быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 21.03.14 14:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Как наказать Путина

Алексей Навальный

Москва - Когда я пишу это, я нахожусь под домашним арестом. Меня задержали на митинге в поддержку антипутинских протестующих, которых приговорили к тюрьме в прошлом месяце.

В сентябре я участвовал в выборах на пост мэра Москвы как выступающий за реформы и продемократический оппозиционный кандидат и получил почти треть голосов несмотря на то, что у меня не было доступа к государственным СМИ. Сегодня мой блог, который до недавнего времени посещали более двух миллионов читателей в месяц, был заблокирован как "экстремистский" после того, как я призвал к дружественным связям с Украиной и соблюдение международных законов.

В течение многих лет я говорил журналистам, что рейтинг одобрения президента Владимира Путина вскоре достигнет своего максимума и затем упадет. Российская экономика находится в застое, говорил я, и русский народ вскоре устанет от пустых обещаний президента. Даже военная авантюра в стиле "собраться под флагом" - "маленькая война", как это называют в России - будет невозможной, как я считал. У России больше не было врагов. 

Затем, 28 февраля Россия послала войска в Украину как раз для такой "маленькой войны". Я признаюсь, что недооценил талант г-на Путина в нахождении врагов, а также его одержимость править как "пожизненный президент", с полномочиями, идентичными власти царей.

Как гражданин и патриот, я не могу поддержать действия против России, которые ухудшат условия для нашего народа. И тем не менее я рекомендую два варианта, которые, если их успешно реализовать, как я считаю, будут благоприятно встречены большинством россиян. 

Во-первых, хотя вторжение г-на Путина уже заставило Европейский Союз ввести санкции против 21 чиновника, а Соединенные Штаты ввели их против 7 человек, большинство их этих правительственных служащих нельзя считать влиятельными. У них нет крупных активов за пределами России и они неинтересны г-ну Путину; санкции против них не изменят политику России.

После всех жестких заявлений западных политиков эти действия высмеиваются в России и даже рассматриваются как молчаливое поощрение г-на Путина и его окружения, которые, как кажется, обладают магической неприкосновенностью.  

Вместо этого западные страны могли бы нанести серьезный удар по роскошному образу жизни, которым пользуются дружки Кремля и которые курсируют между Россией и Западом. Это означает заморозить финансовые активы олигархов и конфисковать их имущество.

Такие санкции должны в первую очередь быть нацелены на ближайшее окружение г-на Путина, кремлевскую мафию, которая грабит национальное богатство, включая Геннадия Н. Тимченко, главу группы "Волга"; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших партнеров г-на Путина на тренировках дзюдо; Юрия В. Ковальчука, финансиста, который, как считается, является банкиром г-на Путина; Владимира И. Якунина, президента Российских железных дорог; олигархов Романа А. Абрамовича и Алишера Б. Усманова; и Игоря И. Сечина и Алексея Б. Миллера, руководителей "Роснефти" и "Газпрома", соответственно.

Санкции также должны ударить по олигархам, чьи новостные СМИ повторяют, как попугаи, мнение режима, и нацелиться на весь "военный кабинет" г-на Путина: телевизионных политтехнологов, послушных членов Думы и аппартчиков из партии г-на Путина "Единая Россия". 

Вторжение на Украину раскололо членов российской элиты, многие из которых считают это опрометчивым. Реальные санкции, такие как блокирование доступа к их роскошным лондонским апартаментам, покажут, что безрассудство г-на Путина несет с собой серьезные издержки.

Во-вторых, западные власти должны расследовать средства, нажитые нечестным путем, из России, находящиеся в их юрисдикции. Антикоррупционный фонд, который я создал в 2011 году, раскрыл десятки крупных случаев коррупции. В 90 процентах этих случаев российские деньги отмывались на Западе. Грустно, но американские, европейские и британские правоохранительные органы препятствовали нашим усилиям расследовать такой криминальный грабеж.

"Крым всегда являлся неотъемлемой частью России в сердцах и умах людей", - заявил г-н Путин на этой неделе. Но даже среди наиболее националистически и про-советски настроенных наших людей стремление вернуть Крым под российское правление сошло на нет много лет назад.

И тем не менее г-н Путин цинично довел националистический накал до крайней степени; империалистическая аннексия является стратегическим выбором, чтобы укрепить выживание его режима. Мобилизация масс посредством отвлечения их от таких реальных проблем как коррупция и экономический застой может происходить только под флагом борьбы с внешними врагами. 

Что действительно тревожно в поспешном поведении г-на Путина, так это то, что он действует под влиянием желания мести против украинского народа за то, что тот восстал против дружественно настроенного к Кремлю правительства. Разумный игрок должен бы знать, что прецедент проведения местного референдума о самоопределении является рискованным для России - федерации, состоящей из более чем 80 несовместимых регионов, включая более 160 этнических групп и как миниму 100 языков.

Это правда, что и в России и в Крыму есть консенсус в отношении того, что полуостров исторически являлся более близким к Москве, чем к Киеву. Но идея о том, что это воссоединение должно быть достигнуто под дулом пистолета, поддерживается только основным электоратом г-на Путина. Оппозиция ясно высказалась об этом. Антивоенный протест, проведенный в Москве в выходные, стал крупнейшим за два года и превзошел любые контр-демонстрации, собранные прокремлевскими движениями.

В международном сообществе есть общее заблуждение, что хотя г-н Путин коррумпирован, но его руководство необходимо, так как его режим подавляет темные националистические силы, которые бы иначе захватили власть в России. Запад должен признать, что он также недооценил враждебные намерения г-на Путина. Настал момент покончить с этим опасным заблуждением, которое ему потакает.

Алексей Навальный является российским адвокатом, антикоррупционным активистом и оппозиционным политиком.

статью прочитали: 14738 человек

   
теги: Россия, США, Политика, пятая колонна  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: 1 2 След.
Melana Larina, 21.03.2014 15:16:34
Нахвальный совсем оборзел. Путина наказать. Себя, сука, накажи вначале. Эй, родители таких говняшек и предателей, как у вас такие выродки получаются? Кличко, Навальный, Яйуенюк?
Opozdavshiy, 21.03.2014 16:50:43
Коррупция по определению - это конвертация властных полномочий делегированных системой чиновнику или функционеру для выполнения вполне конкретных функций в ресурс личного пользования. Проще говоря - продажа власти. Кому Путин продает свою власть? Неужто Навальному? Кто покупатель?
Если уж Путина наградили эпитетами "царь" и "диктатор", то будьте хотя бы последовательными - царь не может быть коррумпирован. Диктатор не может иметь указывающего ему хозяина, которому он продает власть. Иначе диктатор не он, а кто-то другой,"из-за ширмы". Вся остальная система подачи материала и аргументация в статье - на том же уровне.
Я понимаю, что по уровню дебильности читатели “The New York Times”, США вполне подготовлены именно к таким статьям. Но все-таки грустно.
А Навальный - это вообще не предмет для разговора. Ну не умеют в Госдепе кадры подбирать. Ющенко, Саакашвилли, теперь вот Навальный... ну что поделаешь...
viktor schiwago, 21.03.2014 21:38:31
А мне статья понравилась. Я думал, а вдруг и правда что-то скажет... а прочитал типичный западный "аналитический" бред. Во всяком случае, ясен уровень навального. спасиба, алеша.пиши ишчо.
Виктор Иванов, 21.03.2014 21:47:20
А ведь он явно считает себя политиком и знатоком человеческих душ.
Он точно знает, что олигарх буквально все отдаст за комфорт проживания в Лондоне.
Вот все бросит и ... "Увидеть Лондон и умереть." :D

Сам Лехаимко уже отдал все - но в Лондон не берут...

Зря Лехаимко огласил список тех, кто шуток не понимает, когда им вредит какой-то мелкий клоп, чего-то там о себе возомнивший.
Сейчас потрошат Фетисова - спонсора Болотной... :oops:
Олег Уколов, 22.03.2014 08:51:25
У нас статья есть за измену Родины! Почему он до сих пор не сидит?
alexander markovich, 22.03.2014 12:28:58
Извините, Переводика! Но Навальный не является адвокатом, что уже неоднократно доказано в различных судах! Позор незнайкам от Переводике и до свиданья Перводика! Разгул либерастов на на этом СМИ меня не просто возмущает, он меня просто шокирует! Проживём и без ВАс! :cry:
Melana Larina, 22.03.2014 12:56:22
alexander markovich, ну что вы расстраивайтесь? В чем вина Переводики? Это статья из Нью Йорк Таймс.
Anna Alenina, 22.03.2014 14:47:58
Обама стал главным оппозиционером России. Странно,что Вексельберг, Авень, Алекперов, Сечин, Прохоров и даже господин Дерипаска не попали под санкции. Вдумайтесь! Араик Саргсян, академик, Президент Академии геополитики.http://start.westnet.ca/video.php?v=3XQbgmNLHHo
:evil:
Anna Alenina, 22.03.2014 14:48:25
President Obama became the main opposition in Russia. Strange that Vekselberg, Avenue, Alekperov, Sechin, Prokhorov came under sanctions. Arayik Sargsyan, academician, President of the Geopolitical Academy, Honorary Consul of Macedonia to Armenia. http://start.westnet.ca/video.php?v=3XQbgmNLHHo
8)
Виктор Иванов, 22.03.2014 17:27:30
Anna Alenina,
Да многие просились в санкционный список. - но не берут... :cry:

PS: Алена, у Вас ус отклеился... :oops:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"