быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 05.01.13 17:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Депардье в России: "Я тебя люблю, Жерар, но не держи нас за дураков"

 

Жерар Депардье в своём особняке Ревелли-Бомон / SIPA

Ваше мнение - Посетители сайта "20 минут" реагируют на письмо, написанное Жераром Депардье Владимиру Путину с благодарностью за предоставление российского гражданства...

"Мужик, который в своих ролях был символом нонкомформизма, достаточно отупел, чтобы восхвалять чуть ли не диктатора, и стал достаточно жадным, чтобы наплевать на то, что привело его туда, где он есть". Gilles, посетитель сайта 20 Minutes, по-своему подводит итог "сериала" вокруг Депардье в комментариях. Актёр, который объявил о своём переезде в Бельгию, направил в этот четверг письмо российскому президенту Путину, расхваливая эту "великую демократию". Gilles подчёркивает, что тема является "чарующей, гениальной, чтобы обрушиться" (на Депардье). Что и сделали посетители 20 Minutes.

Что об этом думает "семья Анны Политковской?"

Бельгия - ещё куда ни шло. В крайнем случае Жерара Депардье обозвали бы "трусом" в комментариях. Но своим признанием в любви к России "Жерарович" - прозвище, данное ему некоторыми пользователями Интернета, - оскорбил многих. "Я тебя люблю, Жерар, ты свободен ехать, куда захочешь, но не держи нас за дураков, пишет Gipsy. В России премьер-министр не обзывает гражданина жалким, он его просто отправляет в гулаг". Провокация актёра  была плохо воспринята. "Хотел как лучше, а стал патетическим", - считает Camarguaise, выдвигая на первый план русских, кому эти заявления актёра должны быть "поперёк горла". В Твиттере @PierreVerne предлагает спросить, например, "семью Анны Политковской или других журналистов, убитых в России", а @JuPer_88 вспоминает "Пусси Райот".

Что некоторые считают излишним и чистым оппортунизмом, как, например, пользователь TitiViet. Пользователь возвращается к той части письма Жерара Депардье, в котором тот упоминает своего отца-коммуниста, слушавшего Радио Москвы, и цитирует актёра: "Это тоже моя культура...". "При Саркози он был саркозистом, потому что тот избавил его от большой неприятности в одном деле за границей. В октябре он был почётным гостем в Грозном и внезапно стал кадыровцем (чеченский самодержец, которого подозревают в кое-каких преступлениях). При Франсуа Олланде он добровольно покидает родину и становится путинистом (потому что тот дал ему российский паспорт)."

"Жеже, ты прав. Не слушай этих завистников"

И тем не менее  пользователи Интернета не упускают возможности найти что-то общее между Жераром Депардье и Россией (не переписываем здесь многочисленные намёки на водку). Neilia, например, отмечает "славянский темперамент, несдержанный, страстный, иногда грубый" актёра, который ей "всегда напоминал  героев русской литературы". Почти задаёшься вопросом, почему он не попросил российское гражданство раньше. "Он там знаменит, (у него там) есть друзья, среди которых очевидно Путин, что тут такого шокирующего?" - спрашивает Snider.

Да, у "Жеже" есть и свои защитники. Те, кто ссылается на "свободное передвижение товаров и людей" (принцип Европейского Союза, который не распространяется на отношения между Россией и Францией на сегодняшний день). Те, кто возмущён, как Fapio, "всеми этими завистниками", которые хотели бы на самом деле сделать то же самое. Pacha обращается к актёру в комментариях: "Жеже, ты прав. Лето в России и зима во Франции. Не слушай этих завистников твоего успеха. Они просто обалдели, глядя на твои деньги".    

Не выражая своего мнения, Pimpon цинично запостил текст песни "Money" ("Деньги") группы "Пинк Флойд", написанной в начале 70-х. "Деньги - это основа / Хватай эти деньги обеими руками и отложи их про запас / Новая машина, икра, четырёхзвёздная мечта /Я думаю, что куплю себе футбольный клуб".

Отзывы редактировала Кристин Леммель

статью прочитали: 11953 человек

   
теги: Жерар Депардье, Европа, Франция  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 След.
duggur, 05.01.2013 18:52:06
Депардье пошел против стаи.
Стая вызверилась.
Виктор Иванов, 05.01.2013 19:31:02
Хороший ход Путина. :D
Народ возбудился.
александр сушкин, 05.01.2013 20:08:47
В России премьер-министр не обзывает гражданина жалким, он его просто отправляет в гулаг

--------------------------------
А вы говорите... Пора, пора в Европу, капусту рубить! Срочно изучайте методическое пособие "Золотой теленок". Континент непуганых идиотов...
Влад Сенцов, 06.01.2013 12:42:31
На мой взгляд, с Депардье Путин перегнул палку. Это даже со стороны выглядит очень глупо. Есть такие понятия как здравый смысл и национальная гордость. Человек имеет проблемы с налоговым кодексом Французской республики, значит он может расчитывать на покровительство России? Лихо. Помнится, у нас на высшем уровне принимали американскую актрису из фильма "Никита". Эта проститутка очень смешно выглядела на даче Михалкова, там и ВПП мелькал. Некоторых послов с меньшей помпой принимают. Нами управляют настолько ущербные и ограниченные люди, что они берут это себе в заслугу. О чем говорить, если только недавно прекратилась продажа русских детей за границу. И то, когда это стало уже неприлично не замечать.(((
Эти уроды переплюнули времена бироновщины. Давай, всех артистов сюда принимать. На мой взгляд, такое поведение не продуктивно и не дальновидно, мягко говоря.
valerius, 06.01.2013 13:35:45
Некоторым в СССР не нравилось, что у них отбирают слишком большую часть того, что они (по их мнению) заработали.
Таких людей звали "колбасными эмигрантами".
Почему такое положение дел должно устраивать жителей Франции?
Офигей Офигевший, 06.01.2013 14:45:18
Путин потому и Путин, что далеко не всем офисным хомячкам дано оценить его ходы
Влад Сенцов, 06.01.2013 15:18:27
Цитата
Офигей Офигевший пишет:
Путин потому и Путин, что далеко не всем офисным хомячкам дано оценить его ходы
Я знаю. Его действия не поддаются логике рядового человека. Он трансцедентален. Законы здравого смысла в районе Кремля утрачивают своё действие. В силу вступают совсем другие законы. Законы временщиков. Вот сейчас мы над ними смеемся. А скоро будем плакать над самими собой. :!: Путин уедет за рубеж. А мы останемся разгребать дерьмо и умываться кровью.
Михаил Кривопалов, 06.01.2013 16:25:41
Цитата
Влад Сенцов пишет:
Путин уедет за рубеж. А мы останемся разгребать дерьмо и умываться кровью.

Если Вам непонятны действия выдающегося политика, это как минимум значит, что Вы не обладаете информацией, которой обладает Путин принимая свои решения.

"Путин уедет зарубеж" - лоически можете обосновать, ради чего ему уезжать? И главное куда? ... Если бы он хотел наворовать, он бы это давно мог сделать и уехать ... Горбатому для этого много времени не потребовалось, как развалил СССР, его тут же с радостью приняли "друзья" ... а куда может уехать Путин? Если бы у него были банковские счета за границей, то ЦРУшники давно бы про них все знали, и шантажировали угрозой замораживания. Но что то этого незаметно. Путин поднимал страну, под его руководством вылптили 150 миллиардный долг, накопили стабфонд, перевооружается армия, строятся корабли, восстанавивается промышленность ... а он вот все возьмет бросит и уедет в Гондурас? :)))))) Если рассуждать логикой кухонных обывателей, то власть это место куда нужно дорваться что бы наворовать, и им в голову не приходить, что на таком высоком уровне деньги никакой роли не играют, они лишь средство в достижении целей, ( и вот вообще роли не играет будет у Вас 100 миллионов или 100 миллиардов, Вам этих денег не потратить)... а еще власть это огромная ответственность.
Александр Сафронов, 06.01.2013 16:41:08
Прочитал комменты , вообще не понял ...кто про что?
На что рассчитывает Депардье? У нас все мужские роли между Безруковым и Хабенским на многие лета расписаны.........
Влад Сенцов, 06.01.2013 17:23:44
Цитата
Александр Сафронов пишет:
Если бы у него были банковские счета за границей, то ЦРУшники давно бы про них все знали, и шантажировали угрозой замораживания. Но что то этого незаметно.
:o Вы это серьезно? Как раз всё говорит о том, что он идеальный объект для шантажа. Он исполняет все инструкции Запада. Только слепой не видит: почему-то неприкасаемые Чубайс, Сердюков, уничтожение российской авиапомышленности путем странных катастроф пассажирских самолетов марки ТУ все 2000-е годы, а под эту сурдинку- массовая закупка Боингов и Эрбасов (надеюсь, про гибель Ту-204 во Внуково не забыли?); непонятно как появившаяся перевалочная база НАТО в Ульяновске со статусом экстерриториальности. В любом случае, я согласен признать, что сильно заблуждаюсь, причем вместе с миллионами других русских. Но и Вы, если что, не отказывайтесь от своих слов. :!:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"