быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 23.03.13 18:20
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

У финансового кризиса Кипра - геополитические корни

У беспрецедентного финансового кризиса на Кипре не экономические, а геополитические корни.

Германия (и Соединенные Штаты), используя Еврогруппу и еврозону как вспомогательный механизм, отчаянно хотят получить контроль над богатыми запасами газа, обнаруженными на побережье Кипра. Контроль над энергетическими ресурсами - это то, что поставлено здесь на кон. Поэтому воля Кипра и политическая система Кипра должны быть под полным контролем, а способ это сделать - это навязать экономике и стране огромные долги на следующие двадцать-тридцать лет. Неотъемлемой частью этой стратегии является исключение или сведение до минимума российского влияния на острове. Именно поэтому Еврогруппа (т.е. Германия и Соединенные Штаты) добивается, чтобы вклады или финансовые средства, принадлежащие русским, покинули остров. Тот факт, что русские бизнесмены предпочитают Кипр как безопасное место для размещения своих денег и управления своим бизнесом, является анафемой для Германии. Целью является убрать с Кипра любое российское влияние и контролировать экономику Кипра и, тем самым, его энергоресурсы в последующие годы.  

Христофорос Христофи - адвокат и управляющий партнер Christophi & Associates LLC, преподаватель (акционерное право) в Европейском университете в Никосии.

статью прочитали: 5111 человек

   
теги: Россия, Германия, Кипр, Газ, Геополитика, газовые войны  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Виктор Иванов, 24.03.2013 13:18:57
И для достижения этой цели - контроль над очень гипотетическими запасами газа, "уронить" основу существования финансовой системы Запада - доверие к банковской системе?!
Произвольные конфискации части вкладов просто по решению чиновников - это обычное "кидалово".
После которого нормальный вкладчик, независимо, ворюга он или нет, призадумается, стоит ли доверять этим ухарям из ЕС да и США...
Demid Gaiduk, 24.03.2013 20:58:23
Пожалуй это одно из звеньев глобальной политики штатов по контролю движения финансовых потоков в мире. А кипрский офшор, как бы мы не ругали бандитские деньги в его банках, работал на Россию, и не контролировались денежные перетоки казначейством американским. Кольцо самостоятельных, относительно конечно, финансовых вложений сужается. ФРС рулит. Кто остановит?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"