быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 14.04.12 23:40
скаут: Ple;
 
 

Если бы госдепом был я...

Сам не ожидал, что моя "трилогия" – "Хотели новую страну – получите" вызовет бурное обсуждение в Интернете. В продолжении темы попробую проанализировать ошибки, допущенные врагами во время выборной кампании. Делаю я это не для того, чтоб лишний раз пнуть дохлую собаку. Война не закончена, собака не сдохла, и в следующих сражениях враг будет более искушен и хитер. Сознательно употребляю слово враг, ибо это все известные процессы не борьба разных политических сил, а необъявленная война против нашей страны, направленная на ее уничтожение.

В прошлом столетии запад трижды пытался взорвать Россию изнутри. Одна из попыток – "хрущевская оттепель" была придушена на ранней стадии, хотя и посеяла в Союзе ядовитые семена. Два других похода имели половинчатый успех. Врагам удалось внести смуту, уничтожить легитимную власть и тем самым поставить под сомнение легитимность уже самой державы. В первом случае Россия пережила страшную гражданскую войну и разруху, потеряла миллионы граждан, территории и свое имя. Во втором крестовом походе крови было меньше, однако страна лишилась земель, которые собирались столетиями, был разрушен промышленный и научный потенциал, а международный вес государства резко уменьшился. Но и в первой половине ХХ века, и в конце столетия Россия выжила. Окончательная цель – расчленение государства достигнута не была из-за сбоя на втором этапе операции.

Операции представляла собой двухходовки. В 1917 году была провернута революция, в ходе которой пала законная власть и начался усиленный распад всего и вся. За считанные месяцы либералы довели ситуацию до ручки и опротивели большей части населения страны, которая была готова принять любого способного поддерживать хотя бы элементарную жизнедеятельность.  Любой ценой. Так власть подобрали большевики, которые навели какой ни есть порядок, но при этом исполнили главный заказ – уничтожили до конца Российскую империю, костью в горле сидевшую и англичанам, и американцам. Но дальше произошел сбой. Владимир Ильич видимо очень любил сказки и про Огниво, и про Алладина, поэтому посчитал, что не зазорно говоря современным языком кинуть заказчика, как солдат ведьму или как багдадский мальчик дядю-колдуна.  Большевики получили большую страну и не захотели с ней расставаться. Владимир Ильич мало того что послал запад подальше, так еще и сделал преемником человека, который отстроил на пепелище старой империи новую. Пусть с другим именем, но примерно на той же территории и с огромным потенциалом.

В двух других случаях была сделана ставка не на буржуазную революцию, а своих людей в руководстве, благо такие нашлись. В лице самовлюбленных дураков, которых занесло на высшие должности в самой большой стране. Хрущеву дали по рукам, пусть поздно, ибо нагадил он немало, но дали. А другой дурачок не получил отлупа и засчитанные годы наворотил столько, что люди были согласны на что угодно, только не это. Получили распад Союза, Ельцина и его реформы с загогулинами. Вот она и вторая фаза. Но и тут произошел сбой. Борис Николаевич при всех его косяках не захотел становиться губителем своей страны. Да он помог СССР развалиться, да плясал под западную дудочку не только в переносном смысле, но ничего не доводил до конца. Россия, пусть и изрядно похудевшая, сохранилась. Сепаратизм вспыхнул только в Чечне, да и то худо-бедно гасился, - официальной независимости Ичкерия так и не получила. Ельцин оставил Российскую Федерацию в тех границах, что и принял. Были сохранены армия, спецслужбы, ядерное оружие. Ельцин оказался не камнем на шее, а парашютом, притормозившим падение России, то есть и он кинул западных друзей. Представьте на секундочку, если б во главе самой большой республики СССР оказался бы не бывший член Политбюро, а скажем какой-нибудь Афанасьев или Гавриил Попов. Представили? Кроме того, Борис Николаевич оставил после себя явно не того, кого бы хотели видеть наши недруги.

Конечно, и Российская империя, и СССР не были беспроблемными странами. И в начале века, и в его последней четверти в нашей стране было немало недостатков.  Что и вызывало у людей желание перемен к лучшему. Но любую царапину путем многократного сдирания и расчесывания можно превратить в страшную язву. Так и было сделано, и естественное желание людей сделать жить лучше вылилось в иррациональное самоедство, в уничтожение собственной страны и создание себе куда более страшных проблем и бед. Современная Россия – не идеальна. Но и не чудовищна, равно как не были чудовищны Российская империя и Советский Союз. Но царапин и ссадин много, а значить есть то, что можно сдирать и расчёсывать до состояния кровоточащих язв.

Возможно, американцы бы повременили с четвертым крестовым походом, если б не собственные проблемы. Путинскую Россию нужно было сбивать на взлете. Наверняка, рассматривались двухходовые схемы. Первая – смещение Путина в ходе цветной революции, приход к власти ретивых дураков и последующие за ним катаклизмы, после чего власть подбирали верные западу люди. Прямо как в 1917. Но на вооружение был принят вариант по борьбе с Союзом. Первую фазу должен был осуществить услужливый дурак в руководстве, а вторую уже верные западу люди, которые не соскочат с крючка, как Ленин или Ельцин.

И тут госдеп допустил главную ошибку. Конечно, многие шаги Медведева отдавали либерализмом и перестройкой, но дальше риторики, малозначительных решений и создания пафосных, но совершенно беспомощных структур типа ИНСОРа  Дмитрий Анатольевич не пошел. Видеть в Медведева второго Горбачева можно было только при огромном желании. Запад и его агенты влияния же выдавали желаемое за действительное. Президент не оправдал надежд, не отправил Путина в отставку, не пошел на второй срок, а пресловутая перезагрузка оказалась лишь бледной тенью перестройки. Цветной же вариант хоть и разрабатывался в недрах госдепа, оказался слишком сырым и неготовым к употреблению. А употреблять его пришлось, ибо Медведев не оправдал надежд.

Ошибка номер два – какая-то фанатичная вера американцев в успех своего цветного проекта. Он и раньше давал сбои, в России же попросту провалился. Идиотские белые ленточки – более неудачный символ разве что ленты цвета детской неожиданности, крайне неприятные и неумные люди во главе оппозиции, производящий впечатление дурачка Макфол, взявшийся рулить всем этим процессом на месте, лозунги, не представляющие хоть какой либо ценности для значительной части населения.

Единственная цветная революция, которая могла бы и может иметь успех в России, - красная. Под социалистическими, антилиберальными и антизападными лозунгами. Под портретами Сталина и кумачовыми знаменами, под советские марши и песни. Даешь СССР-2.0! Back in USSR! Бред, скажете вы. Зачем западу, приложившему столько сил и средств к уничтожению Союза его восстанавливать? А с чего вы решили, что запад собирается его восстанавливать? Главное – запустить движение, направить его. А до конечной цели можно и не дойти.

Смысл красной революции – свалить нынешнее руководство России, а сделать это, не подорвав основы государства сделать невозможно. Вне зависимости от того, будет ли руководство сопротивляться или сольется без боя, победитель получит ослабленную и экономически, и в вопросах безопасности страну. Придя к власти реставраторы СССР, будь они замаскированными агентами запада либо наивными и гиперактивными фанатиками наломают столько дров, что за считанные месяцы в стране наступит черти что. Особенно, если эта публика начнет восстанавливать СССР в прежних границах.  Ведь они будут восстанавливать не настоящий Советский Союз и не социализм, а те страшилки из либерастических хрестоматий. Ну и такие болячки позднего СССР, как дефицит, уравниловка и идеологический прессинг, себя ждать не заставят. Через год, а то и раньше, революционеры успеют так задолбать, что население будет радо любому, способному навести элементарный порядок. А за наведение этого самого порядка надо будет платить – и природными богатствами, и территориями, и геополитическими интересами. Кроме того, будут напрочь скомпрометированы и социалистические, вообще левые идеи, и само существование России, как единого государства. Идеологи новых, точнее новейших властей, и их хозяева постараются.

Возможен ли подобный сценарий развития? А почему бы нет? Советского Союза уже нет двадцать с лишним лет, но ностальгия по тем временам у населения сохранилась. Все плохое забылось, хорошее же , - а в Союзе было очень много хорошего, - до сих пор в памяти у старшего и среднего поколения. Кроме того, успело вырасти и опериться поколение, не знавшая СССР. Люди это молодые и доверчивые, и им будет легко  забить голову. Например, говорить, как можно чаще – что СССР был идеальной страной, где всего было много. Все было дешево, а то и бесплатно. Что не было преступности и разных межнациональных терок, а на одной шестой части земного шара жили светлые и добрые эльфы, которые не какали. А параллельно навязчиво или не очень говорить, насколько несовершенна, ничтожна и гадка их нынешняя страна, - рашка, россияния, эрефия, педерация. Что сказочный Советский Союз у них украли и хранят за забором мерзкие и жадные медвепуты. И стоит только всем сковырнуть этот режим жуликов и воров, как земля обетованная снова откроет людям все ее блага. Этакая сказочка про золотой ключик на политический лад. И поверили бы.

А еще не плакаты, а даже майки со Сталиным. Иосиф Виссарионович в роли Че Гевары. Лучшей десталинизации, чем подобное использование вождя и не придумаешь. Сталин из персонажа, на которого плевали в первую очередь, конечно же медвепуты, превращается в кумира. А кумиру можно приписать все, что угодно, даже то, чего он не говорил. А потом провести незаметно небольшой финт. Например, кто победил в Великой Отечественной – Красная армия. А кто ее создал? И так постепенно начинать отмывание одного исторического персонажа. И не заметите, как у маечно-плакатного Иосифа Виссарионовича вдруг вырастет козлиная бородка Льва Давыдовича. Смена кумира пройдет быстро и естественно. Образ Сталина пусть остается, он станет попсовым, а посему потеряет свою эффективность. Более того, во второй фазе революции на генсека можно снова вешать всех собак. Зато другой персонаж, рассматривавший Россию, как сырье для перманентной революции, будет отмыт и очищен. Можно будет лишний раз ткнуть пальцем и поиграть в альтернативную историю. Дескать, а что бы было победи линия Троцкого. Тут можно таких сказочек про белого бычка написать.

Зачем бороться с православием столь топорно, как это делают всякие пусси и их покровители? Не лучше ли сказать, что в Союзе с попами боролись и чуточку не доборолись, что потом и привело к краху страны. И здравствуйте  воинствующий атеизм и тень Емельяна Ярославского. Армия? Так нынешняя армия буржуазная, равно, как и полиция. Надо новую красную армию и новую милицию. Конечно, создавать новую недосуг, но порушить старое большого умения не надо.

Антизападничество и антимериканизм. Конечно, они необходимы, как бы не было противно хозяевам выслушивать гадости от прислуги. Но постепенно все антизападничество должно сойти на нет, стать беззубым, травоядным. Ведь, главный враг не в Америке, а в Кремле. По нему и надо бить из главного калибра, не забывая при этом указывать на проамериканскость этого врага. С Америки не убудет, зато по медвепутам их якобы вассальная зависимость от запада должна ударить ниже ватерлинии. И неплохо бы, если б на стороне власти в открытую выступили несколько одиозных либералов. Та же мадемуазель Новодворская, например, скушав живую лягушку поддержала бы столь неприятного ей Путина в противостоянии с ненавистными ей "комуняками".

Еще один деликатный момент – русский вопрос. Естественно, всякая пещерная русофобия, которую с трудом скрывают либералы, должна быть сдана в камеру хранения. Нужна иная, более изящная и изощренная русофобия. Например, такой посыл, что Россия всегда была грязной, отсталой, слабой страной с пресловутыми дураками и дорогами, об которую вытирали ноги все и вся. И виной тому и православие, и гигантомания, и большие масштабы страны. В качестве единственно светлого отрезка в истории России выставлять только Советский Союз.  70 лет света и тысячелетняя депрессивная тьма. И постепенно вывести императив "русское – враг советского". Лозунг – "мы – не русские, мы – советские". Причем, отказаться от своей национальной идентичности должны будут в первую очередь русские, до остальных руки не дойдут. Ну и конечно не останутся невостребованными старые либерастические лекала – "эта страна непригодна для жизни", "здесь все плохо или очень плохо", презумпция вины России (и русских) за все. В сознание будет вбито, что российское государство – это нежизнеспособный урод, и существовать "эта страна" может либо в социалистическом виде, либо под внешним управлением. После первой фазы "социалистический вид" так же будет утилизирован.

Вот такой, фантастический на первый взгляд, но только на первый, рецепт. Он не был востребован, запад пошел по пути наименьшего сопротивления – взял за основу либерастическую идеологию и проиграл. Но овечья шкура  сдана в костюмерную, а не выброшена на помойку. Попытки ее примерить были. И еще будут.

Продолжение следует.


Смотрите также: Профессиональная израильская косметика - holy land cosmetics. Широкий ассортимент, высокое качество, доступные цены.

статью прочитали: 6004 человек

Комментарии 
viktor schiwago, 15.04.2012 03:42:20
Насчет пресловутого Сталина. Когда он взял власть, страна лежала буквально в руинах. В гражданской войне было разрушено все, что можно. Вся, ну, почти вся царская техническая профессура и интеллигенция свалила на Запад...
За ОДНО пололение Сталин сумел вырастить с НУЛЯ поколение, которое сумело создать атомную бомбу и послать человека в космос. Дети неграмотных крестьян и рабочих. А ведь еще и война была между. Такого прорыва, чтоб с нуля и с войной не знала ни одна страна в мире. Да, цена была велика. Зато до сих пор стоИм на том багаже. Так что, не надо батон крошить на Сталина.
Алексей Смирнов, 15.04.2012 16:33:38
Да, и как ему всё это удалось, когда "пол страны сидела в Гулаге, а другая половина её охраняла?" Как это либерасты объясняют? Но дисциплина, действительно, была- мама не горюй! На полчаса опоздал на работу- будьте любезны на лесоповал! Без шуток.
Виктор Власов, 16.04.2012 12:15:25
для viktor schiwago
...За ОДНО поколение Сталин сумел...
Да ничего Сталин не сумел. Сумели не до конца растраченные ресурсы России и тихие, незаметные русские бухгалтеры и инженеры, которым дали возможность работать в полную силу.
Так что, батон крошить на Сталина надо. Надо понять, что его главная заслуга - предоставление народам, населяющим СССР, возможности построить свою страну. Да, не надо Сталина демонизировать, но и идеализировать тоже не надо.
Михаил Михин, 16.04.2012 14:14:31
Для Виктор Власов
...Да ничего Сталин не сумел...
Самый смешной комментарий за долгое время. Спасибо. :)
Рецепт прост: - берутся ресурсы + тихие и незаметные бухгалтеры и инженеры, затем немного помешать и... Опля получилась Держава
Я так понял - либералы хотят Сталина на свой щит поднять? :D
Алексей Петровский, 17.04.2012 11:01:01
Вполне всё возможно. так как в меру понимания мы работаем на себя, а в меру не понимания работаем на того кто понимает больше. И если эту меру понимания мы не поднимим у себя, то можем развалить что угодно ради своих корыстных интересов, так же как это было зделано с СССР - растащили всё, всякие партийные князьки во всех бывших советских республиках. Поставили свою независимость (временную или виртуальную) выше интересов братских народов жить вместе, в одной стране (и это было реальное дело и ценность) под названием СССР и развалили свою страну на радость всем врагам без единого выстрела, а со временем всех этих князьков поубирали, а некоторых и поубивали (не нужными стали, как расходный материал) - Ведь для мировой закулисы было главным развалить мощную страну и лучше руками её же народа. Но надеюсь мы все получили надёжную прививку и иммунитет к подобным событиям (переворотам, митингам, революциям и др.)
Роман М, 24.04.2012 15:30:17
Про Сталина есть одна достаточно правдивая книга:
[URL=http://lib.rus.ec/b/147197]Тайный советник вождя[/URL]
рекомендую ознакомиться прежде чем доставать батон.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"