быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 02.06.13 01:51
скаут: valvas; переводчик valvas;
   
 

Новая Большая Игра: китайская проблема в Центральной Азии

Синьцзян – главная цель для дестабилизации Китая

С 1990 года в мире появилось 34 новых государства, и ставший независимым в 2011 году Южный Судан – отнюдь не последний в этом ряду.

Список подготовленных вашингтонским режимом к уничтожению государств почти бесконечен. Один из обычных приемов – дестабилизация страны и вычленение из нее территорий. После этого в новых странах устанавливают марионеточные правительства и постоянное американское присутствие. И вот – вуаля, мы можем приветствовать еще одно государство, которым полностью управляют США. “Мафиозное государство” Косово – яркий пример такой деятельности, которая в Югославии оказалась настолько успешной, что её применяют теперь и в Китае:

Уйгурский лидер даёт китайским дипломатам урок истории в ООН

Встреча в ООН, на которой китайские представители встречались с представителями Синьцзяна, Внутренней Монголии и Тибета, запомнилась грубостью со стороны китайцев и речью Ребии Кадир.

Китайский дипломат заявил, что государств под названием Восточный Туркестан, Внутренняя Монголия и Тибет не существовало и что исторически они являются китайскими территориями.

Китайцы, разумеется, совершенно не в восторге, а большинству людей Восточный Туркестан известен как китайский Синьцзян - Уйгурский Автономный Район.

Печально известная Международная кризисная группа (ICG) объясняет, почему Синьцзян стал главной целью для дестабилизации Китая:

“Из этого региона в Китай течёт энергия, драгоценные металлы и другие природные ресурсы. В обратном направлении идут инвестиции, поскольку Китай стоит трубопроводы, линии электропередач и транспортные сети, которые соединяют Центральную Азию с ее северо-западной провинцией Синьцзян-Уйгурским Автономным Районом.

Основную тревогу в Пекине вызывают безопасность и развитие Синьцзян-Уйгурского Автономного Района, который имеет границу длиной в 2800 километров с Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном.”

Чтобы побольше узнать о Международной кризисной группе ICG, я настоятельно рекомендую вам прочесть отличное сообщение Тони Карталуччи об аналитических центрах, которые используются в корпоративно-финансовых интересах для создания, продвижения, публикации и исполнения своей политики:

Называя по имени: ваше настоящее правительство

Международная кризисная группа уверяет, что «ставит целью предотвращение и решение кровавых конфликтов», однако в действительности эта группа предлагает решения, которые созданы задолго до того, как ими же были созданы проблемы в соответствии с их корпоративной повесткой дня.

Так что если Международная кризисная группа заявляет, что в Китае имеется «центрально-азиатская проблема”, можете быть смело уверены, что скоро такая проблема возникнет и, скорее всего, это будет проблема терроризма [выделено мною]:

“Существует риск, что центрально-азиатские джихадисты, которые сейчас воюют вместе с Талибами, могут после 2014 года перенести свою борьбу на родину. Это создаст серьёзные проблемы для Центральной Азии и Китая. Экономическое вмешательство может оказаться недостаточным.

Запланированный на 2014 год вывод войск США и НАТО из Афганистана вызывает особую тревогу: китайские сепаратисты проходили обучение в Афганистане и Пакистане, и стабильность – или ее отсутствие, по мнению Пекина, будет иметь прямое влияние на исламские выступления и восстания в пограничных районах Китая.”

Один из основателей Международной кризисной группы - супер-неоконсерватор Мортон Абрамовиц, который также является главным наставником ЦРУ для Фетуллы Гюлена. Напомню, что говорила во время своей дачи показаний под присягой в 2009 году Сибел Эдмондс (Sibel Edmonds) о созданной Гюленом сети и ее использовании в Центральной Азии [выделено мной]:

“С тех пор он организовал более 300 медресе в Центральной Азии и то, что он называет университетами, которые работают под вывеской «умеренного ислама», однако он тесно связан с подготовкой моджахедов, которых привозят из Пакистана и Афганистана в Среднюю Азию, где действуют его медресе. Расходы его организации оценивают примерно в 25 миллиардов долларов.

Он открыл несколько исламских университетов в США. Как я уже сказала, это продвигается под лозунгом умеренного ислама. Его поддерживают определенные власти в США из-за проводимых в Центральной Азии операций, но по существу с конца 1990-х они занимаются радикальным исламом и военизируют этих очень, очень юных мальчишек в возрасте 14-15 лет, с помощью используемых ими коммандос, а эти коммандос - из турецких военных, из пакистанских разведывательных служб в Центральной Азии и Азербайджане, после этого молодежь увозят в Турцию, а оттуда посылают их в Европу и по всему миру.”

Участие в этом члена НАТО Турции и близкого союзника НАТО Азербайджана не удивительно, поскольку обе страны одновременно помогают США создавать и поддерживать угрозу чеченского терроризма. Конечно же, есть ещё и пакистанские секретные службы, которые тесно сотрудничают с ЦРУ и играют главную роль в этих операциях после операции «Циклон».

Частью этой же самой сети "Гладио Б" является человек, которого Вашингтон выбрал на роль марионеточного лидера Восточного Туркестана после его «освобождения». Знакомьтесь: Анвар Юсуф Турани (Anwar Yusuf Turani):

Он первым начал работать в Движении за независимость Восточного Туркестана в США. В 2004 году Турани основал “правительство Восточного Туркестана в Изгнании” (ETGIE) и был избран премьер-министром. [1][2]

Турани сейчас премьер министр несуществующей страны после его «избрания» Госдепом США в 2004 году.

Звучит легитимно, но возникает вопрос, почему США выбрали его в качестве главы правительства Восточного Туркестана в изгнании. Разгадку можно найти у Сибел Эмондс в Галерее привилегий государственных секретов. Анвар Юсуф Турани участвовал и, вероятно, до сих пор участвует в операциях в Синьцзяньском регионе, почему и привлек интерес ФБР, которое проводит контрразведывательное расследование «Гладио Б».

Синьцзянь граничит помимо других стран с Афганистаном, Пакистаном, Таджикистаном и Кыргызстаном. Растущая активность нефтяных монархий Катара и Саудовской Аравии в Таджикистане и Кыргызстане вызывает у Китая наибольшую тревогу, а также «реабилитация» паспортных отделов USAID в Ошской провинции.


(Продолжение следует)

статью прочитали: 7909 человек

   
теги: Китай  
   
Комментарии 
Гость? Ага., 02.06.2013 12:25:56
Не удаётся отсидеться обезьянке на холмике. Холмик пригляделся орлу, кусочки пытается отхватить.
Проблема решается довольно "просто" - нет бакса, нет этой проблемы. Всё это требует гигантских затрат. Вместе с баксом сдуваются СА и Катар.

Дождутся, обрушит Китай фондовый рынок. Бакс рухнет - это решит проблему долгов в сшп. Но и бакс больше ни кому будет не нужен. При их привычных аппетитах, это сродни катастрофе. После утряски сшп будет сродни Германии или Бразилии. Главное не забыть все те гадости, что они успели сделать.

Одно противно, финансовая элита (или как там их назвать) не знает границ, переберётся в другое место.
Вячеслав Гончаренко, 03.06.2013 16:34:13
Недавно, где-то проскочила инфа, о передаче Китаю, еще одного участка территории Таджикистана. Небольшой и труднодоступный, в обмен на списание долгов по кредитам. Может Китай готовит границы к такому развитию событий? Прибирает к рукам перевалы?
Виктор Иванов, 03.06.2013 16:47:19
Эти попытки дестабилизации Синцзян-Уйгурской автономии Китая привычными "оранжевыми" методами у США не пройдут.
В Пекине чихать хотели на визги мировых СМИ о нарушениях прав уйгура и человека.
Почти 400-тысячная группировка НОАК в этом районе махом раскатает всякие попытки вооруженного мятежа.
И сколько-нибудь заметным невооруженным глазом человеколюбием китайские органы госбезопасности и правопорядка там не страдают...
Виктор Иванов, 03.06.2013 16:50:13
Вячеслав Гончаренко,
Да, как будто, опровержение уже было.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"