быстрый поиск:

последние за вчера, 12.08.20  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 18.01.14 13:36
скаут: valvas; переводчик valvas;
   
 

Полиция целый час держала в наручниках мужчину, который дал мелочь бездомному

Уилл Лернер, 16 января 2014

Грег Снайдер разговаривал по телефону на стоянке в Хьюстоне, штат Техас. Пока он вел деловой разговор, к его машине приблизился бездомный и попросил мелочи. Снайдер дал ему 75 центов и отъехал. Телеканал KPRC Local 2 News сообщил о шокирующих событиях, которые за этим последовали.

Когда Снайдер выехал на ближайшее шоссе, полицейская машина заставила его остановиться на обочине. Грег был удивлен агрессивностью полицейского, сказав журналисту KPRC: “Он визжит. Он кричит. Он велит мне вылезти из машины. Он велит мне положить руки на капот… Его слова звучали примерно так: 'Мы видели тебя в центре города. Мы видели, что ты делал’. Ну я в ответ: 'Вы меня разыгрываете? Я дал бездомному 75 центов'."

Его вытащили из машины и надели наручники. Так что же, по мнению полиции, Снайдер совершил? Дал бездомному наркотики. Повторимся, он этого не делал. Снайдер дал мужчине немного денег.


Шоссе I-10, на котором полицейские вынудили Г. Снайдера прижаться к обочине и остановиться

Снайдер разрешил полиции провести обыск его машины, и они целый час искали в ней наркотики. Все это время Грег находился в наручниках. К этому времени подъехало еще десять полицейских машин. Обыск результатов не принес – наркотиков в машине найдено не было. Не было потому, что, как сказано ранее, у Снайдера не было никаких наркотиков. Снайдер был недоволен ущербом, который полицейские нанесли его автомобилю, и тем, что они смеялись над этой ошибкой.

Грег Снайдер подал жалобу. Попытки канала KPRC получить в полиции информацию об этом инциденте окончились ничем.

Примечание переводчика: Заурядная новость вызвала более 11000 (!!!) отзывов за два дня, и почти в каждом из них описание такого же или еще более возмутительного случая, произошедшего с автором комментария. Один совет из комментариев пригодится, если вы поедете в США:

Non-hyphenated Americans

Вам любой юрист скажет – НИКОГДА ни о чем не говорите с полицейскими. Проявляйте вежливость и уважение, но заявите, что отказываетесь разговаривать с ними. ЧТО БЫ они ни делали, если вы будете с ними разговаривать, вам это со временем выйдет боком. Далее, НИКОГДА не соглашайтесь ни на какой обыск. Пусть действуют должным порядком – получат ордера на обыск и т.д. Всегда говорите им, что вы их уважаете и хотите помочь им в их расследовании, но вежливо отказывайтесь от комментариев и не позволяйте обыскивать себя или свое имущество без положенных процедур

Но это в идеале, потому что на этот комментарий тут же последовал такой ответ:

Если вы в Миссури не согласитесь на обыск, то одно это будет поводом обыскать вашу машину. Так что вместо одного или двух полицейских, роющихся в вашем авто, они разнесут его на куски, а вас тем временем могут отвезти в тюрьму. Разве это лучше?
Но в основном люди делятся личными переживаниями типа такого:

BirdsOfAFeather 7 hours ago

Моего сына остановили в маленьком техасском городке, помощник шерифа утверждал, что сын вёл себя неподобающим образом. Помощник настаивал, что в машине были наркотики, и потребовал разрешения обыскать ее. В машине находилась свежая кровь, которую мой сын доставлял в местный госпиталь. Когда мой сын сказал полицейскому, что не может открыть переносной  холодильник, на котором стояла печать банка крови, помощник шерифа прыснул ему в лицо слезоточивый газ. Когда сын побежал, пытаясь избавиться от этой гадости в глазах, помощник шерифа  применил к нему электрошокер, набросился на него и повалил, а после того, как надел на сына наручники, дёрнул за них вверх, из-за чего остались глубокие синяки на руках, которые держались несколько недель. Всё это записывалось на камеру с аудио, и суд прекратил дело против моего сына. А этот помощник шерифа получил повышение и будет и дальше издеваться над людьми


 Вот такие случаи, но их такое огромное количество, особенно про гаишников, крышевателей наркоторговцев и т.п., что совсем не удивляет, как редко кто-нибудь вставляет фразу "хорошие полицейские тоже бывают"

статью прочитали: 11100 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 
Гость? Ага., 18.01.2014 16:51:02
А представьте, если бы подбросили? Ведь им это проще некуда. Но их закон нынче не такой, и можно осудить за намеренье (Бут подтвердит) ..
alexander markovich, 18.01.2014 21:56:16
Не хочу комментировать - это демократия по-американски? :D
Чевеид Снатайко, 19.01.2014 17:14:19
Америка видимо пошла по стопам Англии, где попрошайничество и бродяжничество каралось тюрьмой, работным домом (читай концлагерем) или казнью. Подавать деньги бедным или платить своим работникам зарплату выше оговоренных сумм тоже было запрещено законом.
Юрий Шурупов, 19.01.2014 18:42:25
Пиндоы это сброт бандитов. Что вы от них хотите?
Басов Александр, 23.01.2014 13:34:02
А чего вы хотели? Правовое государство. Милостыня не была должным образом оформлена, документы об оплате не выданы,налогов с этой суммы никто не уплатил. А уклонение от уплаты налогов в США карается жёстко.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"