быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 01.12.13 18:44
скаут: valvas; переводчик valvas;
   
 

Фейсбук хочет прослушивать ваш телефон

Владельцев мобильных телефонов, желающих установить приложение Facebook Messenger, просят согласиться с тем, что гигантская социальная сеть сможет использовать микрофон их телефона для записи аудио в любое время без разрешения пользователя.

Как показывает приведенный выше скриншот (щелкните по нему, чтобы увеличить), пользователей вынуждают принять соглашение, которое позволяет Фейсбуку «записывать аудио с помощью микрофона ….в любое время без вашего подтверждения”

Условия предоставления услуги также разрешает Facebook снимать видео и делать фотографии с использованием камеры мобильного телефона в любое время без разрешения, а также напрямую звонить по телефонным номерам, опять-таки без разрешения, за которые потом придётся платить.

Но погодите, там есть что-то ещё! Facebook также может “читать ваш журнал звонков” и «данные о ваших контактах, хранящихся в телефоне, в том числе как часто вы звонили, отправляли электронную почту или связывались иным образом с отдельными лицами”.

Хотя в большинстве приложений на устройствах Android и Apple имеются такие же условия обслуживания, Фейсбук представляет собой на сегодняшний день наиболее откровенные требования, которые нарушают приватность.

Поскольку подавляющее большинство людей соглашаются с этими условиями, никогда их даже не прочитывая, пользователи мобильных телефонов соглашаются позволить Фейсбуку вести за ними слежку 24 часа 7 дней в неделю, предоставляя такую прослушку, которой позавидовала бы Служба национальной безопасности (СНБ).

Другие компании, выпускающие приложения, также требуют, чтобы вы позволили им определять ваше местонахождение, посылать с вашего телефона SMS, за которые придется платить, учитывать ваши контакты, статус телефона и личность, иметь «полный доступ сети» к вашему общению (иными словами, прослушивать ваши телефонные звонки), изменять или стирать содержимое, хранящееся в памяти USB, а также отключать ваш код (код из 4-х цифр, который блокирует экран телефона).

Как мы подчеркивали ранее, встроенные микрофоны во всех устройствах от консолей Xbox Kinect до современных фонарей уличного освещения могут записывать личные беседы в реальном времени, что является последним гвоздём в гроб приватности по мере того, как обычный интернет становится частью нашей жизни.

Facebook @ https://www.facebook.com/paul.j.watson.71

Пол Джозеф Ватсон @ https://twitter.com/PrisonPlanet

*********************

Пол Джозеф Ватсон - редактор и автор сайтов Infowars.com и Prison Planet.com. Он написал книгу «Порядок из Хаоса». Ватсон также ведет программу новостей Infowars Nightly News.

статью прочитали: 5601 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"