быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 01.12.12 20:56
скаут: MVK1999@mail.ru; переводчик MVK1999@mail.ru;
   
 

Новые «миги» и С-400 для Сербии

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, несколько дней назад, в Белграде заявил: «Надеюсь, что после реализации наших договоров, Сербия станет более сильным государством, ровно настолько, что каждый должен будет сперва подумать, прежде чем применять оружие против неё».

Дмитрий Рогозин до сегодняшней своей должности был представителем России при НАТО в Брюсселе. С Рогозиным в Белграде так же присутствовали весьма значимые представители российского оборонного комплекса, среди которых были управляющие компаний «МиГ-Сухой» и «Россоборонэкспорт». Заявление председателя русского правительства, что Россия готова помочь Сербии стать более сильным в военном отношении государством, и полную поддержку в этом вопросе со стороны президента России Владимира Путина, «перебрасывает мяч» в решении этого вопроса на сербскую сторону.

Что бы из современного вооружения Сербия могла сейчас получить или купить у России? В рамках предыдущих переговоров с российской стороной Белград обозначил свои потребности: 12 самолетов МиГ-29М2 ( прим.перевод. иначе еще называемый МиГ-35, самолет поколения 4++). Восемь в одноместном варианте и четыре двухместных, либо 10 одноместных, и два двухместных. Русские предлагают двухместные и одноместные модификации по одинаковой цене, обе версии одинаково оснащены и имеют одинаковое вооружение. В целях более быстрого обучения наших пилотов, вариант с восьмью одноместными МиГ-29М2 и четырьмя двухместными кажется более вероятным. Вместе с уже стоящими на вооружении МиГ-29, Сербия бы снова получила полную эскадрилью наисовременнийших самолетов. Не для войны, но для обороны своего воздушного пространства.

В одном пакете вместе с самолетами МиГ-29М2, должны быть получены и ракетные системы «Панцырь» в количестве 12 штук, так же как и комплексы «БУК». Все это значительно бы усилило группу нашего ПВО. Но самое значительное, из того что предлагает Москва, это зенитно-ракетная система среднего радиуса действия С-300, с ракетами от С-400. Точнее, комплекс С-300 имеющий возможность использования ракет от С-400. Русские так же готовы нам поставить новейшие радары, против которых бессильны современные западные антирадарные ракеты. Всё это, на ряду с уже стоящими на вооружении радарами и ПВО системами, сделала бы нашу противовоздушную оборону полноценной.

Теперь мы подошли к вопросу как всё это будет оплачиваться, с учетом той экономической ситуации в которой сейчас находится Сербия. Русские предлагают вполне выгодные цены и способы оплаты. Русский МиГ-29М2 в три раза дешевле «Тайфуна» и «Рафаля», и в два с половиной раза чем дешевле «Гриппена». Русские предлагают кредит, но оплата будет как нашими товарами легкой промышленности, так и продукцией военного назначения. Русские проявили интерес к нашему учебному самолету «Ласта», так как их авиация испытывает большую потребность в самолетах такого типа, которые до этого поставлялись из стран Варшавского договора из Польши и Чехословакии. Так же есть некоторый интерес к нашему бронетранспортеру «Лазарь».

Всякая защита в некотором роде дорога, не бывает на свете дешевой и надежной защиты. Страна которая не хочет оплачивать свою армию, в какой то день начнет оплачивать чужую. Это только вопрос времени. Сейчас Белград должен воспользоваться предложением Москвы. Что бы потом не было «отговорок», что нам никто не предлагает помощь и союзничество. Для начала президент Томислав Николич заявил агентству Танюг, что Сербия в рамках своей позиции нейтралитета вскоре направит свою парламентскую делегацию в ОДКБ, так как Сербия уже имеет своих представителей при НАТО. А это хороший ход со стороны Белграда. Так как ОДКБ гарантирует всем странам входящим в нее полный территориальный суверенитет и военную защиту.

статью прочитали: 4380 человек

   
теги: Сербия  
   
Комментарии 
alexander markovich, 02.12.2012 14:07:06
Не верю!
Виктор Иванов, 02.12.2012 21:23:35
alexander markovich,
И правильно.
Я тоже не верю.
Чтобы сербская продажная верхушка вдруг резко сменила ориентацию...
Тут киевские бисексуалы всю душу проели, так еще и эти глазками играют, подмигивают.
Сильно сомневаюсь, что им кто-то продаст "ракеты от С-400".
Пообещать - можно.
И еще больше, что кто-то интересуется их "Лазарем"...
on to rotor, 03.12.2012 00:56:39
Ну в Сербии "продажная верхушка", а какая была верхушка в России, в бытность войны на Балканах? Что Россия сделала для защиты Сербии?

В Сербии прошли выборы и у власти более патриотическое правительство, чем прежде. Точно так же и современное правительство в России заметно патриотичнее, чем при Ельцине. Так шта, можете не верить, а Россия, ране или поздно, развернет свою военную базу на Балканах и будет это скорее всего в Сербии или в Черногории. Дело за временем!
александр сушкин, 03.12.2012 04:05:30
Сколько их не вооружай, серьёзно воевать сами они не станут. Это ясно показал Милошевич. Поплачут и сдадутся. Увы, времена Йосипа Броза Тито давно прошли, все они - гейропейцы. А современные гейропейцы воевать не могут в принципе, даже немцы. Для маникюра вредно, и пипифакс не всегда вовремя подвозят, понимаешь ли.
Михаил Кривопалов, 03.12.2012 06:10:21
Цитата
александр сушкин пишет:
Сколько их не вооружай, серьёзно воевать сами они не станут.
... почитайте хроники боснийской войны, хотя бы.

"Это ясно показал Милошевич. Поплачут и сдадутся" ... у Вас есть какие то варинты при которых придушенная 10 летней блокадой Сербия могла выиграть у самой большой военной силы того времени? Сербия продержалась 78 дней, когда каждый день ее утюжили около 1000 натовскх самолетов, разбрасывавших бомбы с обедненным ураном. Да еще гражданин Черномырдин, который ради спасения своих многомиллиардных счетов, приезжал в Белград и вместо поддержки выкручивал Милошевичу руки и ставил ультиматумы. Если бы нужно, сербы продержалась еще ... только ради чего? С таким же успехом можете обвинить экипаж крейсера Варяг, что проведя бой с японской эскадрой имевшей 50 кратное превосходство в огневой мощи, они не умерли, а вернулись в порт где и затопили крейсер.
Марина Кузнецова, 03.12.2012 06:24:52
Правильно ,Миша, и я за сербов. Не надо путать бисексуальные (хи) верхушки с дезориентированными низами. Мы тут за Януковича голосуваем от любови шоли? Нет. Это мы галицайдерам дули тычем. Не всё просто, некоторое сложно.
Виктор Иванов, 03.12.2012 14:43:03
Так все за сербов.
Только для нынешней верхушки сербов все эти заигрывания с Москвой лишь средство давления на Брюссель с целью поторопить ЕС с принятием Сербии в ЕС.
Устали понимашь.
В койку хотят...

PS: Их энтузиазм в сдаче героев балканской войны Гейропе наводит на мрачные мысли об их действительной ориентации...
Брат 2, 03.12.2012 17:17:21
Цитата
александр сушкин, 03.12.2012 04:05:30
Сколько их не вооружай, серьёзно воевать сами они не станут.
"Дядя, Петя! Ты дурак?" (С) к/ф Серёжа
Михаил Кривопалов, 03.12.2012 18:50:57
Виктор Иванов, в Сербии уже как несколько месяцев у власти находятся не западники, а националисты. Лидер их партии СРС ( бывшей "Српска Радикална Странка") Воислав Шешель, уже почти 10 лет сидит в Гаагской тюрьме, и за все эти годы ему даже обвинение толком не смогли выдвинуть, не то что приговор вынести. Томислав Николич, новоизбранный президент, был правой рукой Шешеля. На протяжении десятилетий партия выступала за проведение национальной политики и сближения Сербии и России. Вся сложность в том, что страна почти всегда разделена пополам на националистов и прозападников, поэтому хотя у руля теперь находятся люди заинтересованые в нормальном развитии своей страны, но все таки вынуждены считаться с прозападно настроенным населением.
Виктор Иванов, 04.12.2012 17:59:10
Михаил Кривопалов,
Возможно именно этим делением на националистов и прозападников и вызвано первое же заявление новоизбранного Т.Николича о неизменном курсе Сербии в ЕС ...
Все это чрезвычайно напоминает шараханье г. Януковича с погружением страны в болото.
Перспективы не из лучших, Михаил...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"