быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 03.06.14 17:30
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Кто о чём, а вшивый – о бане


Для немедленной публикации 30 Мая, 2014 г.

Президентский манифест

МЕСЯЦ ГОРДОСТИ (2014 г.) ЛЕСБИЯНОК, ГЕЕВ, БИСЕКСУАЛОВ И ТРАНСГЕНДЕРОВ

МЕСЯЦ ГОРДОСТИ (2014 г.) ЛЕСБИЯНОК, ГЕЕВ, БИСЕКСУАЛОВ И ТРАНСГЕНДЕРОВ

МАНИФЕСТ

ПРЕЗИДЕНТА СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

С тем, что прогресс распространяется от штата к штату, с тем, что правосудие торжествует в зале суда и всё больше и больше наших соотечественников-американцев уважаются наравне с другими - наша Нация становится не только более терпимой, но и более равноправной. В течение Месяца Гордости лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) мы празднуем победы, которые утверждают свободу и справедливость, и мы возвращаем себя к довершению остающейся работы.

В прошлом году сторонники равенства праздновали решение Верховного Суда об отмене ключевого положения закона о Защите брака, решение, которое, наконец-то, дало любящим преданным семьям то уважение и правовую защиту, которых они заслуживают. В соответствии с этим решением, моя Администрация распространяет семейные и супружеские льготы и пособия - от иммиграционных льгот до военных семейных гарантий и компенсаций на официально зарегистрированные однополые пары.

Моя Администрация с гордостью стоит плечом к плечу с теми, кто борется за права ЛГБТ. Здесь, у себя дома, мы ужесточили законы направленные против насилия по отношению к американцам- ЛГБТ, приняли меры для предотвращения запугивания и преследования, запретили дискриминацию в домах и больницах. Но, несмотря на прогресс, ещё в слишком многих штатах, работники, являющиеся ЛГБТ могут быть уволены только из-за их сексуальной ориентации или половой идентификации; я продолжаю обращаться к Конгрессу с просьбой исправить эту несправедливость - принять Закон о недискриминации на работе. И в ближайшие годы, мы будем продолжать направлять наши силы и энергию на решение медицинских проблем внутри ЛГБТ-сообщества, путём обеспечения исполнения Закона о доступном здравоохранении и осуществления Национальной ВИЧ/СПИД-стратегии, которые сфокусированы на улучшении ухода за больными с одновременным сокращением показателей передачи ВИЧ внутри сообществ, находящихся в зоне риска.

Наши обязательства продвигать принципы равноправия для представителей ЛГБТ-сообщества простираются далеко за пределы наших границ. Во многих местах по всему миру, представители ЛГБТ сталкиваются с преследованиями, арестами или даже казнями, исполняемыми государственными органами. Это недопустимо. Соединенные Штаты обращаются ко всем странам с просьбой присоединиться к нам в защите универсальных прав человека - прав наших братьев и сестер ЛГБТ.

В этом месяце, когда мы отмечаем 45 лет с того дня как посетители Stonewall Inn  бросили вызов несправедливой политике и пробудили нарождающееся движение, давайте отдадим дань уважения всем тем отважным лидерам, которые встали в полный рост, приняли участие и пошли вперед, а также их союзникам, поддерживавшим их на этом пути. Следуя их примеру, пусть каждый из нас говорит о толерантности, справедливости и достоинстве - потому что, если с течением времени изменятся сердца и умы людей, то и законы изменятся также.

ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ, Я, БАРАК ОБАМА, президент Соединенных Штатов Америки, в силу полномочий, данных мне Конституцией и законами Соединенных Штатов, настоящим объявляю июнь 2014 года Месяцем Гордости Лесбиянок, Геев , Бисексуалов, и Трансгендеров. Я призываю народ Соединенных Штатов покончить предрассудками и предубеждениями везде где они ещё существуют, и праздновать великое многообразие американской нации.

В УДОСТОВЕРЕНИЕ ЧЕГО, Я прилагаю здесь мою собственноручную подпись в тридцатый день мая, в году от Рождества Христова две тысячи четырнадцатом, и Независимости Соединенных Штатов Америки - двести тридцать восьмом.

BARACK OBAMA






статью прочитали: 9227 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 
alexander markovich, 03.06.2014 21:50:19
Львович? Это шутка? :o
Игорь Львович, 03.06.2014 22:17:40
Ну какая ж шутка, Александр Маркович? Всё - на полном серьёзе. Текст правда корявый, но тут уж я ничего не могу сделать - канцелярит он и в Америке канцелярит
Басов Александр, 04.06.2014 07:22:35
Манифест Пидорастической партии. Внимательно читаем 3-й абзац. В нём вся суть этого текста.
Хусейныч, чей президентский срок уже на исходе, потихоньку готовит электорат для своей ослиной партии на следующие выборы.
Demian Demian, 06.06.2014 18:00:11
да пускай, не трогайте их. Просто следите за своими детьми. Чтобы они провельно смотрели на это. Нетронь говно, оно и не воняет. Полный игнор.
До боевых пидарасов им ещё далеко.
Шлаг Баум, 07.06.2014 00:29:46
Если это правда, то куда смотрят санитары??

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"