быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.06.13 12:20
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Ролан Дюма: англичане готовили войну в Сирии за два года до начала демонстраций в 2011 году

Примечание переводчика: на YouTube был выложен отрывок записи беседы с бывшим министром иностранных дел Франции Роланом Дюма на телеканале LCP в программе "Ca vous regarde". В отрывке записи Дюма говорит о ситуации в Сирии. В подписи внизу указана тема обсуждения: "Сирия: доказательства массового убийства..."


Начало клипа

Ведущий: ... то, что мы слышим здесь в программе, Вы с этим согласны, с этим двойным аспектом или же это сложнее?

Ролан Дюма: Это действительно очень сложно, это объединение всего, всех, кто там есть, конечно, но по существу это так - сталкиваются два лагеря... Я вам расскажу кое-что. Я был примерно за два года до того, как начались военные действия в Сирии, в Англии случайно, я там оказался по другой причине, это совсем не касалось Сирии, я встречался с британскими руководителями. И некоторые из них, являющиеся моими друзьями, признались мне, настойчиво обращаясь ко мне, что в Сирии что-то готовится. Это было в Англии, а не в Америке. Англия готовила вторжение повстанцев в Сирию. И меня даже спросили ... (неразборчиво) Министерство иностранных дел, не хочу ли я поучаствовать. Я, конечно, отказался - я француз, меня это не интересует. Это для того, чтобы показать, что это давняя операция, она готовилась, разрабатывалась, организовывалась...

Ведущий: Извините, с какой целью? Идея свергнуть Башара - с какой целью?

Ролан Дюма: Цель очень простая, очень простая. Сместить сирийское правительство, потому что в регионе, это важно знать, сирийский режим делает анти-израильские высказывания. И, как следствие, все, что движется в регионе вокруг... со мной откровенничал израильский премьер-министр ... который мне сказал, что мы не сможем договориться с министром, премьер-министром... с государствами вокруг. И те, с кем мы не договоримся, мы их прикончим. Это такая политика. Это такое восприятие истории - почему бы и нет, в конце концов? Но об этом нужно знать".   

Конец клипа


См. также:

Нетаньяху сказал Асаду: "Я готов обсуждать уход с Голанских высот, если вы порвете отношения с Ираном и Хезболлах"

статью прочитали: 14816 человек

   
теги: Великобритания, Франция, Сирия  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 17.06.2013 21:29:39
Евреев-сионистов всю историю гоняли по всей планете.
Нигде и никогда они ни с кем в одном государстве не уживались.
У них появилось свое государство.
Теперь они не уживаются и с соседями. Со всеми.
Пытаются убить их чужими руками.Количество крови их не смущает...
Вечно это продолжаться не может.
Планета конечна и антисемитизм, ими же выращенный, набрал невероятную силу.
И в Штатах тоже.
Что-то мне кажется, что это очень плохо для них кончится...
николай Романов, 18.06.2013 22:49:53
зря штоль их Боженька 70 лет в Израиль собирал http://perevodika.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/bitrix/images/forum/smile/ag.gif?1315802545
николай Романов, 18.06.2013 22:50:44
зря штоль их Боженька 70 лет в Израиль собирал
Инна, 20.06.2013 01:14:37
Господин Дюма явно слукавил, заявив, что его не интересовали некие приготовления к событиям в Сирии, хотя его для чего-то приглашали на обсуждение сих приготовлений.

Более того, как верно указывает Сеть Вольтер, в 2010 году Франция и Британия заключили новую "Антанту" -

"Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подписали договор о военном сотрудничестве между Францией и Великобританией, который многие уже называют беспрецедентным.

...две страны намерены координировать свою военную политику так плотно, что это позволяет говорить о слиянии их вооруженных сил, или, как минимум, о «возрождении Антанты» (их альянса, существовавшего в годы еще Первой мировой войны). Договор предусматривает единое управление военными операциями, совместный контроль над ВМС, прежде всего над авианосцами, сотрудничество в области разработки и производства военной техники, и, наконец, сотрудничество в области создания ядерного оружия, где обе стороны исторически шли разными путями: Франция создавала свои ядерные силы самостоятельно, Великобритания – с опорой на США."


http://ria.ru/analytics/20101104/292569654.html

Так что Франция стопроцентно тоже участвовала в подготовке "революции" в Сирии - за 2 года до "восстания" там в марте 2011-го.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"