быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 25.09.12 00:01
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

Передовой опыт Исландии: при финансовых кризисах хорошо помогает арест банкиров

Ральф Лопес (Ralph Lopez)

Представьте себе, что в 2008 году, вместо того, чтобы спасать банкиров, которые проводили криминальные рискованные операции с деньгами инвесторов и вкладчиков, мы арестовали их, помогли их жертвам, и позволили другим, лучшим банкирам занять их место. Это именно то, что сделали в Исландии, и что было обойдено поразительным молчанием в американских СМИ.

Вы имеете в виду, что можно арестовать банкира? Заставить их почувствовать сталь наручников на своих руках, как и любого другого человека? Как сказала бы Сара Пэйлин - «Ну, еще бы». Сейчас, после частичного аудита Федеральной резервной системы, который протолкнули Берни Сандерс и Рон Пол, выяснилось, что ФРС выдала еще 16 триллионов долларов финансовой помощи банкам, причем некоторые из них даже не американские.


Forbes:

ФРС тайно выдала 16 триллионов долларов

Трейси Гринштейн, автор

Вечно отмахивающееся от медиа правительственное Управление бухгалтерского учета недавно выпустило отчет об аудите Федеральной резервной системы, этот отчет вызвал много вопросов о том, что происходило в ФРС, с тех пор как в 2008 году начался финансовый кризис.

Об этом аудите программ чрезвычайного кредитования ФРС почти ничего не сообщалось в средствах массовой информации - хотя результаты, несомненно, заслуживают подробного освещения в печати. Это был первый аудит в истории Федеральной Резервной системы Соединенных Штатов с момента ее создания в 1913 году. По результатам проверки выяснилось, что во время и после финансового кризиса 2008 года, международным корпорациям и банкам было выделено, якобы в качестве "финансовой помощи", свыше 16 триллионов долларов.

Сенатор Берни Сандерс (штат Вермонт) внес поправки в Закон о реформе аудита Уолл-стрит, которые подталкивая Управление бухучета вмешаться и разобраться. Узнав о том, что первый в истории аудит ФРС состоится в июле, медиа пришли в возбуждение и почти каждое СМИ опубликовало статью или сделало передачу об этом. Тем не менее, результаты аудита были почти полностью упущены из виду, даже несмотря на то что гигантская цифра 16 триллионов долларов стояла перед глазами.

В пресс-релизе от 21 июля, сенатор Сандерс заявил:

"Никакому агентству правительства Соединенных Штатов не должно быть предоставлено право «спасать» иностранный банк или корпорацию без прямого одобрения Конгресса и президента».

Теперь, прежде чем кто-либо начнёт кричать, что то, что сделала Исландия, попахивает социализмом, давайте вспомним, что у нас здесь, в старых добрых Соединённых Штатах, мы социализировали только убытки, прибыль при этом сохраняя в частных руках. Это верх лицемерия говорить, что арест банкстеров - это социализм.


На видео ниже вы можете посмотреть как Сенк, в своей обычной неповторимой манере, объясняет, как много мы можем извлечь из опыта Исландии.


2012: Ceнк рассказывает о том, какие уроки мы можем извлечь из опыта Исландии

 


AFP, мaй 2010:

Исландия ищет виновных в кризисе - банкиры пошли под суд

Хокур Холм (AFP) - 12 мая 2010

Рейкьявик – Через полтора года после того как крупнейшие банки Исландии рухнули, потянув за собой всю экономику, полиция арестовала ряд ведущих банкиров страны, другие бывшие руководители и владельцы банков сталкиваются с судебными исками на два миллиарда долларов.


Ice News, январь 2011:

Ещё несколько исландских банкиров арестовано

20 января 2011.

Специальный прокурор Исландии по делам связанным с банковским кризисом подтвердил, что сегодня полиция провела несколько рейдов, но арестов произведено не было. Центральный банк Исландии является одним из учреждений, находящихся под следствием.

Специальный прокурор, Олафур Toр Хокссон сказал Visir.is, что в рамках расследования обыски проходят по меньшей мере в трех местах - Центральном банке, банке МР и банке Straumur ...


«At Crooks and Liars». Фотографии бывших исландских банкиров, которые покинули страну после финансового краха, были прилеплены в писсуарах. (AFP: Olivier Morin, file photo) 

статью прочитали: 11987 человек

   
теги: Исландия, Финансы  
   
Комментарии 
Петр Яткин, 25.09.2012 19:08:25
Экие варвары!Уважаемых людей - в каталажку, а их светлые лики - в писсуар.Никакой толерантности.
alexander markovich, 25.09.2012 20:07:22
А в Европе только и говорят о варварстве граждан Восточной Европы! :D
Андрей Бобров, 26.09.2012 17:02:46
Приятно читать...Какие молодцы...Нам учиться,учиться и еще раз учиться...
Dmiyur, 04.01.2013 10:59:30
Молодцы исландцы !

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"