быстрый поиск:

последние за вчера, 25.05.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.10.13 21:05
скаут: valvas; переводчик valvas;
 
 

Британской семье грозит тюрьма или выселение за то, что они живут вне системы



Семья Мейсонов купила заброшенный сад и выехала из муниципального дома. Их независимая жизнь озадачила местные власти, которые приказали им или отказаться от собственности или попасть в тюрьму. Как пишет сайт This Is Devon:

Семья, живущая «вне системы», сообщила, что ей грозит тюремный срок, если они не съедут со своей собственной земли в Вилланде и не вернутся к обычному существованию. Стиг и Дина Мейсон купили Максбирский сад, когда им два года назад досталось неожиданное наследство и они смогли покончить с бедной жизнью в муниципальном жилище в Хартфоршире.

Мейсоны приобрели заброшенный участок в четыре акра (=1,6 га), который они превратили в самодостаточное и полностью обеспечивающее их потребности поместье с огородом в 400 квадратных метров, парниками и теплицами для выращивания овощей и фруктов, курами-несушками и садом, который они возродили, посадив 14 новых яблонь различных сортов. Дина получила наследство от внезапно скончавшейся тёти, и полученные ею 47 тысяч фунтов были потрачены на покупку земли и создание подсобного хозяйства, в котором их потребности в энергии покрывают дровяные печки и солнечные панели.

Супруги, у которых двое мальчиков в возрасте 8 и 9 лет, говорят, что поскольку они переехали жить на это место, чтобы работать на земле, местный совет округа Мид Девона сгоняет их с земли на том основании, что они якобы не нарушают статус земель сельскохозяйственного назначения.

Нынешний доход Дины обеспечивает семью всем необходимым помимо того, что они выращивают сами, однако содержать их собаку Му в отдельной конуре денег не хватит.

Супруги говорят, что они сейчас не получают никаких государственных пособий, и опасаются, что если они откажутся от жизни «вне системы», то могут оказаться среди жильцов муниципального дома и им придется получать пособия на жилье и оплату услуг ЖКХ.

Анна Уолингтон, чья семья имеет собственность в этой деревне уже 44 года, написала в окружной совет письмо в поддержку семьи, приводя в пример их упорные усилия по возрождению «быстро деградирующих земель». Еще один житель деревни Дэвид Томпсон говорит, что «они стараются жить согласно установкам правительства, проявляя бОльшую заботу об окружающей среде, а ведь это последний сад в окрестностях Вилланда».

Джон Кларк, заведующий отделом землепользования, говорит: «Чтобы получить разрешение на переселение на сельхозугодья, вы сначала должны доказать, что там необходимо кому-то проживать, например, чтобы ухаживать за скотом или обрабатывать сельхозкультуры, а во-вторых, нужно доказать, что это хозяйство сможет обеспечить прожиточный доход по крайней мере для одного работника».


статью прочитали: 24428 человек

Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Виктор Иванов, 10.10.2013 21:52:26
И владельцы этого архаичного, на уровне Саудовской Аравии, образования, живущие без конституции, по понятиям, пытаются учить нас, как жить...
Люди там живут как в Гулаге. Положено жить в бараке - живи.
Побег на ближайший пустырь - преступление.
Не можешь содержать собаку Му в отдельной конуре - утопи её.
Как Герасим свою Муму...

"Вы должны доказать, что нужны произрастающим там растениям и скоту - тогда получите разрешение проживать там"

Это даже не Оруэлл.
Такая философская глубина была ему, бедолаге, недоступна. :o
Marabu, 10.10.2013 22:43:54
Что-то я про конуру не поняла... На сад денег хватило, а на конуру нет? Или так какие-то требования есть к собачьим жилищам?? Освещение, отопление, душ и вай-фай??
Гость? Ага., 10.10.2013 23:02:50
"Содержать их собаку Му в отдельной конуре денег не хватит" - значит живёт с хозяевами. Антисанитария.

Для плодоношения яблонь надо 5-6 лет. Куры, самая неприхотливая домашняя живность. Главное подсыпать еды, воды и находить яйца :oops: , прячут! А ещё хорошо очищают землю от всего - выклёвывают и выжигают помётом, хотя на следующий год в +.
Marabu, 11.10.2013 01:27:13
То, что с хозяевами живет, это я поняла. Я не поняла, в чем сложность конуру-то сделать??
Петр Яткин, 11.10.2013 13:33:22
Одно слово:свободный мир. Насколько я знаю в некоторых штатах сша выращивание овощей для личного потребления - преступление.
Marabu, 11.10.2013 14:08:50
Петр Яткин,

есть такое, причем овощи нельзя выращивать даже в виде хобби. Кстати, были случаи, когда заставляли даже плодоносящие деревья выкорчевывать, не только овощи.
Алексей Смирнов, 11.10.2013 16:36:31
Вот он( Запад) - свободный, совершенно свободный мир но, похоже, свободный только от разума. Цивилизаторы долбанные.
lazlo, 11.10.2013 18:14:42
там даже в самых соседних странах вряд ли такая херня произойдет. А тут - не дай бог пара семей собьется с биохимической программы, всё, революция, за ними последуют и другие! ))
lazlo, 11.10.2013 18:22:49
какое нахер назначение может быть у частной земли? )) Я думаю, что они должны делать вид, что не замечают, что ты на ней делаешь для корректности и не называть это сельским хозяйством, а как-нибудь корректно, типа поддержка роста пищевых растений и что-такое )) А то они деревенщинами обозвают
Marabu, 11.10.2013 19:36:04
lazlo,

я вас удивлю, но назначение у земель просто обязано быть, и такая классификация есть в любой нормальной стране. Только в совсем нормальных странах как бы само собой предполгаается, что хозяин в любом случае вправе жить на своем участке, если земля используется по назначению.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"