быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 21.07.13 12:05
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Маккейн угрожает задержать повторное назначение генерала Демпси

Кэтлин Хеннесси

Генерал Мартин Демпси, председатель объединенного комитета начальников штабов, выступает в комитете Сената по делам вооруженных сил в Вашингтоне. (J. Scott Applewhite / Associated Press / 18 июля 2013 г.)

Вашингтон. Спор об интервенции США в Сирии угрожает сорвать утверждение в должности главного американского военного должностного лица в четверг, когда ведущий сенатор-республиканец пообещал заблокировать назначение генерала армии Мартина Демпси на второй срок на должность председателя объединенного комитета начальников штабов.

Сенатор Джон Маккейн (Республиканская партия, штат Аризона) задержит назначение до тех пор, "пока он не получит ответы на законные вопросы, заданные им генералу Демпси по Сирии", сказал представитель Маккейна Брайан Роджерс после того, как между Маккейном и Демпси произошло столкновение на заседании по утверждению в должности в комитете Сената по делам вооруженных сил.

Маккейн выразил свое неудовлетворение выступлением генерала в отношении возможности начала воздушных ударов, чтобы поддержать окруженные силы повстанцев в сирийской гражданской войне. Генерал признал, что Пентагон составил планы "прямых кинетических ударов", а президент Обама тщательно обдумывает военные варианты.

Но Демпси отказался высказать свое личное мнение, сказав, что президент примет окончательное решение об использовании силы.

Маккейн безуспешно давил на генерала, чтобы тот выразил свое собственное мнение, спрашивая: "Как Вы думаете, следует ли нам рассмотреть то, как прекратить войну посредством интервенции и положить конец кровавой расправе?"

Во время разгоряченной перепалки Демпси заявил, что он "поставит этот комитет в известность о своих рекомендациях в соответствующее время, сэр".  

"Вопрос о том, следует ли поддержать это прямыми кинетическими ударами, является ... решением наших избранных официальных лиц, а не решением старшего военного руководителя страны", - сказал Демпси. "Над этим вопросом размышляют в наших правительственных ведомствах, и для меня было бы неуместным пытаться повлиять на это решение, публично выразив мнение о том, какую силу нам следует использовать".  

Маккейн обвинил Демпси в том, что тот изменил свою публичную позицию по интервенции и делает "пируэты" в своем выступлении в Конгрессе.

Демпси отверг это описание, сказав, что администрация "избрала наш курс на основе того, что мы знаем об оппозиции".

Далее в своем выступлении Демпси признал, что войска сирийского президента Башара Асада укрепили его положение в последние месяцы. "На данный момент ситуация, по-видимому, изменилась в его пользу", - сказал он.  

Маккейн давно призывает администрацию углубить ее военное участие в Сирии, где в результате боевых действий в течение более двух лет между силами безопасности и множеством повстанческих ополчений погибли 100000 человек.  

Администрация Обамы заявила в прошлом месяце, что она предоставит оружие и боеприпасы силам оппозиции, хотя Белый дом и отказался предоставить подробности о точном характере и размахе его военной поддержки. 

Обама открыто исключил отправку наземных войск, но чиновники администрации заявили, что почти все военные варианты продолжают рассматриваться. Обама также дал понять, что создание бесполетной зоны будет трудным и малоэффективным. 

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сказал в четверг, что президент "постоянно рассматривает наши варианты действий в Сирии" и оценивает "меняющуюся ситуацию там в плане того, что в наших национальных интересах, и что является наилучшим способом помочь сирийскому народу и сирийской оппозиции".  

статью прочитали: 6154 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 21.07.2013 15:18:59
Что такое "прямые кинетические удары"?
Как-то изысканно-загадочно стали выражаться в Пентагоне...
Старому аризонскому муфлону не терпится втравить США очередную локальную заваруху.
Всякие мелочи, типа неподъемности расходов и неизбежности получения тысяч гробов в Штаты его не волнуют.

А ведь сейчас по всей Америке тысячи афров носятся с плакатами по поводу убийства одного-единственного 17-летнего бомжа. Который, вероятно, отнюдь не был невинным ягненком...

Риск превращения расчетной локальной операции в полномасштабную войну на всем БВ, его, Маккейна, вероятно, откровенно радует.
То, что при любом варианте развития конфликта взметнувшиеся цены на нефть обрушат всю мировую экономику, включая штатовскую, сбитого летчика не трогает.

У таких полоумных надо отбирать спички и, в случае буйства, усыплять. А не избирать в органы власти.
Неадекватность власти в США сильно настораживает.

Пора и нам открыть при Омском университете курсы "Лидеры для спасения западного мира" и обучать молодых ребят из США и Европы организации революций на родинах.
Но отбирать талантливых ребят.
Не таких бездарей, как Навальный. ;)
alexander markovich, 21.07.2013 19:19:15
Слово "оппозиция" означает - это партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. А в Сирии идёт самая натуральная война! А лидеры, так называемой "оппозиции", сидят в тысячах километрах (милях) от этой войны. Но политика Западных политиков, даже социалистов, как во Франции, сошла давно с ума!
Marabu, 22.07.2013 02:32:13
США весь последний год мне сильно напоминают какого-то сильно раненного в голову спрута из фантастического фильма, который в агонии бьет щупальцами, пенит воду и норовит утянуть за собой все, до чего дотягивается.

А неадекватность заявлений их политиков уже просто пугает. Агрессивные вооруженные идиоты - что может быть опаснее?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"