быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 01.04.14 18:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Главе "Сименс" сделан выговор, так как германский бизнес отстаивает партнерство с Путиным

Тони Чучка

Заместитель канцлера Ангелы Меркель выбранил руководителя "Сименс" (Siemens AG) Джо Кайзера за поездку в Москву, сказав, что германским компаниям не следует предавать европейские ценности ради защиты бизнеса с Россией.

Конфликт из-за встречи Кайзера с президентом Владимиром Путиным на прошлой неделе подчеркивает то, как конкурирующие силы борются за Меркель во время кризиса на Украине. В то время как Европейский Союз и США стремятся наказать Россию за аннексию Крыма, многие лидеры германских корпораций считают Путина экономическим партнером. 

"Откровенно говоря, мне эта сцена показалась не к месту", - сказал вчера министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль, социал-демократ, который также является вице-канцлером, о поездке Кайзера в Москву во время интервью с телеканалом ARD, согласно присланной по электронной почте записи интервью. "Мы не хотим экономических санкций, но мы также должны показать российскому президенту, что мы не можем согласиться с его "имперской политикой"." 

Меркель, которая выучила русский язык, пока росла в коммунистической Восточной Германии, руководит крупнейшим торговым партнером России из ЕС во время самого худшего противостояния с момента окончания "холодной войны". Путин рискует получить "жесткую реакцию" правительств ЕС, если он обострит кризис из-за Украины, заявила она 26 марта.  

Хотя Меркель сказала, что Германия выдержит экономические последствия европейских экономических санкций против России, руководители компаний Adidas, ThyssenKrupp и Deutsche Post поставили под сомнение необходимость санкций, согласно записи "круглого стола"с газетой "Die Welt", опубликованной два дня назад. В интервью руководители компаний сказали, что руководящие круги ЕС неправильно подошли к взаимодействию с Украиной, одновременно бросив вызов России.

 

Фотограф: Крис Рэтклифф / "Блумберг"

Джо Кайзер, президент "Сименс", во время паузы на встрече во второй день Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, 23 января 2014 г. 

"Почувствовала себя загнанной в угол"

На вопрос о том, следует ли остановить Путина, президент Adidas Герберт Хайнер сказал: "Я бы подошел к этому вопросу с другой стороны", согласно "Die Welt". "Мне интересно, не следовало ли подключить Путина к процессу намного раньше, вместо того, чтобы начинать переговоры, когда уже слишком поздно". 

Президент компании ThyssenKrupp Хайнрих Хизингер сказал, что "Россия почувствовала себя загнанной в угол". Глава Deutsche Post Франк Аппель сказал, что США и их союзнкии влезли "на передний двор другой крупной державы", и поставил под сомнение призывы лидеров ЕС, включая Меркель, пересмотреть энергетические связи Европы с Россией, сказав, что Германия "всегда будет зависеть от других" в области ископаемого топлива, согласно "Die Welt".

Кайзер сказал, что встреча с Путиным показала, что на "Сименс", базирующуюся в Мюнхене крупнейшую в Европе машиностроительную компанию, "не сильно повлияют краткосрочные волнения" с участием России. "Мы рассчитываем на диалог и взаимопонимание", - сказал он в интервью телеканалу ZDF после возвращения из своей поездки, о которой, как он сказал, ведомство канцлера Меркель знало заранее. 

статью прочитали: 7139 человек

   
теги: Россия, Германия  
   
Комментарии 
Melana Larina, 01.04.2014 18:45:52
Меркель, тварь, оказывается еще та. И вся ее компашка. Против Руси пошли снова? Погибель ждет вас, уроды хреновы. Давно надо было всю Западную Европу под сею подмять, дегенератов.
Инна, 01.04.2014 19:29:26
Точности ради надо отметить, что германские компании бранила не Меркель, а ее вице-канцлер из партии социал-демократов, конкурирующей с партией Меркель в обычное время. Но в связи с результатами выборов Меркель пришлось включить социал-демократов в своей правительство.
Тата Южная, 01.04.2014 22:48:07
Разве свобода ведения бизнеса -это не главная западная ценность, не краеугольный камень ихней демократии? Почему какой-то партийный функционер из-за стремления к дешевой популярности подрывает основы экономической свободы?
Басов Александр, 02.04.2014 07:54:23
Выговор мужик уже получил, дальше схлопочет выговор с занесением, потом строгача. Всё, как положено. Потом его свои за это же и наградят, как принципиального борца за европейские идеалы. Не грусти, Джо Кайзер, времена сейчас такие. Полают, да отстанут.
Виктор Иванов, 02.04.2014 18:58:53
Сильно сомневаюсь, что Кейзер действовал под влиянием минуты и сильно огорчился выговору какого-то чинуши... :D
Спектакль это для осточертевших партнеров из-за Большой Лужи... И даже не для них, а для толпы - СМИ.
alexander markovich, 02.04.2014 21:28:53
Басов Александр,
У него такая фамилия, как титул о неприкосновенности! :D
Юрий Тихонов, 02.04.2014 23:38:33
Нет, прошли старорежимные кайзеровские времена… :D
OZZY, 04.04.2014 07:15:24
Редакция , ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ПРО "ЛИЧНЫЙ ОФШОР ПУТИНА "? Д
Вадим Кривопалов, 04.04.2014 11:13:18
Так Путин борется и за права Европы. В первую очередь за права самой Германии.
Инна, 06.04.2014 01:10:19
Цитата
Редакция , ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ПРО "ЛИЧНЫЙ ОФШОР ПУТИНА "?
Без программиста не можем понять, в чем дело.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"