быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 16.09.12 09:10
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Воскресный выпуск (без политики): ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ «ПЕРЕВОДИКИ»!!! РЕДЧАЙШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!!!

Продаётся древний шотландский дворянский титул

Продаётся древний шотландский дворянский титул – Баронов Гренан. Цена снижена до 45 000 фунтов стерлингов. С предложениями обращаться к лорду Стирлингу earlofstirling@yahoo.com





Баронство Гренан (Barony of Grenane)

Редким и весьма престижным титулом баронов Гренан, входящих в древний Титул баронов Островов, и восходящего к рыцарям Камелота, за более чем 500 лет существования, владели только четыре семьи: семья Макдональдов (лордов Островов), семья Дэвидсонов, семья Кеннеди (маркизов Эйлса), и сегодня - семья Александеров (графов Стирлинг).

Единственный сегодня в мире способ приобрести реальный, признаваемый аристократический титул, это купить его в стране где существует монархия и система дворянских званий; купить шотландское феодальное баронство (их, на сегодняшний день, осталось около 200 или даже меньше и продажи очень редки). В древние времена, более 400 лет назад, шотландский король не был единственным Источником Чести на земле. Некоторые из высших пэров и церковных иерархов также могли создавать баронства, и первыми из них были Макдональды, Лорды Островов (одно время Лорды Островов именовались Королями Островов). Почти все баронства, созданные другими сюзеренами кроме Короля Шотландии, ушли в историю; когда баронство и земли должны были, по тем или иным причинам отойти Королю, то прежний титул оставался Короне, а новому владельцу давался новый титул (таким образом, более старое баронство вымерло, а более новое баронство получало титул баронов Шотландии). Так как было только три семьи (близко связанных между собой), которые владели титулом Баронов Гренан, до покупки его лордом Стирлингом в конце 20-ого столетия, то семьи смогли сохранить древнее Баронство. Бароны, баронство которых не входит Титул баронов Шотландии, традиционно имеют гербы с баронской шапкой отороченной черным горностаевым мехом с белыми хвостами, в отличие от более общей баронской шапки отороченной мехом белого горностая  с  черными  хвостами. Самыми престижными из всех баронств являются очень редкие баронства принадлежащие древнему Титулу баронов Островов.

Это необычное явление, когда два баронства связаны с одним замком, но именно так обстоит дело с древними руинами замка Гринан в Эйршире, Шотландия. Более новому баронству, владелец которого титулуется как Барон Гриинан, чуть более 400 лет, оно было создано королем Шотландии 24-ого мая 1587 года. Более старому баронству, владелец которого титулуется Барон Гренан, намного больше 500 лет. Фактически, первое предоставление древнего баронства утеряно в тумане времени, но оно было продано последним независимым Властителем островов семье Дэвидсон (которая была главной опорой Властителя и близка к его семье), 31-ого января 1477 года. В 1588 году Джон Дэвидсон из Гриинан, Барон Гриинан и Гренан, женой которого была Маргарет Кеннеди, продал замок, земли, все феодальные права и баронство ее родственнику Джону Кеннеди из Балтерсана; т.е. от него титулы и земли перешли в руки Клана Кеннеди. И они оставались в руках Клана Кеннеди в течение 400 лет, пока нынешний владелец, граф Стирлинг, в июне 1988 года, не выкупил их у покойного маркиза Эйлса, главы Клана Кеннеди. Руины замка, земля и более новое баронство были проданы в 1999 году, но самая ценная часть состояния, древнее Баронство Гренан  входящее в Титул баронов Островов было сохранено.

В конце 1980-ых известное лондонское издательство «Burke's Peerage» ("библия аристократии") опубликовало исследование Нормы Гудрич, возможно самого авторитетного из ныне живущих специалистов по временам короля Артура. Она установила, что замок (и, соответственно, баронство) был одним из исторических мест где находился королевский двор короля Артура, фактически - тем самым Камелотом. Газеты разнесли эту историю по всему миру от Шотландии до Китая, от Америки до Австралии и Новой Зеландии.

Эта земля была важна для самого заметного и самого крупного клана Шотландии, Клана Макдональд (Клана  Дональд) и позже - для Клана Кеннеди. Лорд Стирлинг, который является главой Клана Александра (старшей ветви Клана Дональд), возвратил Клану древний титул, происхождение которого уходит корнями так далеко в прошлое, что буквально "утеряно в тумане времени". По современным (21-го столетия) шотландским законам, баронство больше не продаётся вместе с землёй, поэтому всё что предлагается на продажу – это только сам титул.

Владелец титула – мужчина титулуется Высокочтимый барон Гренан (применительно именно к этому титулу). Его жена - Высокочтимая баронесса Гренан или леди Гренан; точно так же она титулуется если баронство принадлежит ей самой, а её муж титулуется Бароном. Все не состоящие в браке дочери могут использовать «территориальную» приставку "Гренан" как часть их фамилии. Старший сын может использовать название - Такой-то "из Гренана, младший" (младший младший для младшего сына). Менее официальный стиль - «Его благородие, барон Александр (или кто-то там) Гренан" и "леди Александр Гренан" или "баронесса Александр Гренан".

Шотландские бароны, как определил суд Шотландии, равны по положению с континентальными (европейскими) баронами, которые являются главами баронских фамилий и выше по положению тех европейских баронов, которые не являются главами их баронских домов (многие титулы в Европе принадлежат только самым старшим мужчинам в роду, являющимся главой дома или фамилии). 


статью прочитали: 5665 человек

   
теги: Шотландия  
   
Комментарии 
Некрасов Сергей, 16.09.2012 16:53:46
Веселый дядя. Совершенно не в курсе, что титул "лорд Стерлинг" не присваивался с 1739 года. Но размах восхищает.
TJ Googon, 17.09.2012 06:56:46
Набор баек для детишков с пухлыми кошелями. Типа был барыга-наркот купил титул стал Барон!

ХЫ!

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"