быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 04.07.12 19:44
скаут: MelanaLarina; переводчик MelanaLarina;
   
 

Ох уж этот недемократичный Путин (Den odemokratiske Putin)

 

Путин – недемократичен, он манипулирует результатами выборов, он – тиран, который подвергает оппозиционеров пыткам, сажает  критичо настроенных к режиму в тюрьмы и т.д. и т.п. Все это говорят нам  в Швеции каждый день, тысячи раз.

Сирия – недемократична, говорят нам, и далее идет такая же рифма, как и для Путина.  Саддам был недемократичен, и далее тот же текст. Каддафи был недемократичен, и тот же текст. Иранские лидеры недемократичены, они планируют создать атомное оружие, заключают в тюрьмы инакомыслящих и убивают их,  и ... далее, как в статьях про Путина. Если судить по тому, что сделали с лидерами Ирака и Ливии, то плохи дела у Путина. Его просто-напросто планируют убить.

Нам говорят, что на улицы Москвы вышли десятки тысяч протестующих.  Но почему-то у нас в Швеции СМИ молчат , что в самых больших городах США проходят ежедневные протесты под названием «Оккупируйте Wallstreet», которые направлены против банковской системы. Просто гробовое молчание. Так называемые «свободные СМИ» , цель которых, на самом деле, сделать из нас  тупоголовых баранов, даже  и не заикаются о таком.

 

Создается впечатление, что все статьи, которые вообще выходят в так называемой  свободной шведской прессе, написаны одним и тем же журналистом, а так называемые главные редакторы газет просто пользуются статьями этого одного журналиста, разрезая и склеивая части текста. Откуда мне знать, может, все так  и есть? Новости, которые нам показывает аппарат СМИ по отуплению народа, имеют такую же сущность. Кстати, разве неудивительно, что все «недемократичные» страны  земного шарика каким-то удивительным образом сконцентрировались именно вокруг Персидского залива?  А может, это имеет какое-то отношение к тому, что самые большие оставшиеся запасы нефти находятся именно там?

Но это, конечно, же не так. Почему же тогда Саудовская Аравия, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Оман не включены нашими СМИ в класс «недемократичных»? В Саудовской Аравии, например, разрешена смертельная казнь отсечением головы? Убиение камнями женщины, которую подозревают в таком страшном преступлении, как супружеская измена, также разрешено там.

Наказания каменного века для населения есть, а недемократичности нету. Правильно, там же выборы вообще запрещены, следовательно, по определению никто выборами и не манипулирует, результаты выборов не фальсифицирует.

 

Но разве вам не кажется странным, что на всю Швецию не находится ни одного печатного или новостного издания, которое бы поставило под сомнение или напечатало материал с отличной от всех, точкой зрения? Уж если на то пошло, хотя бы с точки зрения простой конкуренции?!  Ведь названия статей, которые отличаются от одинакового потока информации, должны заинтересовать покупателя газеты? Ведь у кого-то в Швеции должно же быть какое-то свое, другое мнение?  Но в ответ – молчание ягнят.  Но ведь средства массовой информации – это не ягнята? Интересно, а у нас в стране вообще можно вот так, как я сейчас, рассуждать? Или меня просто убьют за такое? Сколько человек принимают решение в кабинете редактора? Горстка людей? Я никогда сам не работал ни в какой газете, но, полагаю, что горстка – это еще преувеличенное предположение, на самом деле, их еще меньше. Сколько у нас в Швеции вообще есть газет?

С десяток крупных, и еще локальные деревенские газетенки, но в тех, кроме как о парочке ограбленных пенсионеров, сериалах и страницах с извещением о смерти и рождении местного населения, и нету-то ничего. Мировая политика никогда не была их тематикой.

Так что вопрос остается открытым. Почему у всей прессы во всей Швеции одни и те же тексты? Может,  шведские журналисты, которые высказывают свою точку зрения,  вообще покинули территорию нашего королевства? Или их всех просто уволили? Или им угрожают увольнением, в случае, если они упомянут, хоть одно позитивное слово о таком недемократичном Путине?

Я же лично вижу только 3 варианта ответа на данный вопрос об этом непонятном отстутствии плюрализма мнений в Швеции: Тупость, Угрозы и Взятки.  Вот и весь сказ. 

Автор:  шведский блоггер Дедуся, 13 июня 2012 Швеция

статью прочитали: 11037 человек

   
теги: Путин, Иран, Сирия, Саудовская Аравия, Ирак, Объединённые Арабские Эмираты, Ливия, Демократия  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: 1 2 След.
alexander markovich, 04.07.2012 20:43:19
Ну, прочитал! А далее какой вывод?
Олег Уколов, 04.07.2012 21:13:53
А вывод такой, как в том мультфильме, на носу Масленница, а в нашем случае война. От того и деманизируют нашего президента с намеком что и к нам пора нести ' демократию' на НАТОвских крыльях. Беда ждет тех, кто думает что все обойдется! Штаты как империя,агонизирует и много народу за собой потащат!
Melana Larina, 05.07.2012 00:28:13
Олег Уколов, вы опять меня приятно удивили своим интеллектом :) Умница. Лаконично и верно.
Pan TBDinsky, 05.07.2012 11:55:00
Шведы - наши наистариннейшие враги, мало с кем мы так долго, заклято и тихо враждуем. Не стоит этого забывать ни на минуту. Уверен, если будет такая возможность и будет не так страшно в компании с кем-то посильнее, поскидывают эти арийские засранцы свой нейтралитет чтобы только пнуть нас побольнее.
Влад Сенцов, 05.07.2012 13:54:26
Цитата
Pan TBDinsky пишет:
Шведы - наши наистариннейшие враги, мало с кем мы так долго, заклято и тихо враждуем. Не стоит этого забывать ни на минуту. Уверен, если будет такая возможность и будет не так страшно в компании с кем-то посильнее, поскидывают эти арийские засранцы свой нейтралитет чтобы только пнуть нас побольнее.
Возможно. Но, тем не менее, Швеция наряду с Финляндией- самая близкая нам по менталитету и культуре страна Западной Европы. Ближе них просто нет. (даже с учетом болгар) Междунар.отношения вещь очень запутанная. Может для кого-то это будет откровением, но именно Швеция в годы Холодной войны была единственной несоциалистической страной, открыто поддерживавшей Советскую Россию в её внешнеполитических шагах. Не во всех, конечно, но Ш. нам всегда здорово помогала. Не надо об этом забывать. В оправдание своих ошибочных идей всегда можно найти грязную статью. Грязи и уродов полно в любой стране. О России не судят по одному Чикатило, о Германии - по Гитлеру, а Швеции - по Карлу XII или там - по Владиславу IV Вазе. Швеция с начала XIX века становилась форпостом нашего влияния на Зап.Европу. И она её стала. Рекомендую иногда открывать книжки по истории. А в желтой прессе, которую я сам люблю листать, и не то можно нарыть. Надо же просеивать и анализировать прочитанное.
Melana Larina, 05.07.2012 14:16:03
Влад Сенцов,
У меня создается впечатление, что вы работаете на шведский госдеп. Это так?
Шведы - самая близкая к русским страна? Бросьте глупости говорить, и языки и разные и менталитет ну совсем другой. Шведов уже много поколений учат ненавидеть русских, и через язык и через СМИ, использовать русских, но не дружить. Сейчас Швеция - неофициальная часть пиндосовской империи, которая в последней агонии потащит за собой всех, кого сможет.

Можно книгу написать, как шведы наших тут обижают, а вот приедь швед в Россию перед ним все будут слаться. За что?
Кроме того, вы постоянно обвиняете меня в том, что я ищу в шведских СМИ "грязь" на Россию, и даже такая статья от простого шведского блоггера вас не убедила в том, что в Швеции о России пишут только грязь.
Когда это было, чтобы пропиндосовские СМИ писали позитив о своих врагах? Ту статейку про какого-то писателя, ссылку на которую вы мне тут присылали, не в счет.
А вообще, Швеция нюх потеряла, раз все еще за Америку держится, ведь ясно всем, Будущее именно за Россией!!!
А вам, Влад Сенцов скажу, брысь!
Влад Сенцов, 05.07.2012 14:28:30
Цитата
Melana Larina пишет:

А вам, Влад Сенцов скажу, брысь!

Ухожу-ухожу. Только не могу понять, зачем иммигрировать в Швецию, чтобы оттуда горячо любить Россию? Что-то тут не так. Шведы, как русские не любят мигрантов, не умеющих работать, плохо знающих язык и не уважающих страну, которая их приютила. Наше отношение к "чуркам", неизвестно чем занимающихся в Москве идентично отношению шведов к русским иммигрантам, живущим на пособии. Оборотись на себя, а то поздно будет. Над тобой смеются. Кстати, скоро миграционное законодательство так ужесточится, что вам, дармоедам, придется всё-таки работать :D Совет, иди на углубленные языковые курсы,а то поздно будет или вертайся в Россию ;) Или ты её только из-за границы любишь? 8)
Влад Сенцов, 05.07.2012 14:41:47
PS
Ты вообще не имеешь права говорить от иммени русских. Русские работают на Родине, а не шаромыжничают на чужбине, попутно оскорбляя хозяев, приютивших их.
Марфа Парамоновна, 05.07.2012 17:20:24
Предлагаю шведосрач прекратить
а то я просто закрою комментирование под статьей

Напоминаю, что Правила ещё никто не отменял http://perevodika.ru/forum/index.php?act=announce&f=56&id=3

особенно удручает ругань переводчиков. просьба тонкости переводов обсуждать в приватном разговоре
Влад Сенцов, 05.07.2012 17:46:08
Цитата
Марфа Парамоновна пишет:
Предлагаю шведосрач прекратить
а то я просто закрою комментирование под статьей

Напоминаю, что Правила ещё никто не отменял http://perevodika.ru/forum/index.php?act=announce&f=56&id=3

особенно удручает ругань переводчиков. просьба тонкости переводов обсуждать в приватном разговоре
Вопроса перевода уже никто не касается. Как уже упоминал, я редактирую только за деньги. Не об этом разговор зашел. Ну зачем т.н. "переводчик" выставляет свои эмигрантские комплексы и доходит до примитивизма? Разжигание страстей как на стадионе. :o Уровень высказываний не поднимается выше рассуждений 3 класса школы!!! Должен же быть какой-то образовательный ценз! Во что превращается прекрасный ресурс "Переводика"? :evil:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"