быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 25.07.12 14:15
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

20000 русских в Сирии "не будут спасены"

 

Президент Путин "сильно рискует" жизнями 20000 русских в Сирии

Президента Путина предупредили вчера вечером, что он "сильно рискует" жизнями 20000 русских в Сирии. В самую кровавую неделю с момента начала волнений в прошлом году российские источники подтвердили, что несмотря на дислокацию транспортно-десантного корабля и более чем 250 морских пехотинцев рядом с портом Тартуса, Москва не станет забирать своих граждан, пойманных в ловушку боевых действий.  

"Россия сильно рискует, и ставки высоки", - предупредил д-р Джонатан Эйал, директор исследований международной безопасности в Королевском НИИ оборонных исследований ВС. 

"У Москвы есть план действий в чрезвычайных обстоятельствах и она упоминала возможность вмешательства российских военных для спасения своих граждан, но из моих бесед с высокопоставленными российскими лицами следует, что плана для осуществления этого нет.

"Удивительно, как далеко Путин зашёл в поддержке президента Асада, даже после того, как стало совершенно ясно, что он зря тратит силы и рискует при этом жизнями своих граждан".

Его предупреждение было сделано в момент, когда танки и вертолёты Асада начали операцию "Вулкан в Дамаске", ведя бой, чтобы обратить вспять успехи повстанцев в столице после взрыва в прошлую среду, в котором погибли три высокопоставленных руководителя сил безопасности, верных Асаду. Также сообщается об ожесточённых столкновениях во втором крупном городе Сирии, Алеппо. 

В четверг повстанцы добились явных успехов, включая на пограничном пункте Абу-Камал, одном из наиболее важных торговых маршрутов на Ближнем Востоке.

Лидер основной сирийской оппозиционной объединяющей группы "Сирийский национальный совет" заявил: "Режим доживает свои последние дни".

Россия поддерживает Асада в течение всего конфликта. Вместе с Китаем она наложила вето на прошлой неделе на новую резолюцию ООН, инициированную Британией, о введении санкций против режима Асада.

Министр иностранных дел Уильям Хейг назвал позицию России "не имеющей оправдания".

Д-р Эйал сказал: "Путин искренне верит, что он не проигрывает. В Москве также есть ощущение, что сирийцы являются последними оставшимися союзниками в регионе. Это всё хорошо - избавиться от Асада, говорят они, но кто-нибудь знает, кто займёт его место? Это настоящее беспокойство для Путина".

"Россия всё ещё считает себя мировой державой, а Сирия является одним из её сателлитов. Путин ни за что не откажется от неё, не попытвашись её защитить".

Источник в британской армии раскрыл вчера вечером, что бывшие солдаты САС (специальной воздушно-десантной службы) обучают сирийских повстанцев в Ираке военной тактике, обращению с оружием и с системами связи.

Более 300 человек прошли обучение на базе на территории Ирака рядом с границей, в то время как командные курсы проходят в Саудовской Аравии. Группы повстанцев по 50 человек обучались двумя частными охранными компаниями, в которых работают бывшие солдаты спецназа.

"Наша роль - чисто обучающая, обучение тактике, методам и приёмам", - сказал один бывший член САС.

"Некоторые из этих парней - лавочники и учителя, потерявшие всё.

"Если мы сможем научить их, как находить укрытие, как стрелять и не быть замеченными снайперами, то это, надеемся, поможет".  

В Британии военачальники составили планы действий в особых условиях для эвакуации людей с британскими паспортами из Ливана и Иордании, если насилие перекинется туда из Сирии. 

Совместные учения ВМС с Францией под кодовым названием "Учения Пума 12" возглавит королевский десантный корабль "HMS Bulwark", на котором будут находиться 650 королевских морских пехотинцев из 45 десантно-диверсионного подразделения. 

статью прочитали: 10563 человек

   
теги: Россия, Великобритания, Сирия  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Pan TBDinsky, 25.07.2012 14:42:14
SASовцы такие добрые - сохраняют жизнь лавочникам и учителям. Я не удивлюсь, если они работают в Ираке бесплатно ;) . Боже, храни Королеву!
Евгений, 25.07.2012 15:17:51
Так уж повелось издавна мы рискуем, как дышим, иначе как то выжить не получается. И все благодаря тем, кто воюет и ничем не рискует.
SOLDIER, 25.07.2012 20:00:45
:D Я худею!!! либо перевод корявый либо этот директор исследований международной безопасности в Королевском НИИ оборонных исследований ВС полный осел :D

но я склоняюсь к тому что он все же осел

операцию "Вулкан в Дамаске" проводило не правительство Асада, а боевики террористического образования под названием сирийская свободная армия
Олег Уколов, 26.07.2012 07:01:06
"Удивительно как Путин далеко зашел в поддержке президента Асада". Этот член удивлен, что мы досихпор не отдали им на растерзание Сирию? А я удивлен что наша дипломатия измученная словесным поносом, могла бы по канкретнее определиться и заявить что военное вторжение в Сирию, это обьявление войны России. И не надо делать удивленное лицо! Я предпочитаю бить врага на нейтральной территории, а не ждать кагда он будет ломиться комне в двери.
Марфа Парамоновна, 26.07.2012 08:01:52
Цитата
Олег Уколов пишет:
Я предпочитаю бить врага на нейтральной территории, а не ждать кагда он будет ломиться комне в двери.
диванный женераль (с)
Влад Сенцов, 26.07.2012 20:15:45
Просто пестня о тревожной молодости. На новый лад.
alexander markovich, 26.07.2012 20:15:59
Как "обеспокоены" эти подонки за Россию! А как Вам нравится эта фраза: "... будут находиться 650 королевских морских пехотинцев из 45 десантно-диверсионного подразделения"! Так они морпехи или диверсанты? :o
Олег Уколов, 27.07.2012 12:58:30
Марфа Паромоновна иронизирует, говоря, диванный женераль. Вот только как раз нас таких женералей и мобилизуют кагда война начнется и мне бы не хотелось что б повторился сорок первый год и мы наступили на теже грабли.
Комод АртРаз, 28.07.2012 17:58:50
Олегу Уколову не стоит обижаться и/или обращать внимание на реплики так называемой Марфы Парамоновны. Оно сидит в оффисе в Мааскве и, звонко постучав по клаве, с авоськами идёт из лифта на кухню и никогда не видела зеленые кишки товарища по взводу, вывернутые осколками 80мм мины. Ей легко клеить этикетки.
Завывания банкротных британцев, сидящих на 920% долгов от их нац. валового продукта тоже смешны. Тем более учитывая, что за последние 60 лет они проиграли все сухопутные операции, начиная от Крита и кончая позорным Сингапуром. И их мультикультурный SAS и в подмётки не годится тем же холуайцам ТФ.
Марфа Парамоновна, 29.07.2012 19:10:54
Цитата
Комод АртРаз пишет:
Оно сидит в оффисе в Мааскве и, звонко постучав по клаве, с авоськами идёт из лифта на кухню
очень смешно 8) и по каждому пункту мимо, что делает фразу ещё смешнее

Цитата
Комод АртРаз пишет:
никогда не видела зеленые кишки товарища по взводу, вывернутые осколками 80мм мины.
если Вы видели, то тогда почему с каким то ненормальным упорством вы пытаетесь на чужую войну наших ребят (но не себя) , под те же осколки?
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"