быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 16.09.12 11:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Роль "Би-Би-Си" в фабрикации истории "Пусси Райот"

 

Корреспондент Британской телерадиовещательной корпорации ("Би-Би-Си") в Москве по имени Стивен Розенберг за день или, возможно, за несколько дней до 21 февраля срежиссировал и снял репетицию события, которое, как он утверждает, "Пусси Райот" рассказали ему, что планировали в Храме Христа Спасителя. 21 февраля - это дата, когда три члена группы совершили действия, за которые они были осуждены московским судом 17 августа и приговорены к двум годам тюрьмы.    

Роль "Би-Би-Си" в поощрении этих действий, обучении их на репетиции работе перед камерой и затем в выступлении в качестве международного рупора для их песен и заявлений не была упомянута во время судебного разбирательства и также не упомянута в судебном решении. И "Би-Би-Си" отказывается теперь отвечать на вопросы о том, что они сделали для продвижения группы "Пусси Райот" в СМИ, новость о которой циркулировала по всему миру с февраля месяца.   

В видеоклипе, который срежиссировал и спродюсировал Розенберг 20 февраля или до этой даты, показаны четыре женщины, которых он назвал группой "Пусси Райот". Судя по всему, они пели под фонограмму в своих масках. Фонограмма, которая включает барабан и бубен, не видимые в фильме, явно была добавлена после того, как Розенберг и его телеоператор сняли женщин во время их представления.   

Вот здесь - срежиссированная "Би-Би-Си" версия, датированная 20 февраля, в которой голос за кадром на русском утверждает, что представление в храме должно состояться на следующий день, и что целью "репетиции" было правильно установить время его проведения в храме. 

А здесь - якобы представление в храме трёх женщин 21 февраля. На видеозаписи длительностью в 2.15 минут менее 60 секунд были сняты в Храме Христа Спасителя; видео из другой церкви, Елоховского собора Богоявления, снятое ранее с другими участниками, было смонтировано так, чтобы это выглядело как часть эпизода в том же храме; звуковая дорожка была создана и добавлена позднее.    

А вот здесь - сообщение Розенберга от 28 февраля, в котором он утверждает, что ранее в том месяце восемь членов группы "Пусси Райот", стоя на Лобном месте, "покорили Красную площадь". В других сообщениях прессы, включая сообщениях групп поддержки "Пусси Райот", говорится, что этот инцидент произошёл 20 января. Расхождение в датах было либо ошибкой Розенберга, либо признаком того, что комментарий от 28 февраля был подготовлен задолго до даты его широкой трансляции и отложен по какой-то причине. Говоря за кадром, Розенберг заявляет, что женщины провели "концерт" у монумента на Красной площади, продлившийся две минуты, прежде чем прибыла полиция. Однако видео "Би-Би-Си" о женщинах и реакции полиции длится менее 60 секунд

Розенберг не сообщил, что их арестовали; кажется, этого и не было. Также Розенберг не рассказал, что никакого концерта не было - звуки гитары симулировались.

В Википедии история Лобного места, которое относится к 16 веку, была изменена 17 августа, и на страницу была добавлена фотография "Пусси Райот" на монументе. Судя по ракурсу, это изображение, по-видимому, взято из того же источника, представленного видеозаписью, использованной в сообщении "Би-Би-Си" от 28 февраля.  

Версия Розенберга того, что выкрикивалось во время "концерта", была его собственная; его утверждение невозможно проверить по фонограмме видеозаписи. Снова были показаны лишь 40 секунд "репетиционной записи". Возможно, что обе части плёнки были подготовлены к показу до того, как произошёл инцидент в храме. Либо это так, либо Розенберг знал, что инцидент в храме произошёл, но не захотел сообщить эту новость. К 28 февраля, согласно Розенбергу, "Пусси Райот" 'попросили нас не рассказывать, где они находятся или кто они такие. Всё это очень секретно'. Розенберг и "Би-Би-Си" не объяснили, почему. Если "Пусси Райот" были для Розенберга примером свободы слова, то сам он был странно застенчивым.    

Репетиционный клип с русским комментарием был помечен на экране как производство Русской службы "Би-Би-Си". Его подлинность была подтверждена на этой неделе Марией Никитиной из офиса "Би-Би-Си" в Москве. Она сказала, что клип был сделан до инцидента в храме. Она утверждает, что не знает, являлся ли он производством Русской службы "Би-Би-Си" или же Международной службы телекомпании.  

Главой Русской службы "Би-Би-Си" является Сара Гибсон. На этой неделе в Лондоне она направила вопросы о снятых репортажах в пресс-офис "Би-Би-Си". Представитель которого, Мэтью Холл, сказал, что "интервью было проведено Стивом Розенбергом, корреспондентом в Москве".

Во время звонка в московское бюро "Би-Би-Си" на просьбу связаться с Розенбергом Никитина ответила, что не сделает этого, а также не предоставит электронный адрес Розенберга, чтобы направить ему вопросы для ответов. Позднее она добавила: "Стив вскоре отправится в служебную командировку". Что же касается вопросов о контактах Розенберга с "Пусси Райот", то Никитина сказала, что "эти вопросы непозитивные по тону. Стив сейчас очень занят".  

Согласно руководству "Би-Би-Си", эта государственная информационная организация серьёзно относится к возможности того, что в отснятый материал могли быть внесены изменения, он мог быть подделан или сфабрикован. Согласно недавнему американскому академическому исследованию, телекомпания "Би-Би-Си" создала в 2005 году Центр пользовательского контента, чтобы расследовать все изображения, которые можно было бы транслировать. В настоящее время этой работой заняты двадцать сотрудников. Эта работа предназначена для того, чтобы предотвратить риск публикации или трансляции неподтверждённых изображений, предоставленных сторонними источниками.

Если Розенберг и съёмочная группа "Би-Би-Си" сфабриковали свой собственный фильм о "Пусси Райот" до инцидента в храме, то у Центра пользовательского контента в Лондоне нет смысла. Розенберг являлся гарантом подлинности фильма и того, что "Пусси Райот" делали до того, как он скомпоновал свою подборку их изображений. 

Или же не являлся гарантом? Сколько моментов из истории "Пусси Райот" с группой "Война" и сколько из шокирующих секс-видео, в которых участвовала осужденный член "Пусси Райот" Надежда Толоконникова вместе с ее мужем, лидером "Войны" Петром Верзиловым, были известны Розенбергу и "Би-Би-Си", но не раскрыты в их "концертной подборке"?  

Розенберга попросили по телефону и по электронной почте ответить на следующие вопросы:

1. Является ли клип, помеченный как интервью Русской службы "Би-Би-Си" с "Пусси Райот", настоящим, и если да, то когда он был снят: ссылка? Какую роль Вы сыграли в создании этого представления? Самого интервью? Если Вы не интервьюировали группу, то как зовут человека, который провел интервью?

2. Редактировала ли "Би-Би-Си" необработанную видеозапись, прежде чем видеоклип принял этот вид? В Москве или в Лондоне, или и там и там?

3. Создавала ли группа "Пусси Райот", снятая "Би-Би-Си" в этом клипе, звук своими инструментами? Пели ли они песню? Или же звук был добавлен позднее?

4. 28 февраля Вы снова сделали репортаж, используя эту более раннюю видеозапись - это правда?: ссылка. Знали ли Вы на тот момент, что событие в Храме Христа Спасителя произошло 21 февраля? Почему Вы не сообщили об этом 28 февраля? Когда Вы узнали, или знала ли техническая команда "Би-Би-Си" (центр пользовательского контента), что клип на YouTube от 21 февраля являлся смесью съёмок в двух разных местах, синхронного озвучивания и т.д.?   

5. В Вашем отрывке от 28 февраля Вы также сообщили, что "Пусси Райот" 'покорили Красную площадь'. Когда и в какое время Вы сделали эту съёмку - или же Вы получили видеозапись от иного источника, чем "Би-Би-Си"? Что Вы подразумеваете под выражением 'покорили Красную площадь'? 

6. Какие репортажи Вы подготовили о группе "Война" и когда они были опубликованы или транслировались?

7. Когда Вы узнали, что Надежда Толоконникова замужем за Петром Верзиловым? Видели ли Вы клипы секс-представления, в котором они участвовали? Когда?

Розенберг отказался отвечать. За него ответил пресс-секретарь "Би-Би-Си" Холл, предоставив вот это заявление по электронной почте: "Московская команда по сбору информации "Би-Би-Си" сняла репетицию "Пусси Райот" 17 февраля 2012 года. Это было сделано для более широкого репортажа о русской музыке и политике перед президентскими выборами. Команда не знала, будет ли "Пусси Райот" выступать и когда и где. Репортаж на английском был показан 28 февраля. Отдельный репортаж Русской службы "Би-Би-Си" был показан ранее этого, 22 февраля, смонтированный на основе материала, собранного 17 февраля".

статью прочитали: 13641 человек

   
теги: Россия, Пропаганда, Журналистика  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

bigl, 16.09.2012 19:19:56
значит без евреев не обошлось
Андрей, 19.09.2012 14:21:16
Сионисты не успокоятся, и каждый их новый проект может быть все жестче и циничней.Может и не забыли руководители страны, что черти эти понимают только одно - кровь за кровь,глаз за глаз.В ответ нужно так же показательные акции, а не только выдворение из страны их ссаных НКО
Игорь Иванов, 30.09.2012 14:42:52
Да кто бы сомневался, что в деле прошмандовок будет иностранный след? Конечно их наняли, проплатили, да еще и текст с музыкой подложили... И это "наша" оппозиция, борцы за все хорошее... Да кто ж их будет, и за что уважать??? Только такие же безбашенные соратники, да фон будут представлять клакеры, проплаченная массовка... Одного они не поймут, вот как то тупо до них не доходит - чем больше подобных "представлений", тем обычному человеку понятнее , кто на чьей стороне. Так что уже и объяснять не надо кто есть кто.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"