быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 28.06.12 07:16
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Обама объявил Чрезвычайное положение и подписал исполнительный Указ об аресте активов Российской Федерации.

Кеннет Шортген-мл. (Kenneth Schortgen Jr)

25 июня президент США Барак Обама направил спикеру Палаты представителей и председателю Сената письмо о том, что, действуя на основании Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (International Emergency Economic Powers Act -IEEPA), в связи с последствиями действий Российской Федерации, он объявляет в стране Чрезвычайное положение в стране. В письме Конгрессу содержится декларация президента о подписании им исполнительного Указа (Executive Order - E.O.) за номером 13 159, и его немедленного вступления в силу.

В рамках Чрезвычайного положения и в силу Указа президента, Соединённые Штаты накладывают арест на активы и имущество, принадлежащие или управляемые Российской Федерацией, относящиеся к ядерным объектам и программам связанным с высокообогащенным ураном (ВОУ - Highly Enriched Uranium -HEU).

В соответствии с разделом 204 (б) Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (International Emergency Economic Powers Act -IEEPA), 50 USC 1703 (б), настоящим сообщаю, что используя свои полномочия, чтобы справиться с угрозами Соединённым Штатам, связанными с риском распространения расщепляющихся материалов, созданных в ходе накопления в Российской Федерации большого количества ядерного оружия, объявляю в стране чрезвычайное положение.

США и Россия заключили ряд соглашений, которые предусматривают превращение высокообогащенного урана (ВОУ), извлеченного из российского ядерного оружия в низкообогащенный уран (НОУ) для использования в коммерческих ядерных реакторах. Существовали опасения, что платежи в Россию осуществлямые в рамках этих соглашений могли быть предметом наложения ареста или другого судебного процесса в Соединенных Штатах, что могло бы поставить под вопрос выполнение этих соглашений. Своим Указом № 13159, президент таким образом законным порядком заблокировал все имущество и имущественные интересы Правительства Российской Федерации, непосредственно связаные с осуществлением соглашения ВОУ-НОУ, от угрозы наложения ареста или другого судебного разбирательства. - White House.gov

Этот Указ, в том числе секретные его части, остающиеся неизвестными для общественности, имеет очень далеко идущие последствия для американского народа. В начале этого года президент Обама обновил и подписал несколько исполнительных указов, которые регулируют порядок полного контроля имущества США, инфраструктуры и рабочей силы в случае объявления чрезвычайного положения. По состоянию на вчера, Чрезвычайное положение было объявлено, что открывает президенту пространство для любых действий, которые он захочет предпринять в будущем.

Кроме того, эти действия против Российской Федерации могут иметь огромные последствия для внешней политики Америки и потенциально  даже  вызвать  военное  столкновение, если Россия воспримет  их  как акт войны. С Россией и НАТО, гремящими саблями по поводу Сирии, этот новый Указ о наложении ареста, усиливает угрозу возникновения нового глобального конфликта.

События на Ближнем Востоке, смена режимов в Египте, Ливии и ряде других арабских государств, затягивают Россию, Европу и Соединенные Штаты в пучину потенциального глобального конфликта, в то что мир не видел 68 лет. С президентом Обамой, объявившим Чрезвычайное положение в стране и подписавшим Указ об аресте активов и имущества, которым владеет или которое контролирует Россия, вероятность войны на нескольких фронтах, а также вероятность потери американским народом своих прав и свобод, возросли до опасного уровня.


Комментарии (всего 57)  переведены  частично:

Richard Ostergaard

Таким образом, конспирологи были правы, до конца июня. Все те указы, которые были подписаны, будут применяться сейчас. С Рождеством Христовым Америка! Игра начинается.

Remmic Lewis · Top Commenter

Господи, вот тебе и президент, который принял присягу защищать нас от внутренних врагов. Этот человек является монстром, мошенником, он систематически разрушает нашу страну сеет хаос по всему миру. Печально, что это терпят. Ничтожество.

Lynn Strauch · Founding Director at Websitehosting1.com

вау, страшновато, что мы действительно не знаем что происходит в мире ... Знаем только то, что они хотят, чтобы мы знали. К счастью, есть новостные сайты где все еще можно узнать всю правду.

http://www.websitehosting1.com

Jeremy Morgan

Что действительно пугает, так это тот факт, что никто из вас не потратил 10 секунд в Гугле, чтобы узнать, что на самом деле это был Указ приказ Билла Клинтона от 26 июня 2000 года и он относится к очистке отработанного ядерного материала.

Ian T. MacLeod · Top Commenter

Джереми, это не имеет значения! Он был подписан Обамой и объявляет в США чрезвычайное положение, этот Указ может быть использован чтобы сделать президента королём Америки. Этого достаточно.

Glenn Lanier · Top Commenter · Swainsboro Technical College

Это просто потрясающе, насколько нестабильным стал наш мир за последние три с половиной года.

Jason DiLuzio

Я думаю, что вы абсолютно ничего не поняли из этого Указа. Это не арест или конфискация активов. В действительности этот приказ ЗАЩИЩАЕТ российские активы от судебных исков против них. В принципе, Россия сидит на бочке с высокообогащенным ураном (ВОУ). США и Россия пришли к соглашению, по которому Россия согласилась на переработку высокообогащенного урана в низкообогащенный уран (НОУ), что делает его непригодным для использования в оружии, но пригодным для использования в реакторах США. Россия тогда отправляет корабли с НОУ в США в обмен на денежные средства и так называемый гексафторид урана (Hex), который используется в процессе переработки. Этот Указ защищает денежные выплаты и Hex, от ареста со стороны кредиторов России в США. Предположительно это происходит потому, если мы прекратим поставки Нех и перевод денег, необходимых для переработки оружейного урана, то Россия эту самую переработку прекратит. Думаю, большинство согласится со мной, - это будет плохо. 

статью прочитали: 25754 человек

   
теги: Барак Обама, США  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Николай Сологубовский, 28.06.2012 16:58:20
Что значит - объявить Чрезвычайное положение?
Ретранслятор, 28.06.2012 17:51:04
"...should remain protected from the threat of attachment, garnishment, or other judicial process..." - "должны оставаться защищенными от угрозы присоединения, наложения ареста или судебного преследования"

Вообще интересно, почему вдруг Обама стал опасаться, что у России может возникнуть проблемы с получением денег за уран? Понятно, что в этом случае поставки прекратятся, а это и есть та самая "National emergency", которая, в данном случае, все же видимо не "ЧП", а "угроза национальной безопасности".

Вопрос только, чего он вдруг засуетился. Кто покушается на финансирование?
alexander markovich, 28.06.2012 21:10:37
Переводика сходит с ума? Каждый день меня как врага сайта проверяют! :(
viktor schiwago, 29.06.2012 00:37:14
Молодец, Игорь Львович! Давайте еще, чтобы народ научился сразу узнавать спам. Ведь почти 5 тысяч попалось, да еще с комментами!
:D :D :D
Игорь Львович, 29.06.2012 02:58:10
viktor schiwago, 29.06.2012 00:37:14
Молодец, Игорь Львович! Давайте еще, чтобы народ научился сразу узнавать спам. Ведь почти 5 тысяч попалось, да еще с комментами!

Вы всерьёз считаете письмо президента США Конгрессу спамом? Завидую Вашему оптимизму
Марфа Парамоновна, 29.06.2012 08:28:13
ну, вощим как и следовало ожидать: Экзаминер - журнализды как обычно

Википедия, статья State of emergency:

The United States is formally in an ongoing limited state of emergency declared by several Presidents for several reasons. A state of emergency began on January 24, 1995 with the signing of Executive Order 12947 by President Bill Clinton. In accordance with the National Emergencies Act, the executive order's actual effect was not a declaration of a general emergency, but a limited embargo on trade with "Terrorists Who Threaten To Disrupt the Middle East Peace Process".[34] This "national emergency" was expanded in 1998 to include additional targets such as Osama bin Laden,[35] and has been continued to at least 2008 by order of President George W. Bush.[36] There are a number of other ongoing national emergencies of this type...

Сатья National Emergencies Act:
There were 32 declared national emergencies between 1976 and 2001.

Если коротко, state of emergency - это вовсе не то, что понимают под "чрезвычайным положением" в русской среде. Это не более чем ритуальная формула для обоснования решения принимаемого президентом лично, без согласования с Конгрессом. Даже по такому незначительному поводу как данный. Повод и вправду незначительный: речь не об аресте фондров, а о защите их от судебных претензий. Чтобы обеспечить исправную выплату России за переработку зарядов российских ядерных боеголовок.
(спёрла у bilbosj в жеже)
Марфа Парамоновна, 29.06.2012 08:29:24
Ретранслятор, 28.06.2012 17:51:04
Цитата
Вопрос только, чего он вдруг засуетился. Кто покушается на финансирование?
закон магницкого же
mazzarino, 29.06.2012 13:11:22
Ну народ, почитайте само письмо Конгрессу. http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2012/06/25/letter-russian-highly-enriched-uranium
Тут чёрным по белому сказано, что смысл введения ЧП заключается в том, что Обама приказывает Казначейству и Госсекретарю разработать план мероприятий по исправлению ситуации.
Ретранслятор, 29.06.2012 18:18:35
Марфа Парамоновна,

Каким образом? Насколько мне известно, закон Магницкого регламентирует ограничения в отношении ЛИЦ.

Финансирование по переработке ВОУ получает непосредственно государственный бюджет через "Росатом".

Даже если предположить, что Кириенко или кто там сейчас попадет в "Список Магницкого", то все ограничения, в том числе и финансовые, могут касаться только его лично, но никак не корпорации-посредника.
mazzarino, 29.06.2012 20:08:20
Ретранслятор,
Как понимаю, закон Кардина-Макговерна( "закон Магницкого") вводит ограничение на список лиц из прокуратуры и МВД, т.н." Список Кардина", также называемый "списком Магницкого". Каких либо ограниченийна межгосударственные договора звкон Кардина-Макговерна не накладывает. Создаётся впечатление, что у американцев возникают внутренние проблемы с оплатой переработки низкообогащенного урана, и Обама вынужден выкручиваться любыми путями. Письмо конгрессу разъясняет, что в случае прекращения переработки, у России в руках окажется большое количество оружейного урана, что создаёт угрозу самим США.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"