быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 08.01.13 15:40
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Они придумывают цифры

По крайней мере 60 000 человек погибли в сирийском конфликте, говорит Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй.

Откуда Нави Пиллэй это знает? ООН никак не присутствует в Сирии.

По крайней мере 60 000 человек погибли в сирийском конфликте, заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй в среду, сославшись на то, что она назвала исчерпывающим исследованием, проведённым по заказу ООН.  
...
В новом исследовании, проведённом Benetech, некоммерческой технологической компанией, показано, что количество смертей выросло с около 1000 в месяц летом 2011 года до более чем 5000 в месяц в среднем с июля 2012 года. 

Benetech:

Используя научные методы из области демографии, эпидемиологии и математической статистики, Группа по правам человека в Benetech® трансформирует информацию в знание о прошлых и текущих нарушениях прав человека. 

Но это не объясняет, откуда вообще берётся информация, которую Benetech "трансформирует". Я пока что не нашёл их "источники".

Среди спонсоров Benetech, согласно веб-сайту компании, находятся Национальный фонд за демократию, Институт Открытого общества Сороса и Госдепартамент США. Это те же самые организации, что генерируют информацию, которую Benetech "трансформирует"? 

Благоразумно ли для ООН использовать финансируемую правительством США организацию, чтобы подсчитывать неизбежно спорные цифры смертей, в то время как США поддерживают одну из сторон конфликта?

ОБНОВЛЕНИЕ: Здесь полный доклад Benetech (pdf). Как и ожидалось, анализ базируется на информации, которая, по крайней мере, за весь 2012 год получена исключительно от сирийских оппозиционных групп. Процесс анализа, проведённый в этом отношении, можно описать как вранье на входе, вранье при смешении и вранье на выходе. Это чистая пропаганда оппозиционеров, отмытая через финансируемую США организацию и представленная ангажированным комиссаром ООН по правам человека. 

статью прочитали: 2909 человек

   
теги: Сирия, Пропаганда, ООН  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Евгений, 08.01.2013 17:32:03
Почему вранье? Сами убили и сами отчитались. Цифры надежные.
alexander markovich, 09.01.2013 21:06:44
Евгений,
Да Вы, просто ошибаетесь! Нет там таких потерь! Автор об этом и говорит! А мадам, которую не признали в ООН, но Генсек оставил её на этом посту, просто продажная от США!
Виктор Иванов, 10.01.2013 09:26:31
Евгений,
:yes: :D :D

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"