чушонок....
Михаил Михин, 18.03.2012 10:49:25
Американцы. Учитесь читать между строк

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"