быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.01.14 11:02
скаут: valvas; переводчик valvas;
   
 

Кто написал дневник Анны Франк?

Кто написал дневник Анны Франк?

 

Дорогие братья,

"Дневник Анны Франк" - подделка? Ложь, которой нас обучают;

Анна Франк, смелая девочка, жертва Холокоста, вела дневник о своих испытаниях, в котором рассказывается об ужасах Холокоста.

А теперь – правда:

В учебниках истории содержатся мифы, которые живут более долгой и насыщенной жизнью, чем правда. Примечательное решение нью-йоркского суда подтверждает эту точку зрения, поскольку американскому писателю Меиру Левину присудили $50.000, которые должен был выплатить отец Анны Франк в качестве гонорара за работу Левина по "Дневнику Анны Франк".

Отто Франк, проживавший в Швейцарии, обещал заплатить известному еврейскому писателю Меиру Левину не менее $50.000, поскольку он использовал литературное произведение автора Левина в полном объеме и представил его издателю и публике как оригинальную работу своей покойной дочери. Левин писал дневник Анны Франк с прицелом на постановку пьесы с этим сюжетом на Бродвее, но Отто решил от него избавиться и отказался признавать контракт и платить за выполненную работу. Меир Левин подал на Отто Франка в суд, и суд присяжных Нью-Йорка присудил Меиру Левину $50.000 за его «интеллектуальную работу». Приcяжные постановили, что отец Анны Франк Отто Франк должен был выплатить 50000 долларов еврейскому писателю Меиру Левину, который написал «Дневник Анны Франк». Позднее судья Сэмюэль Коулмен, который вел заседания по этому делу, приостановил выплату на том основании, что ущерб не был доказан так, как требуется законом, поскольку не основан на «юридическом» доказательстве вины. Причина была в том, что если бы автор Меир Левин написал эту книгу под своим именем, то такое количество экземпляров не удалось бы продать. Поскольку Отто Франк, отец Анны, дал художественному произведению авторство своей покойной дочери и представил книгу доверчивой публике как «настоящую» историю Анны Франк, то поэтому и удалось продать такое большое количество экземпляров и получить сногсшибательную прибыль. Однако в дальнейшем после подачи Меиром Левиным апелляции на решение судьи Коулмена этот вопрос был решен сторонами во внесудебном порядке. Меир Левин обратился в суд с требованием компенсации ущерба за написание “Дневника Анны Франк”. Он выиград дело в суде присяжных. Он вряд ли отозвал свою апелляцию на решение судьи, если бы Отто Франк не заплатил ему, чтобы не привлекать внимание прессы. Таким образом, Отто Франк заплатил Меиру Левину сумму порядка 50.000 долларов за написание «Дневника Анны Франк». Подробности этого дела имеются в папке номер 2241-1956, озаглавленной «Меир Девин против Отто Франка», хранящейся в канцелярии округа Нью-Йорка.

В 1980 году Отто Франк обвинил двух немцев - Эрнста Ромера и Эдгара Гайса, в распространении литературы, провозглашающей дневник подделкой. На суде было представлено криминологическое заключение экспертов-криминологов из федерального бюро судебных экспертиз (Bundes Kriminal Amt), которые исследовали рукопись, состоявшую на тот момент из трех тетрадей в твердом переплете и 324 отдельных страниц, собранных в четвертую тетрадь. Анализы проводились с использованием судебно-криминалистической аппаратуры. В конце концов, BKA точно определило, что ни один фрагмент из дневников не совпадает с известными образцами почерка Анны Франк. Бюро пришло к выводу, что весь дневник написан одним человеком. Весь текст был написан шариковой ручкой. К несчастью для герра Франка, шариковые ручки появились лишь в 1951 году, в то время как Анна Франк умерла от тифа в 1944-м. Немецкий журнал Шпигель опубликовал результаты экспертизы, отметив (a) редактирование, осуществленное после 1951; (b) эксперты считают, что все было написано одним человеком, следовательно – (c) весь дневник – послевоенная фальшивка.

Дневник Анны Франк написан шариковой ручкой, изобретенной Ласло Биро (László Bíró) в 1938. Братья Биро и их приятель Хуан Хорхе Мейне, спасаясь от нацистской Германии, в 1940 году переехали в Аргентину и 10 июня подали заявку на изобретение. Однако производство шариковых ручек смогли начать лишь примерно 29 октября 1945 года в Америке, а общедоступными эти ручки стали в 1951. Детям еще несколько лет не разрешали пользоваться шариковыми руками, поскольку они портили почерк. Нет ничего нового в том, что миллионы людей во всём мире верят вымыслу, созданному Отто Франком ради денег. В любом случае, вины Анны Франк в этом нет. Она не сделала ничего плохого. Она даже не вела дневник.

Источники:

http://www.rense.com/general65/aan.htm

http://www.mathaba.net/news/?x=614599

http://www.heretical.com/sheppard/frank.html

http://www.ihr.org/jhr/v03/v03p147_Faurisson.html

http://www.campbellmgold.com/archive_general/anne_frank_diary_fraud.pdf

статью прочитали: 17494 человек

Комментарии 
Юрий Шурупов, 28.01.2014 20:34:17
Вот это евреи. Даже на крови делают гешефт
Игорь Иванов, 28.01.2014 20:58:05
Что ж они так подставились? "Свидетель то ненастоящий!" А значит и сотальным свидетелям холокоста можно верить так же как и этим, а отсюда выходит, что не было никакого холокоста, и израиль получает от германии компенсацию мощенническим путём. До сих пор кстати получает...
Брат 2, 29.01.2014 14:58:59
Цитата
...и удалось продать такое большое количество экземпляров и получить сногсшибательную прибыль.
Интересно сколько?
viktor schiwago, 29.01.2014 16:45:23
слишком много денег и людей вмешано в эту историю, чтоб можно было что-то действительно выяснить. С обеих сторон есть внимательные люди, вся эта история похожа ход за ходом на игру в шахматы. Даже если оживить Анну Франк, и она сама скажет, что ничего не писала, найдутся специалисты, и будут объяснять провалами памяти несчастного ребенка.
А "гешефт на крови" Юрий Шурупов,, так это не еврейское, это обычное, даже любимое человеческое занятие. Моральь нужна тем, кто глупее.
Виктор Иванов, 03.02.2014 14:05:48
Какой маразм... Смерть ребенка обращать в деньги.
Судиться, спекулировать...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"